اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
مجبوس الدياي او الدجاج Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
مجبوس الدياي او الدجاج Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
مجبوس الدياي او الدجاج Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
مجبوس الدياي او الدجاج Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مجبوس الدياي او الدجاج Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مجبوس الدياي او الدجاج Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
مجبوس الدياي او الدجاج Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
مجبوس الدياي او الدجاج Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
مجبوس الدياي او الدجاج Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 مجبوس الدياي او الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مجبوس الدياي او الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مجبوس الدياي او الدجاج   مجبوس الدياي او الدجاج Emptyالإثنين أبريل 08, 2013 10:46 am

مجبوس الدياي او الدجاج


مجبوس الدياي او الدجاج 1176561767


[SIZE=4]المقادير:
* دجاجة مسلوقة مقطعة اربع قطع ومسلوقة في بهارات صحيحة وبصلة صغيرة مفرومة ومكعب ماجي
4 كاسات ارز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة نص ساعة
* 6 فصوص ثوم مقطع قطع صغيرة
* 3 بصلات متوسطة مقطعة قطع صغيرة
* حبتان فلفل حار (حسب الرغبة)
* فلفلة باردة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
* حبتين طماط كبار مقطعة قطع صغيرة
* 1 مكعب ماجي
* بهارات صحيحة مثل ( 5 حبات هيل & نص ملعقة صغيرة من حبات الفلفل الاسود & 5 حبات من القرنفل
4 أوراق غار & حبتان جوز الطيب )
* ملعقة شاي ونصف بهارات مشكلة
* ملعقة شاي كركم مطحون
* ربع ملعقة شاي بهارات البرياني
* ملح كميته حسب الذوق والطلب
* نصف ملعقة شاي فلفل اسود
* نصف ملعقة شاي كمون مطحون
* علبة كاملة معجون الطماط




الطريقـــة:

1- بعد ان يتم نضج الدجاج يوضع بالجانب ويحتفظ بماء الدجاج
2- يحمر الثوم والفلفل الحار الى ان يحمر الثوم قليلاً وتضاف جميع البهارات الصحيحة
3- يوضع البصل ويقلب الى ان يصبح لونه شفاف مع اضافة قطعة الماجي
4- توضع الفليفلة ويقلب الى ان ينضج قليلاً
5- تضاف قطع الطماط وتقلب حتى تذوب
5- تضاف قطع الدجاج ويقلب
6- تضاف جميع البهارات المطحونة ويقلب جيداً
7- يفرغ معجون الطماط في الخليط ويقلب
8- يضاف ماء الدجاج الى الخليط ويراعى ان تكون كمية الماء مناسبة لكمية الارز
9- عندما يبدأ الماء بالغليان يضاف الملح
10- يضاف الارز المغسول بعد تصفيته من الماء الى الخليط
11- توضع قطعة الصفيح على النار ويتم وضع القدر عليه مع ترك القدر مغطى على نار هادئة
12- يقلب الارز بين فترة واخرى حتى النضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
مجبوس الدياي او الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجبوس اللحم ...
» الدجاج العهندي 5
» الدجاج الحار ....................
» كبسة الدجاج
» مندي الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الخليجي-
انتقل الى: