كفته
تركية
المقادير :
نصف كيلو لحم مفروم
– بصلة مفرومة
– ثلاث ملاعق رز مسلوق
–
ثلاث بيضات
–نصف ربطة بقدونس
– ملعقة صغيرة ملح
– نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
– زيت
للقلي –
طحين
الطريقة : في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز
والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر
كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها
وصفيها من الماء – اخفقي البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم
بالطحين وأسقطيها بالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة
وبالهناء والشفاء .