بالملوخية التونسية
تختلف الملوخية التونسية عن الملوخية المصرية حيث ان الملوخية المصرية هي عبارة عن ورق اما الملوخية التونسية هي عبارة عن بودرة يعني ناخذ ورق الملوخية ونسحقه سحقااا ناعماااا حيث يصبح مثل البودرة والان لكم الطريقة :
المقادير
500غ لحم بقر او غنم
ويفضل الدجاج ( الاجنحة )
4 ملاعق ملوخية بودرة
راس ثوم كامل(مبشوور)
ملعقة كراوية (كزبرة وكراوية مطحونين)
ملعقة صغيرة هريسة (شطة)
شوية ملح (حسب الحاجة للملح حسب الذوق)
ملعقة اكل عصير ليمون
ماء مغلي
ملعقة اكل فلفل احمر (بودر)
3 اكواب زيت زيتون (او زيت عادي )
ورق رند(ورق الغار) حسب الذوق
الطريقة:
اقلي الزيت
اطبخي اللحمة حتى تنضج
تخلط مقاديرالملوخية والماء وورق الغار ونضعهم في الثلاجة ساعتين حتى يتشرب اللحم النكهات
ناخذ قدر اللحمة ثم نسكب فيه الملوخية وبقية المواد ونقوم بتحركها حتى تختلط مع الزيت واستمري بتحركها على نار هادئة جدا حتى لا يتغير لونها ويستمر ذلك لمدة 5 دقائق او اكثر
وفي الاخر تقدم وتؤكل ساخنة