Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: الفتوش ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟!!!!!!!! الجمعة أبريل 12, 2013 12:08 am | |
| عليك بالبصل الأخضر , في حال عدم توفره استخدمي البصل العادي , مع البصل سيكون الطعم ألذ المقادير : ملفوف أحمر
جزر خيار خس بقدونس أوراق الفجل الخضراء , لاحظي قاعدة الأوراق او الجرجير و هاهي الأوراق بعد الفرم بندورة ممكن استخدام السبانخ الخضراء ففرمت كمية قليلة و هاهي الخضار بعد الفرم , بالصورة تبدو كمية الملفوف ثلث الخضار المتبقية , و لكنها بالحقيقة , تساوي تقريبآ النصف , و سيظهر ذلك عند التقليب
استخدمت النعنع اليابس بدلآ من النعنع الأخضر , و وضعت الملح لاحظي خط زيت الزيتون النازل لاحظي أيضآ : خل التفاح المضاف وضعت القليل من الماء فوق الخضار قبل التقليب . ثم نقلب بالملعقة تذوقي و تأكدي من الملح و الحامض . بإمكانك استخدام الخليط كسلطة شهية لوحده . آخر مرحلة و هي مرحلة وضع الخبز : نضع الخبز قبل الجلوس إلى المائدة مباشرة , نقلب حتى يمتص الخبز الزيت و الحامض و يتشرب الطعم و فورآ إلى السفرة , ليبق الخبز مقرمشآ عند الأكل .الصحيح ان سلطة الفتوش في السابق لم يكن اجدادنا يستخدمون الخبز المقلي فيها بل كانوا ينقعون كمية من الخبز القديم في البيت وبعدها يعصر ويفرك باليد ويضاف للسلطة فيعطيك طعم التبونة الرائع بالضط اما الخبز المقلي فالمسالة فيها عدة علامات استفهام لان الخبز المنقلي فيه مردود غير صحي مع السلاطة وكان يستخدم ايام زمان مع الفتة في العدس والتشريب المرقات الخ
و هاهي الصور النهائية
بالحقيقة : الصور لم تف الطبق النهائي حقه , منظره بالحقيقة أجمل و الألوان رائعة , و الطعم لذيذ جدآ جدآ جدآ ( و أنا مسؤولة عن كلامي ) | |
|