اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس لحمه بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة عمل خبز بالسبانخ       	  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة عمل خبز بالسبانخ       	  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة عمل خبز بالسبانخ       	  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة عمل خبز بالسبانخ       	  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل خبز بالسبانخ       	  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل خبز بالسبانخ       	  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة عمل خبز بالسبانخ       	  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة عمل خبز بالسبانخ       	  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة عمل خبز بالسبانخ       	  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة عمل خبز بالسبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة عمل خبز بالسبانخ       	  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل خبز بالسبانخ    طريقة عمل خبز بالسبانخ       	  Emptyالإثنين يناير 05, 2015 8:36 pm

طريقة عمل خبز بالسبانخ       	  11231_1410800811

المكونات
خبز بالسبانخ

  • 50 جرام طحين
  • 100 ملليلتر ماء، دافئ
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • 1 ملعقة كبيرة سكر

ملحوظة: 
تخلط جميع المكونات السابقة وتترك لتختمر ليلة كاملة فى درجة حرارة الغرفة
مقادير عجينة الخبز

  • 150 جرام سميد، ناعم
  •  350 جرام طحين أبيض، أو أسمر
  • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ½ ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر (خميرة الحلويات)
  • 280 ملليلتر ماء، دافئ

باقي المكونات

  • 300 جرام سبانخ مفرومة خشن
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة سماق او عصير نصف حبة ليمون
  • رشة ملح ليمون
  • 2 ملعقة كبية زيت زيتون
  • 200 جرام مورتديلا مدخنة
  • 1 حبة فلفل أحمر حلو مشوية
  • 1 حبة فلفل أخضر حلو مشوية
  • 1 حبة فلفل أصفر حلو مشوية
  • 2 ملعقة كبيرة جبنة امتنال أو موزريلا
  • قليل من جبنة البارميزان
  • فلفل اسود
  • رشة جوزة الطيب

طريقة التحضير
عجين الخبز

  1. ينخل السميد والطحين، يضاف زيت الزيتون ويفرك جيداً ثم تُضاف خميرة الخبز الفورية (الباكينج باودر) خميرة الحلويات أو الخميرة البائتة كلها.
  2. يُضاف الماء تدريجياً مع العجن ثم يُضاف الملح ويواصل العجن لمدة من 10 إلى 15 دقيقة، يُغطى العجين ويترك ليرتاح ويتخمر.

حشو السبانخ

  1. يوضع زيت الزيتون فى مقلاة ويوضع فيها الثوم المفروم وتُضاف السبانخ والملح والفلفل الأسود. يقلب على النار لمدة 5 دقائق، ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد ثم يعصر أو يصفى منه الماء.
  2. تُضاف رشة ملح الليمون والسماق أو عصير الليمون وجوزة الطيب.
  3. ينزل العجين باليد دون عجن ثم يفرد على شكل مستطيل ويغطى بحشو السبانخ ثم المرتديلا وشرائح الفلفل المشوى بألوانه المختلفة ثم ترش جبنة الامتنال والبارميزان ويلف العجين على نفسه مثل اللولب. توضع فى صينية مدهونة أو مرشوشة بالطحين ثم تغطى لتتخمر مرة ثانية.
  4. يسخن الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت، ثم يوضع في الفرن ليخبز من 30 الى 35 دقيقة تفريباً حسب حجم الخبز.
  5. يرفع من الفرن ويوضع فوق رف شبكي ليبرد ثم يقطع ويقدم.

النصائح

  1. يمكن الإستغناء عن كمية الخميرة الخبز الفورية فى المكونات أو العجين والاكتفاء بالخميرة البائتة للحصول على طعم الحموضة.
  2. يجب عدم لف العجينة بعد حشوها أكثر من ثلاث لفات وذلك لضمان نضج العجين من الداخل والسماح للحرارة بالوصول إلى داخل العجين.
  3. إضافة كمية الباكينج باودر (خميرة الحلويات) يزيد الخبز هشاشة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة عمل خبز بالسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل سلطة الزبادي بالسبانخ والثوم
» لازانيا بالسبانخ
» فطائر البطاطس بالسبانخ
» صينية البطاطس بالسبانخ
» استا فوسيلي اللولبية مع صلصة البيستو بالسبانخ والحبق والبازيلا الصغيرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الحبوب والخبز بانواعه-
انتقل الى: