Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: صدور مَشوية بخليط الصوصات الجمعة مارس 17, 2017 1:33 am | |
| صدور مَشوية بخليط الصوصات المطبخ الأمريكى المكونات:- ½ كيلو صدور دجاج صغيرة الحجم، خالية من الجلد والعظام.- 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال.- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.- 1 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الحار.- 1 ملعقة كبيرة باربكيو صوص.- 1 ملعقة كبيرة خل.- 1 ملعقة كبيرة كاتشب.- 2 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.- 1 ملعقة صغيرة سكر بُنىِّ.- 1 ملعقة صغيرة ملح.- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.- 2 ملعقة صغيرة سمسم (جلجلان) للتَزيين.الطريقة:1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ، وتُجفف جيداً بورق المطبخ.2- تُسكب جميع المكونات الأخرىَّ -عدا السمسم- فى وعاء كبير، وتُخلط جيداً بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج تماماً.3- تُرص صدور الدجاج فى صوص التَتبيل وتُقلب به عدة مرات حتى تُغطىَّ به جيداَ.4- يُغطىَّ الواعاء بورق النايلون، ويُترك فى المُبرد (الثلاجة) لمدة 4 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.5- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُسخن الشواية المنزلية على نار عالية.6- تُرص صدور الدجاج على الشواية، وتُشوىَّ لمدة 4 دقائق على كل جهة أو حتى تَأخذ علامات الشواء الداكنة.7- تُرص صدور الدجاج المَشوية على صينية فرن مُسطحة، ويُوزع عليها المُتبقىِ من صوص التَتبيل على الجهتين بواسطة فرشاة دهان صغيرة.8- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً ويَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط. 9- تُخرج صدور الدجاج من الفرن، ويُنثر عليها السمسم، وتُقدم مع الأرز الأبيض أو النودلز. | |
|