اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس بالبطاطس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
بوريك اللحم  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
بوريك اللحم  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
بوريك اللحم  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
بوريك اللحم  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
بوريك اللحم  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
بوريك اللحم  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
بوريك اللحم  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
بوريك اللحم  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
بوريك اللحم  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 بوريك اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

بوريك اللحم  Empty
مُساهمةموضوع: بوريك اللحم    بوريك اللحم  Emptyالجمعة يونيو 26, 2015 8:02 am

بوريك اللحم








  • بوريك اللحم  Lazezh_69b51638d1



المقادير :

للعجين :

• 3 كوب طحين

• 1 كوب ماء

• 3 ملاعق صغيرة زبدة أو سمن مذابة

• 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر ( مسحوق الخبز )

• 1 ملعقة صغيرة ملح للحشوة :

• 200 جرام لحم مفروم

• 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعمة

• 1 ملعقة كبيرة توابل

• ملح وفلفل

• بيضة لدهن الوجه





طريقة التحضير :


· لعمل العجين : اخلطي المكونات الجافة في وعاء، وفي وعاء آخر امزجي المكونات السائلة ، امزجي المكونات الجافة مع المكونات السائلة واستمري في العجن حتى تصبح ناعمة .




بوريك اللحم  Watermark.php?i=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fnewuploads%2F2015%2F06%2F22%2Fjpg%2F%2F587d5fabab5d0f3




· لعمل حشوة اللحم : في مقلاة الطهي، أذيبي الزبدة ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبي على نار متوسطة الحرارة، عندما يتغير لون اللحم ويتبخر الماء الزائد، أضيفي البصل المفروم والتوابل والملح، غطي المقلاة واتركيها على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة .




بوريك اللحم  Watermark.php?i=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fnewuploads%2F2015%2F06%2F22%2Fjpg%2F%2F944eba771bd72f4




· قومي بتقسيم العجين إلى قسمين .




بوريك اللحم  Watermark.php?i=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fnewuploads%2F2015%2F06%2F22%2Fjpg%2F%2Ff4bb644a231ed7e




· افردي العجين بشكل مستطيل ( 20 سم x 40 سم ) على سطح خشبي مرشوش بقليل من الطحين والنشا، باستخدام الشوبك، كما هو موضح بالصورة .




بوريك اللحم  Watermark.php?i=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fnewuploads%2F2015%2F06%2F22%2Fjpg%2F%2F967f9c1f1308f5e




· رشي النشا بسخاء على سطح العجين ثم لفي العجين بشكل رول، كما هو موضح بالصورة .




بوريك اللحم  Watermark.php?i=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fnewuploads%2F2015%2F06%2F22%2Fjpg%2F%2Fea3b28cf3a8bc02




· قومي بتقطيع لفة العجين إلى قطع صغيرة ( عرض 2 سم ) ، كرري ذلك في النصف الآخر من العجين .




بوريك اللحم  Watermark.php?i=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fnewuploads%2F2015%2F06%2F22%2Fjpg%2F%2Fbe0a9b34e14933d




· رصي لفائف العجين في وعاء كبير وقومي بتغطيته بالزيت النباتي ، اتركيه لمدة ساعة واحدة على الأقل .




بوريك اللحم  Watermark.php?i=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fnewuploads%2F2015%2F06%2F22%2Fjpg%2F%2F55a647e2ee07089




· أزيلي واحدة من لفائف العجين وضعيها على سطح خشبي، اضغطي على العجين باستخدام أصابعك، لتمهيدها بلطف .




بوريك اللحم  Watermark.php?i=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fnewuploads%2F2015%2F06%2F22%2Fjpg%2F%2F480eeefb41cf46c




· افردي لفة العجين باستخدام الشوبك، حتى تصبح شريط رقيق حوالي ( 40 سم ) ، كما هو موضح بالصورة .




بوريك اللحم  Watermark.php?i=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fnewuploads%2F2015%2F06%2F22%2Fjpg%2F%2Ffdb440bd7bfbccd




· ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة على طرف واحد من العجين ، ثم قومي بلفها حتى يصبح شكلها مثلث ، ثم أزيلي الأطراف باستخدام السكين الحاد .




بوريك اللحم  Watermark.php?i=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fnewuploads%2F2015%2F06%2F22%2Fjpg%2F%2F73579cb15d7c4b3




· سوف تكون بهذا الشكل .




بوريك اللحم  Watermark.php?i=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fnewuploads%2F2015%2F06%2F22%2Fjpg%2F%2Fe87b4914228b96f




· كرري ذلك في الكمية المتبقية ، ثم ادهني سطحها بالبيض المخفوق .




بوريك اللحم  Watermark.php?i=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fnewuploads%2F2015%2F06%2F22%2Fjpg%2F%2Fd245531ff4a1f3b




· رصي البوريك في صينية خبز ثم ضعيها في فرن محمي على حرارة 220 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون ( حوالي 10 - 15 دقيقة ) .




بوريك اللحم  Watermark.php?i=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fnewuploads%2F2015%2F06%2F22%2Fjpg%2F%2Fb364de327bb9628




· قدميها ساخنة وبالهنا والشفا .




بوريك اللحم  Watermark.php?i=http%3A%2F%2Fwww.m5zn.com%2Fnewuploads%2F2015%2F06%2F22%2Fjpg%2F%2Fa3d7ec43728b5b6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
بوريك اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برغر اللحم
» برغر اللحم
» فاهيتا اللحم
» ورقة اللحم
» ملف عن بعض اطباق اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المعجنات . الكيك . البسكويت - وادواته-
انتقل الى: