اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
شيش طاووق على الطريقة التركية مع الرز المبهر Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
شيش طاووق على الطريقة التركية مع الرز المبهر Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
شيش طاووق على الطريقة التركية مع الرز المبهر Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
شيش طاووق على الطريقة التركية مع الرز المبهر Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
شيش طاووق على الطريقة التركية مع الرز المبهر Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
شيش طاووق على الطريقة التركية مع الرز المبهر Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
شيش طاووق على الطريقة التركية مع الرز المبهر Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
شيش طاووق على الطريقة التركية مع الرز المبهر Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
شيش طاووق على الطريقة التركية مع الرز المبهر Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 شيش طاووق على الطريقة التركية مع الرز المبهر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

شيش طاووق على الطريقة التركية مع الرز المبهر Empty
مُساهمةموضوع: شيش طاووق على الطريقة التركية مع الرز المبهر   شيش طاووق على الطريقة التركية مع الرز المبهر Emptyالإثنين سبتمبر 15, 2014 11:03 pm

شيش طاووق على الطريقة التركية مع الرز المبهر Caaa29eab72b231b0af62fbdff89bfce


المكوّنات

  • صدر دجاج مقطّع إلى قطع صغيرة - كيلوغرام ونصف
  • لتحضير التتبيلة:
  • ثوم مهروس - 10 فصوص
  • زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
  • خلّ - ملعقتان كبيرتان
  • لبن زبادي - 4 ملاعق كبيرة
  • بابريكا - ملعقة صغيرة
  • فلفل حار (إختياري) - بحسب الرغبة
  • فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • خردل - ملعقتان كبيرتان
  • أوريغانو (أي زعتر بري مطحون) - رشّة
  • كتشاب - ملعقتان كبيرتان
  • لتحضير الأرز:
  • أرز - كوبان
  • ماء - 4 أكواب
  • حبهان حبّ - نصف ملعقة صغيرة
  • قرفة - عودان
  • كمون حبّ - ملعقة صغيرة
  • بابريكا - ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود حبّ - نصف ملعقة صغيرة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • ورق غار - 2
  • كبش قرنفل حبّ - ربع ملعقة صغيرة
  • ليمون حامض مجفف من خلال عمل بعض الخطوط بالسكين وذلك كي تصبح نكهته أقوى - 1
  • ملوّن طعام أصفر ممزوج بالقليل من الماء - بضع قطرات
  • ملوّن طعام برتقالي ممزوج بالقليل من الماء - بضع قطرات


طريقة العمل
1- لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الثوم المهروس وزيت الزيتون والخلّ والخردل والكاتشاب.
2- أضيفي اللبن الزبادي والبابريكا والفلفل الحار والفلفل الأسود والملح والأوريغانو.
3- أخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعي قطع الدجاج واخلطي حتى تتغلّف بالكامل.
4- أتركي الدجاج منقوعاً لبعض الوقت.
5- أدخلي قطع الطاووق في أسياخ خشبيّة واشويها في صينية مدهونة بالزيت في فرن محمّى جيداً.
6- قلّبي الاسياخ بين الحين والآخر حتى تنضج تماماً. لا تتركي الدجاج يجفّ كثيراً.
7- لتحضير الأرز: في قدر على نار عالية ضعي الماء.
8- أضيفي الحبهان الحبّ، القرفة، الكمون، البابريكا، الفلفل الأسود، الملح، ورقتيّ الغار، كبش القرنفل، حبة الليمون الحامض المجففة.
9- عندما يغلي المزيج جيداً، ضعي الأرز واتركيه حتى يبدأ بالنضوج.
10- عندما تبدأ المياء تجفّ، إصنعي فتحتين في الأرز.
11- ضعي في الفحة الأولى ملوّن الطعام الأصفر وفي الفتحة الثانية ملوّن الطعام البرتقالي.
12- أغلقي القدر واتركيه على نار هادئة جداً حتى يتابع الأرز نضوجه. لا تحركي الأرز أثناء الطبخ كي يبقى اللونين منفصلين (كما في الصورة).

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
شيش طاووق على الطريقة التركية مع الرز المبهر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا على الطريقة التركية
» الكفتة على الطريقة التركية
» رز بالدجاج على الطريقة التركية
» دجاج علي الطريقة التركية
» طريقة عمل الدجاج المحشي على الطريقة التركية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ التركي والمطبخ الايراني-
انتقل الى: