اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس لحمه بالبطاطس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

  ملف كامل عن الكبة وأنواعها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن الكبة وأنواعها     ملف كامل عن الكبة وأنواعها   Emptyالأحد فبراير 22, 2015 12:01 am


ملف كامل عن الكبة وأنواعها 
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   %D9%83%D8%A8%D8%A9+%D8%B4%D9%87%D9%8A%D8%A9

 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   1715_11296745710

 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   1715_41296745710
المكونات 
1-واحد كيلو هبرة وبالصورة نحن من عملها نصف كيلو هبرة دجاج
مع نصف كيلو هبرة بقر (حسب الرغبة)

2-6 كاسات برغل خصوصي للكبة 
3-حبتين بصل متوسطة الحجم 
4-ملح حسب الرغبة -رشة فلفل صغيرة
5-ماء بارد (يفضل مثلج)
الحشوة:
كيلو بصل- كيلو لحمة مفروم-ملح زيت نباتي للتلفيح
نقوم بتشويح البصل بالزيت النباتي ثم نضيف اللحمة والملح 
ونقوم بتقليبها حتى تستوي وتصبح جاهزة

من المهم وضعها في مصفاة حتى نتخلص من الزيت الزائد فيها 
نضيف لها الصنوبر المحمص وبعض الجوز المقطع وتصبح جاهزة 
دهنة مضاف اليها فلفل أحمر حلو وفلفل أسود
ملاحظة هااامة
 خففو من البهارات المستخدمة بعمل الكبة 
حتى تتذوقو طعم الكبة الأصلية 

يعني لوكان اللحم طازج ونوعيته مميزة 
والبرغل أيضاً ما في داعي لإضافة بهارات وتوابل على عجينة الكبة
لأنها كلها تؤثر على الطعم الأصلي وتعطينا طعم آخر ....نصيحة فقط  ملف كامل عن الكبة وأنواعها   Smile...

الطريقة:
نضع البرغل مع الهبرة والبصل والملح والماء في وعاء واسع .
ملاحظة صغيرة نصب الماء على دفعات وفي كل مرة
نفرم فيها الكبة على الماكينة نحتاج الى القليل من الماء 
كي يصبح التعامل مع الكبة أسهل 
ولكن كونو حذرين لما تكترو مي وتخرب العجينة يضاف الماء 
حتى تصبح لينة وسهل التعامل معها 
وقد تحتاج الى فرم من 5 الى 7 مرات حتى تصبح جاهزة لعمل الكبة

 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   1715_01296741911
المكونات أصبحت جاهزة ,والآن إلى الخطوة التالية .
.فرم الكبة على ماكينة الكبة ولاااااا ينفع الخلاط ارجو الانتباه.

 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   1715_11296741911
ومتل ما حكيت من قبل الكبة بحاجة الى الفرم مرات عديدة 
حتى تصبح لينة وناعمة مو متل كبة المطاعم خشنة ومبرغلة لأنهم ما بيفرموها متلنا 

المهم بنبلش نعمل الكبة العادية المعروفة مع اضافة الماء
على اليدين باستمرار ليسهل عمل الكبة

متل هالشكل
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   1715_21296741911
 بتبين معنا كيف طريقة المسك وعمل الكبة ,
نضع فيها اللحمة الملفحة مع البصل واذا حبيتو شوية دهنة 
أطيب وألذ

وبالصورة في كم شكل للكبة 
وبتناسب جميع الأعمار والأذواق 
طبعا الكبارية الشيوخ بفضلو الكبة الكبيرة 
والبنات  بفضلو الكبة الصغيرة 
كلو بينفع المهم كبة
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   1715_31296741911
وعدنا أكيد نوع تاني من الكبة اللي 
هو الكبة باللبنية و الكبة بالكشك

وهي بتكون حجمها أصغر ونضع فيها الدهنة أو اللحمة 
حسب الرغبة وهي صارت جاهزة 
(شوفوعلى جنبها كيف بكون شكل الدهنة لتكون جاهزة للحشو)

 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   1715_41296741911
هاي صار دور المطبقات أو الكبة المشوية 
وطريقتها بنعمل كرات وبنكبس عليها بصحن وهيك بتطلع معنا 
طبقة من المطبقة وبنعمل الباقي بنفس الطريقة ونضع فيها الدهنة مع قليل من اللحمة 

ونقليها او نشويهاوهي المطبقات صارت جاهزة كمان
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   1715_51296741911
 القلي 
قلي الكبة يجب أن يكون الغاز بأعلى درجاته وقت بيحمى الزيت
نضع الكبة وما بتاخد وقت بس تستوي من برا لأنو اللحمة ملفحة وجاهزة 
ولا ننسى التقليب المستمر لها حتى لا تحمر جنب أكتر من التاني 

أما المطبقات نخفض من حرارة الغاز حتى تدوب الدهنة
على مهل وما تحترق من برا وتضل الدهنة على حالها من جوا

النتيجة 
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   1715_01296745503

 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   %D9%83%D8%A8%D8%A9+%D8%B4%D9%87%D9%8A%D8%A9

 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   080522182703kobeeee220508p
مطبقات مقلية 
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   BaSmA_BR4rjb
بالنسبة للمطبقات المشوية نضع مع الحشوة القليل من دبس الرمان
بيعطيها طعم مميز جداً

بالنسبة للكبة بلبنية وبالكشك 
نقوم بسلقها بماء مغلي مضاف له القليل من النشاء ورشة ملح 
(مثلا ليترين ماء مضاف له ملعقة طعام نشاء ورشة ملح )
نسلقها وتصبح جاهزة نقوم بتفريزها عندما تبرد أو نضعها باللبن أو الكشك 
الكبة بالكشك
(سبق وأدرجت معجنات بالكشك وتعريف ما هو الكشك )

نحضر الكشك المكون من :
ماء بارد يُضاف له كشك ويحرك حتى يذوب(كل كأس كشك يقابله من أربع إلى خمس كاسات ماء) ,يوضع على النار وعندما يغلي نضيف ثوم مهروس ونتركه يغلي قليلاً ثم نضيف حبات الكبة ويتم تسخينها ثم نسكبها في صحن التقديم مع رشة نعناع يابس على لوجه
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   1715_11296745710
الكبة بلبنية

دائما ما يرافق الكبة بلبنية الششبرك (بالحوراني نسميها اذان الشايب)
وهو معروف (طحين وملح وماء يتكون لدينا عجينة نعمل منها حبات الششبرك
ونقوم بحشوها بنفس حشوة الكبة من غير المكسرات )

الششبرك بشكلين معروفين لدى الجميع
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   1715_01296748026
بعد السلق بالماء والنشاء مثل الكبة تمااام
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   1715_11296748026
نحضر اللبن ونضيف له كأس صغير كأس صغير أرز مصري مسلوق
وهذا سر الطعم الرااائع الذي تتميز به الكبة بلبنية في بلدنا الغالي ملف كامل عن الكبة وأنواعها   Smile

نضيف الكبة والششبرك المسلوقين سابقاً وننتظر حتى يغلي اللبن 
مع الكبة والششبرك وبتكون الكبة باللبنية والششبرك جااهزين 

واذا بتحبي فيكي تعملي الكبه والشيش برك 
تغلي كل منهم لحالها 
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   1715_21296745710
الكبة بالصينية 
ندهن صينية شوي بالسمنة العربي ونفرد عجين الكبة عليها 
بفرد قطع صغيرة وجعلها متساوية من حيث الإرتفاع 
نفرد الحشوة المجهزة للكبة ونغطيها بعجين الكبة من جديد
ونقوم بالضغط عليها وجعل سطحها مستوي ولا ننسى بل أيدينا بالماء البارد 

نقوم بتقطيعها وتزيينها بالمكسرات وندهن وجهها بالسمنة العربي أيضاً
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   1715_31296745710
نشويها بفرن حامي إلى أن تحمر أطراف الصينية 
نشغل الشواية لياخد الوجه اللون المطلوب وبتكون جاهزة 
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   1715_41296745710
وهاذ نوع من الكبه على الطريقه الحلبيه 
 ملف كامل عن الكبة وأنواعها   13531078142858
مناخد دويرة من العجينة ومنكعبلها 
منحط حبة جوز كبيرة او فستق حلبي او صنوبر حسب الرغبة 
منصفهن بالصينية بهالشكل 
وبتعبيها سمنة عالوش 
وعالفرن فوراااااااااا وطبعا عينك عليها دايما
لحد ما تطلع من الفرن
[size=32] ملف كامل عن الكبة وأنواعها   13531118946626[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف كامل عن الكبة وأنواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل عن الكبة العراقية
» ملف الكبة
» ملف الكبة 2
» الكبة بالصينية
» الكبة النية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الكبة بانواعها والمحاشي الدولمة - اليبرغ - شيخ محشي الخ-
انتقل الى: