اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس عرايس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
غراتان الكفتة والبطاطس Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
غراتان الكفتة والبطاطس Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
غراتان الكفتة والبطاطس Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
غراتان الكفتة والبطاطس Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
غراتان الكفتة والبطاطس Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
غراتان الكفتة والبطاطس Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
غراتان الكفتة والبطاطس Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
غراتان الكفتة والبطاطس Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
غراتان الكفتة والبطاطس Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 غراتان الكفتة والبطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

غراتان الكفتة والبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: غراتان الكفتة والبطاطس   غراتان الكفتة والبطاطس Emptyالجمعة سبتمبر 12, 2014 11:01 pm

غراتان الكفتة والبطاطس 9fc64354454711c97058db6110b3a369

غراتان الكفتة والبطاطس 1506898717

  • زيت للقلي - بحسب الحاجة
  • بطاطس مقطّعة إلى حلقات - 5
  • لحم مفروم - 300 غرام
  • طماطم مقطّعة إلى قطع صغيرة - 2
  • فليفلة خضراء مقطّعة إلى قطع صغيرة - 1
  • جبن إيمنتال - 100 غرام
  • معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
  • حبق (أي ربحان) مفروم - 4 إلى 5 أوراق
  • حبق مجفف - ملعقة كبيرة
  • مرق دجاج - مكعب
  • ماء ساخن - كوب
  • بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة
  • جبن بارميزان - بحسب الحاجة
  • لتحضير تتبيلة الكفتة:
  • بصل مبشور - 1
  • بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان
  • كزبرة خضراء مفرومة - ملعقتان كبيرتان
  • قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
  • كزبرة جافة - نصف ملعقة صغيرة
  • بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل - بحسب الرغبة


غراتان الكفتة والبطاطس 2702340227

1- في قدر من الزيت الغزير المحمّى، قلّي حلقات البطاطس حتى تصبح ذهبيّة اللون.
2- ضعي حلقات البطاطس على محارم ورقيّة لامتصاص الزيت.
3- في وعاء، أخلطي الطماطم المقطّعة مع الفليفلة الخضراء والحبق الأخضر. أتركي الخليط جانباً.
4- لتحضير تتبيلة الكفتة: في وعاء، ضعي البصل والبقدونس والكزبرة الخضراء.
5- رشّي الملح والفلفل والبهارات المشكلة والقرفة والكزبرة الجافة.
6- أخلطي المكونات جيداً وأضيفي اللحم المفروم.
7- إعجني اللحم جيداً مع المكونات حتى تتجانس.
8- كوّري الكفتة على هئية كرات متوسطة الحجم.
9- قلّي كرات الكفتة في قدر من الزيت الغزير المحمّى حتى تنضج.
10- ضعي كرات الكفتة جانباً على محارم ورقيّة لامتصاص الزيت.
11- في وعاء، ضعي معجون الطماطم ومكعب مرق الدجاج والبهارات المشكلة.
12- أسكبي الماء الساخن وحرّكي المكونات حتى يذوب المرق وتحصلي على خليط سائل.
13- في صينية بيركس مقاومة للحرارة، صفّي حلقات البطاطس حول أطراف الصينية وفي وسطها على شكل سور (كما في الصورة).
14- في كل فتحة من السور ضعي كرتين من الكفتة.
15- أسكبي القليل من خليط معجون الطماطم المذوّب في كلّ فتحة.
16- وزّعي القليل من خليط الطماطم والفليفلة الحلوة والحبق فوق كلّ فتحة.
17- ضعي القليل من جبن الإيمانتال في كلّ فتحة ثمّ ابشري فوقها جبن البارميزان.
18- رشّي الحبق المجفف فوق الصينية ثمّ غطّيها بورق قصدير.
19- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى جيداً حتى يغلي المزيج وتتجانس النكهات ويذوب الجبن. بالصحة والعافية!

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
غراتان الكفتة والبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية الكفتة والبطاطس في الفرن
» صلصة الثوم والبطاطس
» طريقة عمل سلطة الباذنجان والبطاطس
» كرات اللحم والبطاطس بصلصة الليمون
» صوص تغميس زبادي وجبن للشيبس والبطاطس المقلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: