Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: صينية الكبدة بالبطاطس الثلاثاء ديسمبر 30, 2014 12:48 am | |
| المقادير
- كبدة مقطّعة شرائح,800 غرام
- بصل مقطّع شرائح,3 حبات
- ثوم مدقوق,6 فصوص
- كزبرة مفرومة,6 ملاعق كبيرة
- دبس الرمان ,2 ملعقة كبيرة
- ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب حسب االرغبة,
- بطاطس مسلوقة,0.50 كيلو
- جبنة مبشورة,0.25 كوب
- زبدة ,0.25 كوب
- حليب ,0.50 كوب
طريقة التحضير- يُشوّح البصل في قليل من الزيت على نار متوسطة. - يُضاف الثوم، شرائح الكبدة ، وجميع البهارات وتُقلب المكونات جيداً مدّة ١٠ دقائق على نار متوسطة. - تُضاف الكزبرة ودبس الرمان وتُترك المكونات جميعها حتى تغلي على نار هادئة مدة ٥ دقائق. - خلال هذه الاثناء، يتم تحضير البطاطس البيوريه بمزج البطاطس المهروسة مع الجبن والحليب والزبدة، وتتبيلها بقليل من الملح والفلفل ثم تُوضع بكيس. - تُصبّ الكبدة بصينية الفرن، ثم تُغطّى بوردات من البطاطس البيوريه. - تدخل الفرن تحت الشواية مدّة ١٠ دقائق فقط لتأخذ اللون الذهبي. ثم تُقدم ساخنة. | |
|