اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس كفتة لحمه عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
روبيان في الصلصة الحارة و الحامضة  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
روبيان في الصلصة الحارة و الحامضة  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
روبيان في الصلصة الحارة و الحامضة  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
روبيان في الصلصة الحارة و الحامضة  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
روبيان في الصلصة الحارة و الحامضة  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
روبيان في الصلصة الحارة و الحامضة  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
روبيان في الصلصة الحارة و الحامضة  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
روبيان في الصلصة الحارة و الحامضة  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
روبيان في الصلصة الحارة و الحامضة  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 روبيان في الصلصة الحارة و الحامضة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

روبيان في الصلصة الحارة و الحامضة  Empty
مُساهمةموضوع: روبيان في الصلصة الحارة و الحامضة    روبيان في الصلصة الحارة و الحامضة  Emptyالخميس أبريل 18, 2013 5:58 pm

    روبيان في الصلصة الحارة و الحامضة
روبيان في الصلصة الحارة و الحامضة  HotSourShrimp تعتبر من المأكولات الصينية المعروفة و هي عبارة عن روبيان و بازيلا أجنبية و الجزر و البصل الأخضر و الزنجبيل و فول الصويا الأسود الفلفل الأحمر الناشف و مرق الدجاج و خل الأرز و السكر و صلصة الصويا و زيت الفول السوداني والماء و دقيق الذرة و البيض
    المقادير


  • ملعقة طعام كبيرة من زيت الفول السوداني أو زيت الذرة
  • بيضة
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة
  • 455غرام من الروبيان
  • 567غرام من البازيلاء الأجنبية
  • 680 غرام من الجزر
  • 2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود
  • 2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم
  • 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف
  • ثلثي الكوب من مرق الدجاج
  • 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
  • 4 ملاعق صغيرة من السكر
  • ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
  • 4 أكواب من الماء
  • بروكلي للزينة

    الطريقة

  1. يخلط بعضا من الزيت مع بياض البيض و جزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج متجانس
  2. يتبل الروبيان بالمزيج السابق بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين
  3. تسلق البازيلاء الأجنبية ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة
  4. في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود
  5. يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا
  6. يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة
  7. يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج
  8. يوضع بعضا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء
  9. تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك
  10. يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
روبيان في الصلصة الحارة و الحامضة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة
» الصلصة الحارة
» سمك فيليه مع الصلصة الحارة
» صلصة القشطة الحامضة
» الساور كريم اي الكريمة الحامضة لبن اربيل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الاسيوي-
انتقل الى: