Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: كاري الدجاج ............ السبت مارس 28, 2015 2:56 pm | |
| كري الدجاج المقادير : 1ونصف دجاج مقطع مكعبات صغيره متبله بملعقة صغيره كركم 6 بصلات مقطعه شرائح 2 طماطم مقطعه شرائح 5 ملاعق كبيره كزبره خضراء مفرومه 5فصوص ثوم مهروس 3 فلفل اخضر حار مفروم 2 ملعقة كبيره زنجبيل طازج مفروم 4 اوراق غار مقطعه صغير 7 حبات هيل مطحونه 7 اعواد قرنفل مطحونه 2 عود قرفه مطحونه نصف ملعقه كبيره كمون مطحون نصف ملعقه كبيره جلجلان مطحون 1ملعقه صغيره فلفل احمر بودره 1 ملعقه صغيره كركم 1 ملعقه كبيره ملح
000099 نصف كأس ماء 2 طماطم مقطعه مكعبات 1 علبة زبادي
الطريقه : تحمر شرائح البصل مع الثوم,الزنجبيل ,الفلفل الاخضر الحار. في خلاط الكأس يخلط كل من :مكعبات الطماطم,الزبادي,الماء, وتترك جانبآ . تضاف مكعبات الدجاج على خلطة البصل وتقلب ثم تترك على نار هادئه لمدة ربع ساعه . تخلط البهارات التاليه الكمون ,القرنفل ,الهيل ,ورق الغار , القرفه ,ثم تضاف على خليط الدجاج وتقلب معه . تضاف شرائح الطماطم مع الكركم ,مسحوق الفلف الاحمر .يقلب المزيج ثم يترك على نار هادئه لمدة عشر دقائق . تضاف الصلصه الحمراء مع الكزبره الخضراء المفرومه , الملح , على الدجاج ويقلب الجميع . عند التقديم يسكب الكري في طبق وينثر فوقه كزبره خضراء للزينه
| |
|