اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
وصفة صلصة المارينارا (تقدم مع المعكرونة)  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
وصفة صلصة المارينارا (تقدم مع المعكرونة)  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
وصفة صلصة المارينارا (تقدم مع المعكرونة)  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
وصفة صلصة المارينارا (تقدم مع المعكرونة)  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
وصفة صلصة المارينارا (تقدم مع المعكرونة)  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
وصفة صلصة المارينارا (تقدم مع المعكرونة)  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
وصفة صلصة المارينارا (تقدم مع المعكرونة)  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
وصفة صلصة المارينارا (تقدم مع المعكرونة)  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
وصفة صلصة المارينارا (تقدم مع المعكرونة)  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 وصفة صلصة المارينارا (تقدم مع المعكرونة)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

وصفة صلصة المارينارا (تقدم مع المعكرونة)  Empty
مُساهمةموضوع: وصفة صلصة المارينارا (تقدم مع المعكرونة)    وصفة صلصة المارينارا (تقدم مع المعكرونة)  Emptyالأحد يونيو 19, 2016 2:04 pm

[url=http://lwlink3.linkwithin.com/api/click?format=go&jsonp=vglnk_14663517882829&key=8a69ede45b8445f6b533712ba9899ffb&libId=ipmrzj4o0100r7tw000DAolc900cu&loc=http%3A%2F%2Fwww.fattoush.me%2F2012%2F11%2Fblog-post_20.html&v=1&out=http%3A%2F%2Flh5.ggpht.com%2F-7dtn6AVH-qQ%2FUKtjhQ_MzKI%2FAAAAAAAAGpw%2F_dmM1R7hQ7A%2Fs1600-h%2F5D5%252529%252520%252527DE%2525271JF%2525271%252527%252520%252520%25255B3%25255D.jpg&ref=http%3A%2F%2Fwww.bing.com%2Fsearch%3Fq%3D%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9%20%D9%85%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D9%86%D8%A7%D8%B1%D8%A7%26qs%3Dn%26form%3DQBRE%26pq%3D%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9%20%D9%85%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D9%86%D8%A7%D8%B1%D8%A7%26sc%3D0-13%26sp%3D-1%26sk%3D%26cvid%3DE880F0AE62B742E4B1EDFF5A5412AD1C&title=%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9 %D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9 %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D9%86%D8%A7%D8%B1%D8%A7 (%D8%AA%D9%82%D8%AF%D9%85 %D9%85%D8%B9 %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9) -]وصفة صلصة المارينارا (تقدم مع المعكرونة)  5D5%252529%252520%252527DE%2525271JF%2525271%252527%252520%252520_thumb%25255B3%25255D[/url]
صلصة المارينارا، وتقدم مع المعكرونة (المكرونة)، هي إحدى أطباق المعكرونة التي تحبها أسرتي كثيراً وعندما أقدمها لا يسأل أحد عن "اللحوم"؛ لا بل أن كلهم يصبون أكثر من صحن! لذلك فأنني أعدّها بكميات كبيرة وأقسمها وأجمدها للاستعمال اللاحق. بالعادة أحضر مقدارين او ثلاثة مقادير من هذه الصلصة تكفي لعدة طبخات من المعكرونة.

حصلت على وصفة المارينارا من عمتي منذ سنوات عدة. وعلى مر الزمن كيّفتها قليلا – فمع عملي بدوام كامل، كنت دائما ابحث عن سبل لتبسيط وتقليل خطوات تحضير الأكلات، ومع هذه الوصفة النتيجة كانت مذهلة فهي بالكاد تحتاج بضعة دقائق من وقتك.  


وصفة صلصة المارينارا

وقت التحضير: ١٠ دقيقة                 وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة

المقادير

٨        حبات  بندورة (طماطم) كبيرة، ناضجة وحمراء (حوالي ١و١/٢ كيلوغرام)
٣        كوب  ماء مغلي
٣/٤     كوب  أوراق ريحان طازجة
١٠      حبات  ثوم كبيرة (كل حبتين ثوم صغيرتين تعادلان حبة ثوم كبيرة)
١        ملعقة صغيرة  سكر
٣        ملعقة صغيرة  ملح
١        ملعقة صغيرة  فلفل أسود مطحون
١        ملعقة كبيرة  خل أحمر (خل العنب أو خل التفاح)
٣        ملعقة كبيرة  زيت زيتون
جبنة بارميزان (إختياري يقدم بجانب طبق التقديم)
تقدم صلصة المارينارا مع أي نوع معكرونة تفضلينه. مقدار الصلصة يكفي لتحضير حوالي عبوتين (باكيتين) من المعكرونة ولكن ذلك يعتمد على كمية الصلصة التي تفضلينها.

طريقة طبخ صلصة المارينارا (تقدم مع المعكرونة - المكرونة)



  • نزيل قمع البندورة كما في الصورة أدناه.


وصفة صلصة المارينارا (تقدم مع المعكرونة)  5D5%252529%252520%252527DE%2525271JF%2525271%252527%252520%252520%2525282%252529_thumb%25255B4%25255D


  • نضع البندورة في قدر متوسط الحجم. نضيف ٣ أكواب ماء مغلي. نغلق غطاء القدر، ونترك الماء والبندورة تغلي على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق.

  • نضيف الثوم وأوراق الريحان، نغلق القدر ونتركهم يغلوا لمدة ٥ دقائق.

  • نستعمل فرامة الطعام الكهربائية (أنا أحب الفرامة الكهربائية اليدوية) ونطحن خليط البندورة والثوم والريحان حتى يصبح ناعم.

  • نعيد القدر للنار ونضيف السكر والملح والفلفل الأسود والخل. نغلق القدر ونترك المزيج يغلي على نار خفيفة لمدة نصف ساعة مع خلط المزيج بين الحين والأخر.

  • نضيف زيت الزيتون ونحرك الصلصة فوق نار خفيفة لمدة ٥ دقائق.



ملاحظة: صلصة المارينارا ليست سميكة بل سائلة تشبه كثافتها كثافة كريمة الطبخ. وإذا تذوقتها ستلاحظين انها مالحة بعض الشيء ونكهة الثوم والريحان قوية، لا تقلقي حيث أنها يجب أن تكون هكذا فهي سوف تضاف إلى المعكرونة المسلوقة ويجب أن تكون نكهتها قوية حتى تُكسب نكهتها للمعكرونة. النتيجة نكهة معكرونة مثالية!

وصفة صلصة المارينارا (تقدم مع المعكرونة)  H5A%252529%2525205D5%252529%252520%252527DE%2525271JF%2525271%252527%252520_thumb%25255B3%25255D

هناك طريقتان لتقديم صلصة المارينارا مع المعكرونة (المكرونة):

أولا: تقدم المعكرونة المسلوقة وصلصة المارينارا في أطباق منفصلة وكل شخص يصّب صحنه لوحدة.

ثانيا: قبل دقيقة من انتهاء سلق المعكرونة، نزيل ثلث كوب من ماء سلق المعكرونة جانباً، ثم نصفي المعكرونة من الماء المتبقية. نعيد المعكرونة للقدر ونضيف اليها ثلث كوب ماء السلق وصلصة المارينارا ونخلطهم جيداً. نتركهم على نار خفيفة لبضع دقائق (٢-٣ دقائق).

تقدم مع جبنة البارميزان.




وصفة صلصة المارينارا (تقدم مع المعكرونة)  H5A%252529%2525205D5%252529%252520%252527DE%2525271JF%2525271%252527%2525201_thumb%25255B3%25255D
وهذه وصفة طبخة اليوم صلصة المارينارا التي تقدم مع المعكرونة من فتوش…صحتين وهنا.
ما صلصة المعكرونة المفضلة لديك؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
وصفة صلصة المارينارا (تقدم مع المعكرونة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة لتحضير فطائر المعكرونة والجبنة المخبوزة بطريقة صحية
» وصفة صلصة مانجو
» صلصة الخل البلسمي.. وصفة سهلة ومذاق طيب
» صلصة حارة للحوم فقط + صلصة الثوم مع الكمون
» طريقة عمل السلطة الحارة التي تقدم مع الكبسة والمندي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الصلصات الحارة-
انتقل الى: