الصلصة الهولندية
المقادير:
4 صفار بيض
ملعقتان طعام من عصير الليمون
ملعقة طعام ماء
1/8 ملعقة شاي ملح
رشة من الفلفل الأحمر البودرة الحريف
رشتان فلفل أبيض
16 ملعقة طعام زبدة غير مملحة مذابة
سوف تقومين بـ:
ضعي سلطانية قابلة للحرارة على قدر به ماء مغلي على النار. اخلطي به البيض والليمون والملح والماء حتى يغلظ الخليط.
اخلطي لدقيقة أخرى، ارفعي السلطانية عن النار، اضيفي الملح والفلفل بنوعيه.
استخدمي الخلاطة اليدوية الكهربائية، اخلطي الخليط مع الزبدة المذابة على سرعة بسيطة لمدة 2 دقيقة. غطيها واتركيها على نار هادئة جدا حتى وقت التقديم.
تصنع 2 كوب.