اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الدقوس الحار .. صلصة الفلفل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Empty
مُساهمةموضوع: الدقوس الحار .. صلصة الفلفل    الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Emptyالأحد أبريل 07, 2013 11:26 pm

الدقوس الحار .. صلصة الفلفل بالصور
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Mk17809_dagoosss%20%2818%29
الدقّوس .... أو صلصة الفلفل ..... (( حاجة تجنن )) حبيت أشارك بها اليوم وأتمنى أن تحوز على رضاكم .... ... (( شاهد وتمتع ))


ولا تنسون تدقون على المطافي لو حصل حريق لا سمح الله (( خخخخخخ ))


الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Mk17809_dagoosss%20%281%29

المقادير :

(( فلفل كرز أحمر + أخضر - شطة سومطرة - عصير ليمون - ملح - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون ))
ــــــــــــــــــــــ

الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Mk17809_dagoosss%20%282%29

الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Mk17809_dagoosss%20%283%29

الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Mk17809_dagoosss%20%284%29

نضع القدر على النار ونصب فيه الكمية المناسبة من الماء المغلي ثم نكب الفلفل الكرز الأخضر والأحمر ونتركه (( يفوح )) مع التقليب لمدة 3 دقائق .
ــــــــــــــــــــــ

الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Mk17809_dagoosss%20%285%29

نبدأ بتصفية الخليط من الماء
ــــــــــــــــــــــ

الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Mk17809_dagoosss%20%286%29

نضغط على الفلفل برفق بأسفل كوب أو أداة مماثلة حتى يتم التأكد من تصفيته من الماء قدر الإمكان
ــــــــــــــــــــــ

الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Mk17809_dagoosss%20%287%29

الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Mk17809_dagoosss%20%288%29

نضع الفلفل بعد التصفية من الماء في الخلاط الخاص ثم نبدأ عملية فرم المكونات


الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Mk17809_dagoosss%20%289%29

نسكب جميع المكونات المتبقية في القدر (( شطة سومطرة - عصير ليمون - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون )) ونترك الملح حتى حينه مع الاخذ بعين الإعتبار أننا نحتاج المزيد من زيت الزيتون لإكمال هذه الوصفة كما سترون إن شاء الله .
ــــــــــــــــــــــ
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Mk17809_dagoosss%20%2810%29

الخليط بعد التحريك ...
ــــــــــــــــــــــ
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Mk17809_dagoosss%20%2811%29

نبدأ في سكب الفلفل المهروس على الخليط ونبدأ في التحريك ...
ــــــــــــــــــــــ
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Mk17809_dagoosss%20%2812%29

وتستمر عملية التحريك
ــــــــــــــــــــــ
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Mk17809_dagoosss%20%2813%29

نضيف بعد ذلك الكمية المناسبة من الملح .
ــــــــــــــــــــــ
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Mk17809_dagoosss%20%2814%29

ثم نستمر في التحريك .
ــــــــــــــــــــــ
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Mk17809_dagoosss%20%2815%29

نضيف زيت الزيتون إلى الخليط مرةً أخرى ونستمر في التحريك .
ــــــــــــــــــــــ
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Mk17809_dagoosss%20%2816%29

نجهز زجاجات خاصة (( برطمان )) أو أي زجاجات فارغة موجودة في المطبخ .


الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Mk17809_dagoosss%20%2817%29

الشكل النهائي للدقوس قبل التعبأة .
ــــــــــــــــــــــ
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل  Mk17809_dagoosss%20%2818%29

الدقوس معبأ في الزجاجات ويراعى ترك جزء بسيط في أعلى الزجاجة ويغمر بزيت الزيتون قبل إغلاق الزجاجة لأن الزيت يساعد على حفظ الدقوس لمدة أطول وكذلك إلى التقليل من حرارة الفلفل الزائدة ويتم إضافة المزيد من زيد الزيتون عند الرغبة في كل مرة نأخذ من الدقوس ....

تحفظ في الثلاجة ..... وقبل تكشتون لا تنسون تحطون وحدة من هال(( غريشات )) في العـــــــــزبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الدقوس الحار .. صلصة الفلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صلصة الفلفل الحار
» صلصة الفلفل الحار
» صوص الكبسة + صلصة الدقوس
» صلصة الدقوس الكويتي
» صلصه الفلفل الاحمر الحار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الصلصات الحارة-
انتقل الى: