اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف, الكباب ؟! Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف, الكباب ؟! Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف, الكباب ؟! Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف, الكباب ؟! Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف, الكباب ؟! Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف, الكباب ؟! Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف, الكباب ؟! Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف, الكباب ؟! Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف, الكباب ؟! Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف, الكباب ؟!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف, الكباب ؟! Empty
مُساهمةموضوع: ملف, الكباب ؟!   ملف, الكباب ؟! Emptyالجمعة أبريل 12, 2013 10:54 pm

ملف, الكباب ؟!


طريقة عمل كباب الحلة
ملف, الكباب ؟! 27
المقادير
نصف كيلو لحم أو أكثر حسب العدد
بصلة متوسطة مبشورة
ملعقة سمن
ملح وفلفل وبهارات
فصين مستكة وفصين حبهان
فحمة
ملف, الكباب ؟! Pictur11
*نضع السمن فى حلة على النارثم نضيف البصل المبشورونقلب حتى يصفر، ونضيف إليه الحبهان والمستكة
*نغسل اللحم ونقطعها مكعباتونضيفها إلى البصل على النار ونقلب جيدا" حتى تحمر لون اللحم
*نضيف بعض الماء, وكلما تتشرب اللحم نضيف بعض الماء , وهكذا حتى تنضج اللحم
*ُم أضع فحمة على النارحتى تحمروبعد أن تحمر الفحمة أضعها بسرعة وسط الحلة وأضع عليها يعض الزيت وأغلق الغطاء بسرعة حتى لا يتسرب الدخان
* ملحوظة *
عند وضع الفحمة نحضر قشرة بصلة لوضع الفحمة عليها
* وبعد ذلك يقدم كباب الحلة مع أرز أبيض وسلطة طحينة



طريقة عمل الكباب ترياكي بصلصة البندورة


ملف, الكباب ؟! Recipe_4d6fe624587cc4bc9c28e8215a851926

ملف, الكباب ؟! Pictur11زيت نباتي ,0.5 كوب ونصف
صلصة الصويا ,0.5 كوب
زنجبيل مطحون ,0.5 ملعقة صغيرة
خل أحمر , ملعقة كبيرة
ثوم مهروس , فص
صلصة البندورة ,2 ملعقة
لحم مكعبات, كيلو
التحضير
ملف, الكباب ؟! Pictur10
- تخلط مكعبات اللحم مع مكونات صلصة الترياكي وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة 12 ساعة.
- تغرز مكعبات اللحم المتبلة في أسياخ الشواء وتشوى على الفحم حتى ينضج اللحم حسب الرغبة.
- يقدم اللحم مع الأرز المسلوق وصلصة البندورة (الطماطم)
مكونات صلصة البندورة (الطماطم):
• بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
• فص ثوم مهروس
•2 إلى 3 ملاعق طعام من الزيت
• ربع باقة من البقدونس الطازج المفروم
•4 إلى 5 حبات رؤوس بندورة (طماطم) كبيرة، مشوية على الفحم، مقشرة ومفرومة
• ملح
• رأس فلفل أخضر حريف مفروم ناعماً
تحضير صلصة البندورة (الطماطم):
- يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل قليلاً، ثم يضاف إليه الثوم ويقلى معه لبضع دقائق حتى يذبل البصل والثوم.
- تضاف البندورة (الطماطم) والفلفل الأخضر ويطهى المزيج على نار خفيفة حتى تتكثف صلصة البندورة(الطماطم) قليلاً. يضاف إليها البقدونس المفروم ويخلط معها.
- تقدم الصلصة مع اللحم المشوي

الكباب الايراني
ملف, الكباب ؟! Pictur11

500 غرام لحم مفروم

1 بصلة متوسطة مبشورة

ربع كوب بقسماط

1 بيض مخفوق (اختياري)

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كركم

2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون


ملف, الكباب ؟! Pictur10

1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل او اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات

2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ.

3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي او المعدني

4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات

ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي

5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الايراني او الرز


ملف, الكباب ؟! !_(74)~5
ملف, الكباب ؟! !_(74)~5


اسكندر كباب
ملف, الكباب ؟! Pictur11

لحمة ناعمة

لبن

خبز مقلي

سمنة

ملح,بهار,ثوم

طماطم

صلصة الطماطم

صنوبر

ملف, الكباب ؟! Pictur10

*يقطع الخبز الى قطع متوسطةويقلى بالسمنة

*يوضع اللبن في اناء ويوضع فوقه ثوم ويخلط

*ناخذ اللحمة ونضع فوقها بهار وملح وتقلى بالسمنةحتى تستوي قليلا

*نقشر الطماطم ونقطعها قطع صغيرة ونضع فوقهاصلصة الطماطم وتوضع على النار حتى تغلي

*بعد غليانها نضعها فوق اللحمة المقليةونتركها على النار قليلا

*نضع الخبز المقلي في اناء التقديم ثم نضع اللبن ثم اللحمة بالطماطم ويرش

فوق اللحمة قليل من الصنوبر ان وجد



ملف, الكباب ؟! !_(74)~5ملف, الكباب ؟! !_(74)~5

كباب بالفرن
:

ملف, الكباب ؟! Pictur11

كيلو لحم مفروم

2 بصلة مفرومة

ك بقدونس مفروم

2 م ك ثوم مدقوق
1 م ص فلفل اسود
1 م ص ملح ( حسب الرغبة)
نصف عصير ليمون

1/3 ك سمن
للزينة: حلقات من البصل والطماطم و الجزر+ عيش

ملف, الكباب ؟! Pictur10
حطي الفحمة على النار الى ان تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات وتعجن جيدا باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط

ناخذ فنجان قهوة ونضع فيه شوية زيت ثم الفحمة وبسرعة

نضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق

نحضر اسياخ الشواء ونحضر الصينية المعدة.....

نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل اصابع...

-ضعي اللحمة اللي في السيخ على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية . وهكذ الى ان ينتهي المقدار..

نضع على الكباب السمن بالتساوي ونضعه في الفرن الى ان ينضج الكباب

مع التقليب بين حين واخر...

للتزين

نقطع العيش مثلثات ونضعه في قاع الصينية ونرش عليه قليل من سمن الكباب

والليمون ثم نرص الكباب عليه... ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس

نغطي الصينية بالقصدير ثم يدخل الفرن قليلا ثم ينزع القصدير ويقدم ساخنا


ملف, الكباب ؟! !_(74)~5
ملف, الكباب ؟! !_(74)~5


كباب عروق عراقى

ملف, الكباب ؟! Pictur11

كيلو لحم عجل( يفضل ان يكون اللحم مخلوط بقليل من الشحم - الية خروف بالتحديد وليس اي شحم ) -

واحده شدة بقدونس مفروم -

واحد شدة كرفس مفروم -

3 بصل كبير مفروم ناعم -

ملح+ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة -

2 قرص خبز ايراني مقطع منقوع بماء .


ملف, الكباب ؟! Pictur10

يخلط اللحم مع باقي المقادير و يعجن بالخبز المنقوع بكوب و نصف ماء جيدا حتى يختفي الخبز و يترك بالثلاجة لمدة ساعة و بعد ذلك يقرص باليد المبلولة بالماء على شكل دوائر و يسخن زيت للقلي ثم يقلى حتى يتحمر من الجانبين ، و يقدم مع سلطة طماطم و ريحان و نعناع و بصل .. جربوها و ان شاء لله تعجبكم

كفتة اسياخ
ملف, الكباب ؟! Pictur11
1كيلو لحم مفروم - ربع كيلوبرغل -
2كوب عصير طماطم-
4بصلة مبشورة -
عصير4بصلة-
ملح/فلفل اسود- فلفل احمر حلو-
بهارات لحم.
ملف, الكباب ؟! Pictur10
ينقع البرغل فى الماء 1/4 ساعة
يصفي ويضاف للحم ويضاف البصل
المبشور والبهار تخلط جيدا و
تترك1/4ساعةبالثلاجة
توضع فى الاسياخ ثم تغمس فى عصير البصل ثم الطماطم وتوضع
على الشواية حتى تنضج وبالهنا
كفتة تركية
ملف, الكباب ؟! Pictur11
ربع كيلو غرام لحم مفروم ويفضل ان يكون لحم عجل - 1كوب رز مطبوخ - 3رؤوس بصل مفروم ناعم -5حبات ثوم مهروس -ملعقتين كبيره دقيق- بيضتان مخفوقتان -رشة ملح.
ملف, الكباب ؟! Pictur10
نخلط المقادير جميعها ما عدا البيض ثم نعمل كرات منها ونغمسها جيدا في البيض المخفوق ونقليهاوتقدم حاره مع السلطه وبالف عافيه

كباب هندى
الخلطه
ملف, الكباب ؟! Pictur11
2/1 1 بندوره مقشره ومقطعه مكعبات وسط-
2/1 نصف بصله-
4/1 1 فلفل حلو (وسط)-
1 م0ص سمنه- [size=21]
ملح + بهار-
الكفته ( تجهز مثل العاده بالبقدونس والبصل والبهارات) -
وتشكل على شكل اصابع مثل الكباب .
ملف, الكباب ؟! Pictur10
يوضع بالطريقه سمن يوضع على النار، يوضع البصل المقطع شرائح ثم الفلفل الاخضر المقطع شرائح رفيعه ثم نضيف البندوره على المقادير0
ثم نضيف رب البندوره مع قليل
من الماء مقدار كوب على المقادير (بالنسبه للماء حسب مارترغبي انا بحبها زياده شوية مرقه )، ويترك على النار لحين الاستواء
ثم نضع الكباب بالصينيه ونضع عليها قليل من السمنه ملعقه صغيره ونشويه بالفرن ( يعني لازم تنزل مية اللكفته تزال منها )
نضع فوقه خليط البصل والفلفل والبندوره ثم ندخلها الى الفرن حتى تستوي مع بعضها البعض لمدة نصف ساعه0
ثم نخرجها ونقدمها مع الارز الأبيض .
ملف, الكباب ؟! Cool39
كباب تركي
ملف, الكباب ؟! Pictur11
2/1كيلو لحم مفروم خروف و قليل من شحم الخروف +1 حبه فليفله حمراء مفرومه ناعم جدا + 1بصل متوسطه الحجم مفروم ناعم +4 فص ثوم ناعم كبير (ملح +فلفل اسود وقليل من الفلفل الاحمر الحار+ كمون).
ملف, الكباب ؟! Pictur10
تخلط جميع المقادير ثم توضع في اسياخ ثم تشوى على الفحم وبالعافيه

كباب على الصاج
ملف, الكباب ؟! Pictur11
بصل مفروم حبه - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبه واحده من الطماطم مقطعه قطع صغيره - فنجان زيت الزيتون - بيالة شاي بصل حلقات -القليل من البهارات - لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضه واحده .
ملف, الكباب ؟! Pictur10
تخلط جميع المقادير في صنيه ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل الا انتهاء الكميه وتوضع على الصاج وتقلب على الجهتين الى ان تتماسك ثم توضع في صنيه وتصف باالطول ثم نضع بصل الشرئح من فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمده نصف ساعه وبا الهناء والشفاء
كباب عراقى

نص كيلو لحم مفروم.بصلة مفرومة.قرفة مطحونة.ملح وفلفل اسود.ملعقة ناشفة.فحمة وملعقة سمن لتبخير اللحم بالفحم.سماق حسب الرغبة. بقدونس مفروم.
ملف, الكباب ؟! Pictur10
حبيباتي اتمنى ان يعجبكم الطبق. 1- نعجن اللحم مع البصل والبهارات والبقدونس باليد حتى تتجانس.2-نضع ملعقة السمن في وسط اللحم ونشعل الفحم .3 - نضع الفحم في السمن ونغطي الطبق بسرعة ونتركه مغطى خمس دقائق. 4- نزيل الفحم ونخلط السمن مع اللحم ونرش عليها قليل من السماق.5 - نضعها في صينية وندخلها الفرن حتى تنضج

كباب المحمر في الزيت:
ملف, الكباب ؟! Pictur10
يفرم اللحم + الحمص الصغير + البطاطس + الكزبره
البصله + الثوم .

بعد الفرم نضيف الملح + البهار + البيضة.

ويعجن جيدا ويشكل على هيئة أصابع.

يقلي في زيت غزير .

ملاحظه : أثناء القلي لا تحركي الكباب بالملقعة لكي لا تتفتت

فقط عندما تنضج وتتحمر اخرجيها من الزيت.




[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف, الكباب ؟!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكباب الهندي
» كبدة الكباب حلة
» طريقة عمل الكباب الاورفلي بأصالة عثمانية
» طريقة عمل الكباب العراقي
» ساندويش الكباب بنكهة مكسيكية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اللحوم-
انتقل الى: