معجون الجمبري التايلندي (blachan)
استخدميه مع الكراكر كمقبلات أو قدميه بجانب الأرز أو كتغميس مع صلصة الصويا....
المقادير:
كوب جمبري جاف بودرة
1/2 كوب جوز الهند
2 ملعقة شاي تشيلي بودرة
2 بصل مفروم
5 فصوص ثوم شرائح
1 ملعقة طعام زنجبيل مفروم ناعما
2/3 كوب عصير ليمون
1 ملعقة شاي ملح
الطريقة:
· ضعي الجمبري البودرة في مقلاة وسخنيه على النار لدقائق معدودة. حركيه خلال ذلك جيدا.
· ضعيه في وعاء كبير. ضعي جوز الهند في نفس المقلاة، وسخنيه حتى يكتسي اللون البني.
· ضعيه على الجمبري واتركيه يبرد.
· ضعي باقي المكونات الاخرى في الخلاط وافرميه جيدا.
· أضيفي الجمبري وجوز الهند واخلطيه مرة أخرى. ضعي القليل من الماء لمساعدة المكونات على الخلط.
· أخرجيه من الخلاط. قدميه مع الأرز والكاري.