اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
خمسة وصفات للرز Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
خمسة وصفات للرز Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
خمسة وصفات للرز Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
خمسة وصفات للرز Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
خمسة وصفات للرز Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
خمسة وصفات للرز Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
خمسة وصفات للرز Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
خمسة وصفات للرز Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
خمسة وصفات للرز Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 خمسة وصفات للرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

خمسة وصفات للرز Empty
مُساهمةموضوع: خمسة وصفات للرز   خمسة وصفات للرز Emptyالخميس ديسمبر 29, 2016 11:11 pm

خمسة وصفات للرز
الكبسة
******

خمسة وصفات للرز Th?id=OIP.Me6f303674ef77cbd83d6b2a654937f84o0&w=241&h=181&c=7&qlt=90&o=4&dpr=1.25&pid=1
المقادير:-
بصلة متوسطة
جزرة كبيرة
حبة طماطم كبيرة
كوب ارز بسمتي او اي ارز طويل الحبة
مرقة لحم غير مبهرة الا بالملح و الفلفل
ملعقة كبيرة كبيبة صيني
ملعقة ممسوحة بهارات كبسة
ثلاث ملاعق زبيب
و لمن يحب لوز محمر

الطريقة:-
يغسل الارز جيدا و يترك منقوع 5 دقائق
ثم يصفي و تكون شوربة اللحم جاهزة و مقدارها
مقدارماء الارز اي حوالي كوب ونصف
او كوبان و يضاف للشوربة الملح و الفلفل الاسود المناسب
ثم تبشر الجزرة و البصلة و الطماطم و نضعهم
في الشوربة ثم الارز ثم البهار الخاص بالكبسة
و ممكن لمن يرغب فلفل اسود غير مطحون
و يقلب الجميع و بمجرد ان تشرب النار ماء
الارز يتم الهدئة علي النار و يأخد حوالي
من 10 الي 12 دقيقة ثم يرفع و يغرف و يرش
عليه الزبيب و يخلط جزء به و ممكن للوز المحمر و اللحم


ارز مبخر
*********

خمسة وصفات للرز Th?id=OIP.M5a4ff58dada89b0f21d1a31829b1d2e3o0&w=226&h=145&c=7&qlt=90&o=4&dpr=1.25&pid=1
المقادير:-
دجاجة ونصف ( يعني ست قطع )
اربع بصلات كبيرة مقطعة جوانح متوسطة
ثلاث حبات جزر مقشرة ومقطعة مربعات صغيرة
ملعقة اكل بهارات مشكلة
زعفران منقوع بملعقتين ماء ورد
قليل من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعمة
نصف كوب زيت ذرة
مكعب ماجي
ملح حسب الرغبة
ثلاث اكواب رز بسمتي

الطريقة:-
نتبل الدجاج بالملح والفلفل الاسود والليمون
ونصف ملعقة من البهارات
نسخن الزيت في القدر ونبدا بتحمير قطع الدجاج
من كل جوانبها ثم ننشلها ونتركها جانبا
نضع البصل في القدر ونقلبه حتى يميل الى الاحمرار
ونضيف له الجزر ونقلبه جيدا حتى يذبل ثم
نضع البهارات والكزبرة ونقلب قليلا
الان نعيد الدجاج الى القدر ونضيف اليه
كوب ماء ومكعب الماجي ونتركهم على
نار متوسطة حتى يجف الماء
في هذه الاثناء نسلق الارز بعد غسله بالماء
الحار والملح حتى يقارب على النضج
نصفيه ونضعه فوق خلطة الدجاج والخضار
والبهارات ونسقيه بماء الورد والزعفران

واخر خطوة:-
نضع جمرة على النار حتى يصير لونها احمر
متوهج ونكون قد جهزنا اناء معدني صغير
او نصنعه من القصدير ونضع فيه قليل من الزيت .
نعمل حفرة في وسط الرز ونضع فيها الاناء
وبسرعة نضع الجمرة ونغطي القدر جيدا ونحكم اغلاقه


الارز الاسباني بالدجاج والسجق
***************************

خمسة وصفات للرز Th?id=OIP.Md2a7dbd35171d5d753d69c42a97950f5o0&w=238&h=179&c=7&qlt=90&o=4&dpr=1.25&pid=1
المقادير:-
1 كوب زيت زيتون أسباني
1 كلغ دجاج (مقطع لـ 8 قطع)
1 حبه بصل كبيرة (مقطعة لمكعبات)
4فصوص ثوم (مقطعة ناعماً)
2/1كلغ سجق متبّلة
2 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا
2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
2 كوب فلفل أخضر (مقطع خشناً لمكعبات)
6 أكواب أرز أسباني
ماء بارد
3 مكعبات مرقة الدجاج ماجي
1غ زعفران
1كوب بازلاء خضراء مجمّدة

الطريقة:-
يسخّن الزيت في كسرولة كبيرة ويقلى فيها
الدجاج والبصل والثوم والسجق بسرعة
حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً
تضاف البابريكا ومسحوق الكاري والملح
والفلفل والفلفل الأخضر والأرز، وتحرك جميعها
جيداً بملعقة خشبية
يضاف الماء البارد ومكعبات مرقة الدجاج ماجي
إلى الكسرولة، مع إدخال الإصبع لقياس مستوى
الماء الذي يجب أن يغمر طرف الإصبع
يضاف الزعفران والبازلاء الخضراء، ثم تغطى
الكسرولة، وتطهى جميعاً في فرن حرارته 300 درجة
فهرنهايت لمدة 30 دقيقة
بعد 30 دقيقة، يرفع الغطاء وتستكمل عملية طهي
الأرز الأسباني في الفرن لمدة 15 دقيقة أخرى
على حرارة 200 درجة فهرنهايت


كبسه مبتكره
***********

خمسة وصفات للرز Th?id=OIP.Md593c845903e1f21e30410a666bfcaf4o0&w=257&h=199&c=7&qlt=90&o=4&dpr=1.25&pid=1
المقادير:-
2 كأس رز منقوع
فلفل أسود وملح
زيت

الطريقة:-
نقلي الرز في الزيت إلى أن يتغير لونه قليلاً
ثم نضع الماء المغلي والملح والفلفل
ونتركه دون غطاء لمدة 4 دقائق , ثم نهدي النار ونحكم تغطيته ...

أثناء طبخ الرز نحضر الدجاج

المقادير :-

دجاجة مقطعة قطع صغيرة جداً
خضار مشكلة (مجمدة )
بصل , طماطم مقطع صغير
ثوم , فلفل أخضر حار , زنجبيل أخضر مقطع
مكعب ماجي , ملح , بهار ( كمون + فلفل أسود)
صلصة الصويا.

الطريقة:-
نقلي البصل حتى يصفر لونه , ثم نضع الثوم
والزنجبيل والفلفل , والماجي.
نضع الدجاج مع الإستمرار في التقليب , ثم نضع الخضار والطماطم.
نضع الملح والبهار ونغطيها إلى أن تستوي .
نضع صلصة الصويا ونقلبها إلى أن تتجانس ...

الطريقة النهائية:-
نضع نصف مقدار الرز في صينية( مع كبسها)
نضع مقدار الدجاج كله , ثم نضع باقي الرز ونقوم بكبسها جيداً


الارز المسلوق
*************

خمسة وصفات للرز Th?id=OIP.Mc0f64ad2cca00731708bedd6dce08a3bo0&w=213&h=160&c=7&qlt=90&o=4&dpr=1.25&pid=1
المقادير:-
رز منقوع
لحم أي نوع
بهارات مشكلة عدلة
زيت
بصل
طماطم صلصة حسب الرغبة
ماجي
فلفل.

الطريقة:-
اسلقي الرز نصف سلقة عند السلق لاتنسين اضافة
ملعقة زيت وورق غار للطعم
في قدر اخر ضعي الزيت كمية مناسبه وبصل اضيفي
ملعقة كبيرة بهارات اضيفي الفلفل
اضيفي الدجاج المقطع ارباع او اللحم قلبي
اللحم لمدة ربع ساعة تقريبا في الزيت والبهار
والماجي واضيفي الماء لكن الكمية يجب ان لاتكون كبيرة والملح
الان اضيفي الطماطم المقشرة واسكبي الرز على السابق
لاحظي ان الرز لن ياخذ فترة طويلة في الطبخ لانه سبق ان سلق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
خمسة وصفات للرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خمسة وصفات من المطبخ الامريكي
» وصفات الأرز
» خمسة انواع سلطات
» ملف خاص وصفات علاجية
» وصفات روبيان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الرز - البرغل-
انتقل الى: