اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس لحمه بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور) Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور) Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور) Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور) Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور) Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور) Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور) Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور) Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور) Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور) Empty
مُساهمةموضوع: الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور)   الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور) Emptyالإثنين أبريل 15, 2013 11:07 pm

مغمور
المقادير:

زيت (لقلي الباذنجان)
2 حبة باذنجان كبير
(مقشر ومقطع أرباعاً)
2 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل (مقطع لشرائح)
3 فصوص
ثوم (مطحون)
2 علبة (400غ) طماطم (مسحوقة) أو 1 كلغ طماطم طازجة (مقطعة
لمكعبات)
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
رشّة مسحوق الفلفل الحار (اختياري)
1
علبة حمّص (400غ) (مغسول ومصفّى)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
فلفل

طريقة التحضير:

يقلى الباذنجان أو يمسح بالزيت ويشوى
على الجانبين. يوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت
الزائد
تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها البصل حتى
يذبل
يضاف الثوم ويقلب لبعض الدقائق ثم تضاف الطماطم المسحوقة وعصير الليمون
ومسحوق الفلفل الحار والحمص ومكعبا مرقة دجاج ماجي والفلفل
يغطى الخليط ويترك
على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم يضاف الباذنجان
يترك الخليط على نار هادئة لمدة
5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الباذنجان
يقدم بارداً
------------
الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور)

كيلو باذنجان مستدير
أو صغير
5 رؤوس بصل صغيرة
1 كيلو طماطم حمراء ناضجة مقشرة
15 فص ثوم
مقشر
2 ملعقتا طعام من عصير الليمون
1/1,2 الملعقة من الملح
زيت زيتون
للقلي
رشة بهار
1/2 ملعقة صغيرة من النعناع الناشف
الطريقة
ـ يُقشّر الباذنجان ويقطع قطعاً متوسطة
الحجم.
ـ يقلى الباذنجان بالزيت ثم يقلى البصل والثوم حتى يذبلا ويحمرا
قليلاً.
ـ تُقَشّر الطماطم وتضاف إلى الباذنجان ويرش الملح والبهار والحامض فوق
جميع المقادير.
ـ يوضع الباذنجان مع المواد السابقة على نار متوسطة ويضاف إليه 3
فصوص ثوم مدقوقة مع النعناع الناشف.
ـ يمكن إضافة نصف كوب من الحمص المنقوع
سابقاً إلى المواد إذا رغب في ذلك.
ـ عندما يبدأ الباذنجان بالغليان تخفف النار
ويترك مدة 20 دقيقة بدون تحريك حتى ينضج .
ـ يرفع الباذنجان عن النار ويسكب في
طبق ويقدم بارداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الباذنجان المطبخ بالزيت + الكبة النية + كبة مقلية +
» صيادية السمك + مغمور + المجدرة الصفراء
» ورق عنب بالزيت
» ورق عنب بالزيت - اليبرخ
» ورق العنب بالزيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ اللبناني-
انتقل الى: