اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه كفتة بالبطاطس عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف المعكروني Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف المعكروني Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف المعكروني Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف المعكروني Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف المعكروني Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف المعكروني Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف المعكروني Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف المعكروني Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف المعكروني Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف المعكروني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف المعكروني Empty
مُساهمةموضوع: ملف المعكروني   ملف المعكروني Emptyالسبت فبراير 21, 2015 1:07 am

             سباغيتى باللحم المفروم


ملف المعكروني %D8%B3%D8%A8%D8%A7%D8%BA%D9%8A%D8%AA%D9%89%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%2B%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85


مقادير سباغيتى باللحم المفروم :-


500 جم سباغيتى
350 جم لحم مفروم
بصله كبيره مفرومه
3 فص ثوم مهروس
ملعقه كبيره زبده
ملح وفلفل وبهلر
كوب عصير طماطم
2 ملعقه معجون طماطم
طريقه تحضير سباغيتى باللحم المفروم :-


نقوم بتحضير مكونات سباغيتى باللحم المفروم ثم نقوم بسلق سباغيتى فى الماء المغلى ويضاف اليه قليل من الزيت والملح ويترك حتى ينضج ثم يصفى ويبرد ثم نقوم بوضع الزبده فى قدر على النار ثم يضاف البصل والثوم ويقلب حتى يذبل ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب جيدا ثم عصير الطماطم ومعجون الطماطم ويقلب ويتبل بالملح والفلفل والبهار حسب الرغبه ثم تترك على نار هادئه حتى تتسبك ثم يوضع سباغيتى فى طبق التقديم ويوضع فوقه اللحم المفروم ثم يقدم سباغيتى باللحم المفروم ساخنا.


                               سباغيتى بالجبنه


ملف المعكروني %D8%B3%D8%A8%D8%A7%D8%BA%D9%8A%D8%AA%D9%89%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86

مقادير سباغيتى بالجبنه :-
500 جم سباغيتى
2 ملعقه كبيره زبده
50 جم جبن بارميزان 
2 ملعقه بقدونس مفروم
جبنه بيضاء 
ملح وفلفل اسود

طريقه تحضير سباغيتى بالجبنه :-


نقوم بتحضير مكونات سباغيتى بالجبن ثم نقوم بسلق سباغيتى بالماء المغلى المضاف اليه قليل من الزيت والملح حتى ينضج ثم تصفى ويوضع الزبده فى قدر على النار ثم يضاف اليها الجبن البيضاء والملح والفلفل وتقلب حتى تصبح ذهبى اللون ثم يضاف سباغيتى ويقلب حتى تمتزج جيدا ثم يوضع سباغيتى بالجبنه فى طبق التقديم ويرش عليه الجبن المبشور ثم يزين سباغيتى بالجبنه بالبقدونس المفروم ويقدم سباغيتى بالجبن ساخنا.


                           مكرونه بالباذنجان


ملف المعكروني %D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D9%87%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86


مقادير مكرونه بالباذنجان :-


500 جم مكرونه
3 حبه باذنجان
صدر دجاج
كيلو طماطم
رأس ثوم مهروس
3 ملعقه كبيره زيت
2 ملعقه كبيره زبده
50 جم جبن مبشور
ملح وفلفل اسود


طريقه تحضير مكرونه بالباذنجان :-


نقوم بتحضير مكونات مكرونه بالباذنجان ثم نقوم بسلق المكرونه بالماء المغلى مضاف اليه قليل من الملح ثم تصفى وتخلط مع الزبده وتترك جانبا ثم ينظف الباذنجان ويقطع الى مكعبات ويرش بالملح ثم يقلى ثم يوضع الزيت فى مقلاه ويضاف اليها الثوم المهروس ثم الدجاج المقطع والطماطم المقشره والمقطعه ثم يتبل بالملح والفلفل ويترك حتى يتسبك ثم يضاف الباذنجان ثم توضع المكرونه فى طبق التقديم ويضاف اليها خليط الباذنجان ثم تزين مكرونه بالباذنجان بالجبن المبشور ثم تقدم مكرونه بالباذنجان ساخنه.


   مكرونه بالقشطه

ملف المعكروني %D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D9%87%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B4%D8%B7%D9%87

مقادير مكرونه بالقشطه :-

علبه قشده
علبه تونه
ربع كيلو مشروم
جزر مقطع دوائر
2 ملعقه كبيره زبده
ربع كيلو مكرونه
ملح وفلفل اسود وبهارات

طريقه تحضير مكرونه بالقشطه :-


نقوم بتحضير مكونات مكرونه بالقشطه ثم نقوم بسلق المكرونه بالماء المغلى المضاف اليه قليل من الزيت والملح ثم تصفيتها ثم نقوم بوضع الزبده بمقلاه على النار ثم يضاف الجزر والمشروم ويقلب حتى يذبل ثم تقطع التونه الى قطع صغيره وتضاف اليهم ويقلب ثم تضاف القشده والملح والفلفل والبهارات وتقلب لمده دقيقه ثم يوضع الخليط فوق المكرونه ويقلب جيدا ثم توضع مكرونه بالقشطه فى طبق التقديم وتزين بالبقدونس المفروم ثم تقدم مكرونه بالقشطه ساخنه.


                             مكرونه بالزبادى


ملف المعكروني %D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D9%87%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%A8%D8%A7%D8%AF%D9%89

مقادير مكرونه بالزبادى :-

خياره مقطعه
3 علب صغيره زبادى
ربع كوب بقدونس مفروم
3 فص ثوم مهروس
750 جم مكرونه

طريقه تحضير مكرونه بالزبادى :-


نقوم بتحضير مكونات مكرونه بالزبادى ثم نقوم بسلق المكرونه فى الماء المغلى المضاف اليه القليل من الملح والزيت ثم يصفى ثم نقوم بخلط الزبادى مع الثوم والبقدونس والخيار ثم توضع المكرونه فى طبق التقديم ويصب خليط الزبادى فوقها وتقلب مكرونه بالزبادى ثم تزين باوراق البقدونس ثم تقدم مكرونه بالزبادى بارده.


                              مكرونه بالتونه


ملف المعكروني %D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D9%87%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%88%D9%86%D9%87


مقادير مكرونه بالتونه :-
ربع كيلو مكرونه
100 جم تونه
2 ملعقه كبيره مايونيز
ملعقه كبيره طماطم مهروسه
60 جم ذره حلوه
فلفل مقطع شرائح
1 طماطم مقطعه
ريحان طازج مقطع
100 جم جرجير
خيار مقطع
فص ثوم مهروس

طريقه تحضير مكرونه بالتونه :-


نقوم بتحضير مكونات مكرونه بالتونه ثم نقوم بسلق المكرونه وتصفيتها وغسلها بالماء البارد ثم نقوم بخلط التونه مع الطماطم المهروسه والمقطعه والذره والفلفل الشرائح والريحان والخيار والثوم ونصف كميه الجرجير والمايونيز ويخلط جيدا مع اضافه الملح والفلفل الاسود ثم تضاف المكرونه وتخلط مع المزيج جيدا ثم توضع مكرونه بالتونه فى طبق التقديم وتزين بباقى الجرجير ثم تقدم مكرونه بالتونه.


                           مكرونه بزيت الزيتون


ملف المعكروني %D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D9%87%2B%D8%A8%D8%B2%D9%8A%D8%AA%2B%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86

مقادير مكرونه بزيت الزيتون :-

زيت زيتون
بصله متوسطه
مكرونه مسلوقه
9 فص ثوم مهروس
1.5 كيلو طماطم مقشره
كوب ريحان اخضر مقطع
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه

طريقه تحضير مكرونه بزيت الزيتون :-


نقوم بتحضير مكونات مكرونه بزيت الزيتون ثم نقوم بوضع الزيت فى مقلاه على النار ثم نضيف البصل ويشوح حتى يذبل ثم نضيف الثوم ويشوح ثم تضاف الطماطم المقشره والمقطعه ضغير وتقلب جيدا ثم نضيف الملح والفلفل الاسود وتترك حتى تغلى ثم نضيف الريحان المقطع صغير وتترك لمده 15 دقيقه ثم نضيف المكرونه وتقلب جيدا ثم توضع مكرونه بزيت الزيتون فى طبق التقديم وتزين بالريحان المقطع ثم تقدم مكرونه بزيت الزيتون ساخنه.


                        مكرونه بالجبن البارميزان


ملف المعكروني %D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D9%87%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%2B%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B1%D9%85%D9%8A%D8%B2%D8%A7%D9%86

مقادير مكرونه بالجبن البارميزان :-

1/8 كوب جبن بارميزان مبشور
1/8 كوب جوز مفروم خشن
3 بصله كبيره مقطعه شرائح
6 فلفل الوان مقطع شرائح
3 حزمه مكرونه فيوتشينى خضراء
كوب مرقه دجاج 
كوب كريمه
نصف كوب زبده
ملح وجوزه الطيب

طريقه تحضير مكرونه بالجبن البارميزان :-


نقوم بتحضير مكونات مكرونه بالجبن البارميزان ثم نقوم بوضع ملعقه زبده فى مقلاه ثم يحمر بها الجوز على نار هادئه لمده دقيقتين ثم يرفع من المقلاه ويضاف اليها ثلاث ملاعق زيده ويحمر يها البصل والفلفل الالوان لمده 15 دقيقه ثم تسلق المكرونه بالماء المغلى لمده 10 دقائق ثم تصفى ثم يضاف المرق والكريمه الى خليط البصل والفلفل ويترك ليغلى ثم يضاف اليه الملح والفلفل وجوز الطيب ويقلب ثم تضاف المكرونه والجبن وتقلب جيدا ثم توضع مكرونه بالجبن البارميزان فى طبق التقديم ويرش فوقها الجوز المحمص ثم تقدم مكرونه بالجبن البارميزان ساخنه.


                           مكرونه بالجبنه الشيدر


ملف المعكروني %D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D9%87%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%D9%87%2B%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D8%AF%D8%B1

مقادير مكرونه بالجبنه الشيدر :-
ربع كوب جبن شيدر مبشور
2 ملعقه كبيره خبز محمص مطحون
ربع كيلو مكرونه 
كوب صلصه بيضاء
فلفل ابيض

طريقه تحضير مكرونه بالجبنه الشيدر :-


نقوم بتحضير مكونات مكرونه بالجبنه الشيدر ثم نقوم بسلق المكرونه وتصفيتها وغسلها بالماء البارد ثم نقوم بتحضير الصلصه البيضاء وبشر الجبن ويرش عليهم قليل من الفلفل الابيض ثم توضع المكرونه فى صينيه وتضاف اليها الصلصه البيضاء والجبن المبشور وتخلط جيدا ثم يرش الخبز المحمص والمطحون على الوجه ثم ندخل مكرونه بالجبنه الشيدر الى الفرن على درجه حراره متوسطه لمده 15 دقيقه حتى يحمر الوجه ثم تقدم مكرونه بالجبنه الشيدر ساخنه.


                           مكرونه بالجبنه الرومى


ملف المعكروني %D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D9%87%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%D9%87%2B%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%88%D9%85%D9%89

مقادير مكرونه بالجبنه الرومى :-

2 ملعقه كبيره جبن رومى مبشور
نصف كليو بفتيك بتلو مقطع رقيق
مكرونه مسلوقه ومصفاه
ملح وفلفل اسود
معجون طماطم 
عصير طماطم 
دقيق بقسماط
ريحان اخضر
زعتر جاف

طريقه تحضير مكرونه بالجبنه الرومى :-


نقوم بتحضير مكونات مكرونه بالجبنه الرومى ثم نقوم بتتبيل البفتيك بالملح والفلفل ثم يوضع فى البقسماط ويحمر فى قليل من الزيت ثم يرفع ثم يوضع  عصير الطماطم ومعجون الطماطم والتوابل والجبن فى نفس القدر ويقلب جيدا ثم يضاف البفتيك ونتركهم حتى يتسبك ثم نضيف الملح والفلفل الاسود وبعد ان تتسبك نضيف المكرونه المسلوقه وتقلب جيدا ثم توضع مكرونه بالجبنه الرومى فى طبق التقديم وتزين بالجبن الرومى ثم تقدم مكرونه بالجبنه الرومى ساخنه.



                              مكرونه بالريحان


ملف المعكروني %D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D9%87%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%AD%D8%A7%D9%86




مقادير مكرونه بالريحان :-
ريحان اخضر
مكرونه مسلوقه
علبه انشوجه
2 ملعقه كبيره زيتون مقطع
ملعقه صغيره ثوم مهروس
ملعقه كبيره زيت زيتون
2 طماطم مقشره ومقطعه


طريقه تحضير مكرونه بالريحان :-


نقوم بتحضير مكونات مكرونه بالريحان ثم نقوم بوضع الزيت فى مقلاه على النار وعندما يسخن يضاف الثوم المهروس ويقلب قليلا ثم تضاف الانشوجه وتقلب قليلا ثم تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مكعبات صغيره وتقلب ثم تترك لتتسبك ثم يضاف الزيتون ويقلب ثم يضاف الريحان ثم يترك قليلا على النار ثم تضاف المكرونه وتقلب مع الصوص ثم توضع مكرونه بصلصه الريحان فى طبق التقديم وتقدم مكرونه بالريحان ساخنه.


                              مكرونه بالخضار


ملف المعكروني %D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D9%87%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%A7%D8%B1




مقادير مكرونه بالخضار :-


نصف كيلو مكرونه 
كوب دجاج مطهى
3 ملعقه صغيره ثوم
كوب بصل مفروم
كوب جزر مقطع 
كوب كرفس مقطع 
2 كوب طماطم
2 ملعقه كبيره سمن
ملح وتوابل حسب الرغبه


طريقه تحضير مكرونه بالخضار :-


نقوم بتحضير مكونات مكرونه بالخضار ثم نقوم بسلق المكرونه فى الماء المغلى والملح وقليل من الزيت ثم يشطف بالماء البارد ثم نقوم بوضع السمن فى قدر على النار ثم يضاف اليه البصل والثوم ويشوح حتى يصفر لونه ثم يضاف الجزر والكرفس والطماطم وتترك حتى تتسبك ثم يضاف الملح والتوابل ثم يضاف الدجاج المطهى والمقطع قطع صغيره ويقلب جيدا ثم توضع المكرونه وتقلب ثم تهدئ النار وتترك مكرونه بالخضار على النار لمده عشر دقائق مع التقليب ثم تقدم مكرونه بالخضار ساخنه.
                               مكرونه بالجبن



ملف المعكروني %D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D9%87%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86



مقادير مكورنه بالجبن :-


نصف كيلو مكرونه
كوب جبن موزايلا
كوب فلفل شرائح
كوب بصل مفروم
3 ملعقه صغيره ثوم
ملعقه كبيره سمن
ملح وفلفل اسود
4 بيضات - زعتر


طريقه تحضير مكرونه بالجبن :-



نقوم بتحضير مكونات مكرونه بالجبن ثم نقوم بسلق المكرونه بالماء المغلى مع القليل من الملح والزيت ثم يشطف بالماء البارد ثم يوضع السمن على النار وتشوح المكرونه ويضاف اليها الملح والفلفل ثم يشوح البصل والثوم ويضاف الى المكرونه ويرش عليه الزعتر ثم يخفق البيض ويضاف اليه الملح والفلفل ونصف كميه الجبن ويقلب جيدا ثم يضاف الى المكرونه وتقلب مره اخرى ثم توضع فى صينيه ويرش باقى الجبن على الوجه ثم ندخل مكرونه بالجبن الى الفرن لمده ربع ساعه ثم تقدم مكرونه بالجبن شاخنه.


                         مكرونه بالدجاج والجبنه


ملف المعكروني %D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D9%87%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC%2B%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%D9%87



مقادير مكرونه بالدجاج والجبنه :-


300 جم مكرونه مسلوقه
150 جم جبن مبشور
100 جم بازيلا مسلوقه
2 بيضه مسلوقه ومقطعه دوائر
1 بيضه مسلوقه ومبشوره
لحم دجاج مقطع مكعبات
2 فص ثوم مهروس
كاتشب - مايونيز


طريقه عمل مكرونه بالدجاج والجبنه :-


نقوم بتحضير مكونات مكرونه بالدجاج والجبنه ثم نقوم بوضع قليل من الزيت فى مقلاه على النار ثم يضاف الدجاج والثوم ويشوح لبضع دقائق ثم يصفى ثم يخلط الدجاج مع الجبن المبشور والكاتشب والمايونيز والبازيلا وفى اناء اخر تخلط المكرونه بالجبن المبشور والمايونيز ثم نحضر مول مدهون بالزيت ثم تفرش نصف كميه المكرونه وتغطى بحشوه الدجاج ثم تفرد باقى المكرونه مع تسويه السطح جيدا ثم تغطى بالبلاستيك ثم تترك مكرونه بالدجاج والجبنه لترتاح ثم تقلب فى طبق التقديم وتزين مكرونه بالدجاج والجبنه بحلقات البيض المسلوق والبيض المبشور ثم تقدم مكرونه بالدجاج والجبنه.


                            سباغيتى بثمار البحر


ملف المعكروني %D8%B3%D8%A8%D8%A7%D8%BA%D9%8A%D8%AA%D9%89%2B%D8%A8%D8%AB%D9%85%D8%A7%D8%B1%2B%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%AD%D8%B1



مقادير سباغيتى بثمار البحر :-


500 جم سباغيتى
2 حبار مقطع دوائر
250 جم جمبرى 
2 سيبيا مقطع مكعبات
1 فيليه سمك موسى
بصله مقطعه رقيق
4 فص ثوم مهروس
2 طماطم حمراء
3 ملعقه كبيره زيت زيتون
ملعقه كبيره معجون طماطم
2 ملعقه كبيره زيت نباتى
2 ملعقه كبيره نعناع طازج
ملح وفلفل وزعتر وورق لورى



طريقه تحضير سباغيتى بثمار البحر :-






نقوم بتحضير مكونات سباغيتى بثمار البحر ثم نقوم بتسخين زيت الزيتون ويضاف اليه البصل والثوم ثم يضاف معجون الطماطم ويترك لبضع دقائق ثم نضيف عصير الطاطم والزعتر وورق اللورى والملح والفلفل وتترك لتغلى ثم تهدئ النار وتترك لمده 25 دقيقه ثم يسخن الزيت ويضاف اليه الحبار والسيبيا ويقلى لمده ثلاث دقائق حتى يصبح شفافا ثم يرفع عن النار ثم تنشل التوابل من الصلصه ويضاف اليها الحبار والسيبيا وفيليه السمك والجمبرى والنعناع والملح والفلفل الاسود ثم يقلب ويترك حتى يطهى ثم تسلق سباغيتى فى الماء المغلى بالزيت وقليل من الملح ثم يوضع سباغيتى بثمار البحر فى طبق التقديم بوضع المكرونه وسكب الصلصه فوقها وتزين باوراق النعناع ثم تقدم سباغيتى بثمار البحر ساخنه.



                              سباغيتى بالخضار




ملف المعكروني %D8%B3%D8%A8%D8%A7%D8%BA%D9%8A%D8%AA%D9%89%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%A7%D8%B1



مقادير سباغيتى بالخضار :-


250 جم سباغيتى
3 ملعقه كبيره زيت زيتون
3 ملعقه كبيره بصل جوانح
3 ملعقه كبيره فلفل اخضر
2 ملعقه صغيره ثوم مدقوق
2 ملعقه صغيره زعتر جاف
ملعقه كبيره معجون طماطم
2 كوب طماطم كونكاسيه
3 حبات كوسه مقطعه
3 حبات باذنجان مقطع
3 كوب كريمه اختيارى


طريقه تحضير سباغيتى بالخضار :-





نقوم بتحضير مكونات سباغيتى بالخضار ثم نقوم بوضع الزيت على النار وعندما يحمى نضيف اليه البصل والثوم وبعد دقائق نضيف الكوسه والباذنجان المقطعه بدون تقشير ثم نضيف الفلفل المقطع ونضيف مكعبات الطماطم والملح والبهار وتقلب المواد جيدا ثم نتركها مغطاه لمده ربع ساعه على النار ثم نضيف معجون الطمام والكريمه ثم نقوم بسلق سباغيتى فى الماء مع قليل من الزيت والملح ثم تضاف الى الصلصه وتقلب جيدا ثم توضع سباغيتى بالخار فى طبق التقديم ويرش عليها الجبن المبشور ثم تقدم سباغيتى بالخضار.



                                سباغيتى بالتونه 




ملف المعكروني %D8%B3%D8%A8%D8%A7%D8%BA%D9%8A%D8%AA%D9%89%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%88%D9%86%D9%87



مقادير سباغيتى بالتونه :-


2 علبه تون صغيره
250 جم سباغيتى
3 ملعقه كبيره زيت زيتون
3 ملعقه كبيره بصل مفروم
2 ملعقه صغيره ثوم مدقوق
2 ملعقه صغيره زعتر جاف
4 كوب طماطم كونكاسيه
كوب جبن بارميزان مبشور
1/2 كوب عصير ليمون
ملح وبهار حسب الرغبه
3 شرائح فيليه انشوا



طريقه تحضير سباغيتى بالتونه :-





نقوم بتحضير مكونات سباغيتى بالتونه ثم نقوم بوضع الزيت فى قدر على النار وعندما يحمى نضيف البصل والثوم ثم مكعبات الطماطم والملح والبهار وبعد مرور خمس دقائق نضيف الزعتر وفيليه الانشوا والتونه ونحرص على عدم التقليب كثيرا حتى لا تتفتت التونه وعندما ينخفض الماء وتبدأ المواد فى الالتصاق نقوم باضافه عصير الليمون ويقلب بحظر مجددا ثم تسلق سباغيتى فى الماء مع قليل من الزيت والملح ثم تصفى وتضاف الى الصلصه وتوضع سباغيتى بالتونه فى طبق التقديم ثم يرش فوقها الجبن المبشور ثم تقدم سباغيتى بالتونه.


                                 تورتلينى بالكارى





ملف المعكروني %D8%AA%D9%88%D8%B1%D8%AA%D9%84%D9%8A%D9%86%D9%8A%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D8%B1%D9%89



مقادير تورتلينى بالكارى :-


250 جم تالياتيلى
كوب كريمه
2 ملعقه كبيره زبده
2 ملعقه كبيره دقيق
كوب جبن بارميزان مبشور 
2 ملعقه كبيره بصل مفروم
2 ملعقه صغيره ثوم مدقوق
2 ملعقه كبيره كارى حار
ملح وبهار حسب الرغبه



طريقه تحضير تورتلينى بالكارى :-





نقوم بتحضير مكونات تورتلينى بالكارى ثم نقوم بسلق التالياتيلى بالماء مع القليل من الملح والزيت ثم نضع الزبده فى قدر على النار وعندما تذوب نضيف البصل والثوم وقبل ان يمحر البصل يضاف الدقيق والكارى ويقلب حتى نحصل على رو بالكارى ثم نضيف الكريمه والبهار والملح ثم يقلب جيدا ويترك على نار هادئه حتى ينخفض مستواها ثم يصفى التالياتيلى ويضاف اليها ونترك تورتلينى بالكارى حتى تغلفها الصلصه جيدا ثم يوضع تورتلينى بالكارى فى طبق التقديم ويرش عليها الجبن المبشور ثم يقدم تورتلينى بالكارى .


                                تالياتيلى بالدجاج




ملف المعكروني %D8%AA%D8%A7%D9%84%D9%8A%D8%A7%D8%AA%D9%8A%D9%84%D9%89%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC



مقادير تالياتيلى بالدجاج :-


8 قطع دجاج
250 جم تالياتيلى
3 صفار بيض
كوب طماطم كونكاسيه
3 ملعقه كبيره زبده
2 ملعقه صغيره ثوم مدقوق
كوب جبنه بارميزان مبشوره
ملح وبهار حسب الرغبه



طريقه تحضير تالياتيلى بالدجاج :-





نقوم بنحضير مكونات تالياتيلى بالدجاج ثم نقوم بسلق التالياتيلى بالماء والزيت والملح ثم نقوم بفرم قطع الدجاج فرم خشن ثم نضع الزبده فى قدر على النار وعندما تذوب نضيف الثوم ثم مكعبات الطماطم ثم الملح والبهار حسب الرغبهثم تقلب جيدا وبد ذلك نضيف الدجاج وتقلب مره اخرى ثم يصفى التالياتيلى ويوضع فى جاط ويضاف اليه المزيج السابق ثم الجبنه المبشوره وصفار البيض وتقلب جميع مواد تالياتيلى بالدجاج مع بعضها على نار هادئه لمده خمس دقائق ثم يقدم تالياتيلى بالدجاج ساخنا.




       تالياتيلى بالسبان


ملف المعكروني %D8%AA%D8%A7%D9%84%D9%8A%D8%A7%D8%AA%D9%8A%D9%84%D9%89%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE



مقادير تالياتيلى بالسبانخ :-


250 جم تالياتيلى بالسبانخ
كوب بازيلاء خضراء طازجه
كوب جبنه بارميزان مبشوره
كوب جبنه الغورغونزولا
2 كوب كريمه
ملح حسب الرغبه



طريقه تحضير تالياتيلى بالسبانخ :-






نقوم بتحضير مكونات تالياتيلى بالسبانخ ثم نقوم بسلق البازيلا وتصفيتها جيدا وتركها جانبا ثم نقطع جبنه الغورغونزولا الى مكعبات صغيره وتوضع فى قدر على النار حتى تذوب ثم نضيف اليها الكريمه وتقلب جيدا ثم يسلق التالياتيلى مع قليل من الزيت والملح وعندما تصل الى درجه الال دانتى تصفى ونضيفها الى الصلصه على النار ونضيف معها البازيلاء المسلوقه ثم يقلب تالياتيلى بالسبانخ ويترك على نار هادئه حتى ينخفض مستوى الصلصه وتغلف تالياتيلى بالسبانخ بالصلصه جيدا ثم يوضع تالياتيلى بالسبانخ فى طبق التقديم وترش عليه الجبنه المبشوره ويقدم تالياتيلى بالسبانخ ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف المعكروني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع المعكروني
» غراتان المعكروني
» ملف صواني المعكروني بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المعكرونة-
انتقل الى: