المكونات :
... نصف كيلو لحم غنم مطحون ناعم ( كباب )
2 حبة بيتنجان كبيرة
2 حبة توم مهروس
ملح حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة شطة
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
نصف ملعقة صغيرة هيل ناعم
ربع كوب زيت نباتي
الصوص :
حبة بصل مفروم ناعم
3 حبات بندورة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
حبة فليفلة خضرا مقطعة مكعبات صغيرة
طريقة التحضير :
نضع كمية اللحمة في وعاء ونضيف عليها التوم المهروس والبهارات (ملح – فلفل – شطة – زنجبيل – هيل ) .
بعد ذلك نقطع البيتنجان إلى قطع متساوية مع المحافظة على شكل البيتنجانة ونبهرها أيضا
نشكل أقراص اللحمة بحجم قطعة البيتنجان ( مشان الشكل ) أو أكبر شوي لإنها رح تصغر عند الشوي
ونضع قطعة بيتنجان وقطعة لحمة ثم قطعة بيتنجان وقطعة لحمة وهكذا حتى تخلص البيتنجانة .
تحضير الصوص :
نشوح البصلة المفرومة بملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي وبعد أن يصير لونا زهري نضيف عليها الطماطم والفليفلة الخضرا وبعد ما يغلي المزيج نضيف الملح والفلفل والشطة حسب الرغبة ثم نطفي النار .
الشوي :
نشغل الفرن على درجة حرارة 180 ونضع في الصينية التيفال ورق الزبدة والقليل من الزيت ونضع البيتنجان مع الكباب ونتركها بالفرن مدة 3\4 الساعة تقريبا حتى تستوي .
ممكن أن تقدم مع الرز الأبيض وصحتين وألف عافية
آلاء
مشاهدة المزيد