Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: برياني الدجاج الأربعاء أبريل 17, 2013 6:51 am | |
| تختلف وصفة البرياني او الجبسة او اي طبخة اخرى من بلد الى اخر ومن شخص الى اخر لذا مهما تعددت الوصفات وتكررت ربما فيها اختلاف جذري عن بعضها البعض ؟ المهم هو تنفيذ الوصفة . | من الأطباق الهندية المنتشرة و اللذيذة حيث يتكون من الأرز و الدجاج و بهارات هندية متنوعة و بصل و لبن مما يضفي نكهة مميزة |
- كيلوغرام من الدجاج
- 2 حبة بصل
- 5 فصوص ثوم
- 2 حبة طماطم
- 3 ملاعق لبن زبادي
- 3 حبة فلفل أخضر حار
- نصف ملعقة ملح
- نصف ملعقة فلفل أسود
- كوب و نصف أرز
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- نصف ملعقة صغيرة زعفران
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- نصف ملعقة صغيرة قرنفل
- 5 حبات هيل
- حبة خولنجان
- ماء
- زيت نباتي
- يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و ينقع الأرز في الماء
- يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة
- تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن الزبادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
- يضاف الأرز و يغطى بالماء بمقدار 1 سم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقد
| |
|