بستو الريحان
قدم مع الباستا أو فوق سلطة الطماطم والمازرولا.. كذلك لمسحها في الساندويتشات..
المقادير:
البستو-الطريقة (1)
3 – 4ملعقة طعام صنوبر
فصين ثوم
2 – 3 كوب ريحان طازج
10 – 15 ورقة من البقدونس
½ كوب زيت زيتون
½ كوب جبن بارمزان
¼ كوب جبن بيكورينو -pecorino
ملح وفلفل أسود
البستو – الطريقة 2:
2 كوب ريحان طازج
ربع كوب جبن بارمزان مبشور
½ كوب زيت زيتون
3 ملاعق طعام صنوبر
3 فصوص ثوم مفروم
طريقة التحضير:
البستو-الطريقة (1)
في الخلاط اخلطي الصنوبر والثوم حتى ينعم، أضيفي نصف كمية الريحان حتى ينعم ثم أضيفي الباقي منه والبقدونس وزيت الزيتون.
اخلطيها حتى تحصلي على صلصة غليظة خضراء. إذا كانت الصلصة غليظة جدا أضيفي اليها زيت الزيتون، أما اذا كانت غير غليضة أضيفي اليها الريحان أو البقدونس.
أضيفي الجبن وتبليه. اخلطيه مرة أخرى في الخلاط. انقليه لمرطبان واسكبي فوقه طبقة من زيت الزيتون حتى لايتغير لونه.
اتركيه في الثلاجة لمدة اسبوعان.
يصنع 1 ½ كوب.
البستو – الطريقة 2:
· ضعي الريحان في الهاون واضربيها حتى ينعم.
· أضيفي ثلث كمية الصنوبر والثوم واخلطي جيدا.
· أضيفي ثلث كمية البارمزان واخلطي واضيفي الزيت ببطء، حتى تحصلي على صلصة سميكة.
· أضيفي باقي المكونات واخلطيها جيدا.
· قدميها فوق الباستا. احفظيها بالثلاجة لمدة اسبوع أو في المجمدة لعدة أشهر.