المقادير:
مكرونة لولبية مسلوقة حتى الاستواء ومصفاة ويفضل الملونة
فلفل رومي أخضر واصفر وبرتقالي واحمر مقطع جوانح رقيقة
انصاف طماطم صغير أو شرائح طماطم كبير عريضة
حلقات زيتون أسود
جوانح بصل أبيض
التتبيلة :2 ملعقة طعام زيت زيتون
عصير ليمونة
رشة ملح
توابل إيطالية
ريحان طازج مفروم أو مجفف
الطريقة:
تصف شرائح الطماطم في صينية مدهونة بزيت الزيتون ثم ترش بالاوريجانوا المجفف وتدخل الفرن حتى تحمر من اسفل وتحمر من اعلى
تترك الشرائح تبرد
في صحن التقديم تخلط مقادير السلطة ثم يوضع عليها الطماطم
تخلط مقادير التتبيلة ثم تسكب عليها وتترك 30 دقيقة قبل التقديم حتى تتشرب نكهة الصوص