Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: سلطة الطبقات ووالباذنجان بجبنة البارمازان والبطاطس بالبيستو ووالبطاطس بالحمصوتتبيلة الزعتر بالشبنت الأربعاء أبريل 10, 2013 8:45 am | |
| (25) سلطة الطبقات المقادير ,, بقدونـس .. خــس ذرة بطاطـس مقطع صغير ,, فلفل رومي .. نعناع ,, سماق ,, الصـوص للزينه ,, زبادي مايونيز طحينه فلفل اسود زعتر ناشف اولا شي نحط الخس ,, والبقدونس ,, والفلفلالرومي ,, وبعد البطاطــس الجرجير وفوقها الذره بعدهـ نحطـ الصوص ونرشهــا زعتر ناشف ,, وسماق (26) سلطة الباذنجان بجبنة البرمزان المقادير .. حبه بادنجان - حبه طماط - خس - نص حزمه جرجير - 3 ملاعق جبنه بارميزان مبشوره التتبيله .. عصير ليمون - ملح - بلسميك ملعقه صغيره - رشه نعناع مجفف الطريقه .. يقطع الجرجير والخس ويخلط معه 2 ملعقهجبن ويفرش بالصحن .. تقطع البادنجانه وتقلى او تشوى .. ثم تصف على وجه الصحن معالطماط وترش بالتتبيله.. ثم بباقي الجبن وتقدم (27) سلطة البطاطس بالبيستو المقادير بيستو بطاطس مسلوقة مكعبات ملعقة مايونيز ملح بصلأخضر عصير ليمون الطريقة تسلق البطاطس المكعبات وتصفى يضاف إليها ملعقةبيستو وملعقة مايونيز وعصير ليمون وملح وترش بالبصل الأخضر المفروم تقدمباردة لـ إعداد صوص البيستو بالمنزل صوص البيستو المقادير حزمتينسبانخ لوز محمص يعادل كمية السبانخ جبنة بارميزان تقريبا خمسة ملاعقأكل زيت زيتون ملح الطريقة تخلط المقادير أعلاه مع إضافة زيت الزيتونبالتدريج حتى تتجانس فقط يجب مراعاة عدم الإكثار من زيتالزيتون (28) سلطة البطاطس والحمص المقادير : بطاطس (الكميه ع حسب عددكم ) ثوم مدقوق خل حمص مسلوق بقدونس مفروم ناعم بصل مقطع جوانح رقيقة زبادي الطريقة : 1. نقشرالبطاطس وتقطع مكعبات نضيف لها ملح وخل نخليها شوي وتقلى 2. يقلى البصل حتىيحمر . 3. نخلط المقادير الباقية مع البطاطس ونصفها في صحن التقديم 4. نسويالصوص علبة زبادي مع الثوم المدقوق 5. نجملها بخبز مقلي وسماق (29) سلطة بتتبلية الزعتر والشبت المقادير .. خس أمريكي او خس عادي مقطع طوال ..زيتون شرايح سواء أخضر او أسودخبز مقطعومشوحينه على النار مع زيت الزيتون والزعتر << كمية الزعتر كثيرة شوي تغطيالخبز تمااام التتبيله علبة زباديعلبة صوص رانش للسلطاتنص حزمة شبت وملعقتينزعتر وممكن تكون بقدونس او كزبرة بس شخصياً بالشبت أطعم كثير حسيتها ..ملحوليمون وزيت زيتون ..نخلطهم بالخلاط الكاس لحد ما يصير اللون أخضر نحطبالطبق اللي نقدمة الخس بعدين رشة زيتون بعدها نرش عليها الخبز وبالأخيرالصوص ونرجع نكرر نفس الطبقات .. آخر طبقة رشيت عليها شوية بابريكا وزعت | |
|