اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
دجاجة ببهارات المسخن  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
دجاجة ببهارات المسخن  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
دجاجة ببهارات المسخن  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
دجاجة ببهارات المسخن  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
دجاجة ببهارات المسخن  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
دجاجة ببهارات المسخن  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
دجاجة ببهارات المسخن  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
دجاجة ببهارات المسخن  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
دجاجة ببهارات المسخن  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 دجاجة ببهارات المسخن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

دجاجة ببهارات المسخن  Empty
مُساهمةموضوع: دجاجة ببهارات المسخن    دجاجة ببهارات المسخن  Emptyالجمعة مارس 17, 2017 1:31 am

دجاجة ببهارات المسخن




دجاجة ببهارات المسخن  %25D8%25AF%25D8%25AC%25D8%25A7%25D8%25AC%25D8%25A9%2B%25D8%25A8%25D8%25A8%25D9%2587%25D8%25A7%25D8%25B1%25D8%25A7%25D8%25AA%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D8%25B3%25D8%25AE%25D9%2586

المطبخ الفلسطينى

المكونات:
- 1 دجاجة صحيحة كبيرة الحجم، مَغسولة ومُصفاة.
- 3 حبات بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ⅓ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب سماق.
- 2 ملعقة كبيرة دبس رمان.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.


الطريقة:
1- تُوضع شرائح البصل وعصير الليمون والخل ودبس الرمان والسماق والملح والبهار والقرفة والفلفل الأسود فى وعاء الكَّبة، وتُفرم بضغطات مُتتابعة حتى يُفرم البصل خَشناً، ثم تُفرم على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُصبح خليطاً ناعماً متوسط السيولة أحمر اللون.
2- يُسكب خليط التَتبيل فى وعاء عميق، ويضاف إليه زيت الزيتون، ويُقلب به جيداً حتى يَمتزج به تماماً.
دجاجة ببهارات المسخن  1
3- تُوضع الدجاجة فى صينية فخارية أو بايركس متوسطة الحجم، ويُسكب فى داخلها كمية من خليط التَتبيل بواسطة ملعقة كبيرة، ثم تُفرك به جيداً من الداخل.
4- يُرفع الجلد بحرص شديد بواسطة إصبع اليد أعلىَّ صدر وظهر الدجاجة، ويُسكب به كمية من الخليط بواسطة ملعقة صغيرة، ثم تُفرك الدجاجة جيداً باليد من الخارج بالمُتبقىِ منه.
5- تُغطىَّ الصينية بورق النايلون، وتُترك فى المُبرد (الثلاجة) لمدة 4 ساعات على الأقل.
6- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
7- يُرفع ورق النايلون عن الصينية، ثم تُغلف مرة أخرىَّ بإحكام بورق الفويل.
8- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة، ثم يُرفع عنها الفويل، وتُترك فى الفرن لمدة 30 دقيقة أخرىَّ أو حتى تَنضج وتُحمر جيداً من الخارج.
9- تُخرج الصينية من الفرن، وتُقدم مع الأرز بالصنوبر المُحمر والسلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
دجاجة ببهارات المسخن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المسخن ...................
» ميني مسخهن اي الدجاج المسخن
» المسخن الفلسطيني
» المسخن بعدة طرق
» التورتيلا بحشوة المسخن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الدواجن - الدجاج - البط - علي شيش - الطيور-
انتقل الى: