اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه بالبطاطس عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
احتراق الطعام  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
احتراق الطعام  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
احتراق الطعام  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
احتراق الطعام  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
احتراق الطعام  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
احتراق الطعام  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
احتراق الطعام  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
احتراق الطعام  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
احتراق الطعام  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 احتراق الطعام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

احتراق الطعام  Empty
مُساهمةموضوع: احتراق الطعام    احتراق الطعام  Emptyالسبت فبراير 21, 2015 6:24 pm

احتراق الطعام :-

اذا بدأ الطعام بالاحتراق يغير القدر مباشره ويترك الاكل الموجود فى اسفل القدر ثم نضع عليه شريحه من الخبز لتمتص الطعم والرائحه

الطعام المالح :-

اذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكن تقشير بصله او بطاطس مكعبات كبيره وغرسها فى القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد



زياده كميه التوابل :-

فى حاله زياده كميه التوابل فى الطعام يمكن اضافه بعض اللبن الزبادى فهو يساعد على اضعاف حده طعم التوابل



حتى لا تدمع العين من البصل :-

يوضع البصل فى قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمده نصف ساعه حتى لا تدمع العين عند تقطيعه او يوضع فى الثلاجه لمده نصف ساعه

لاطفاء الزيت المشتعل :-

اذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاه كليا بغطاء او منشفه حتى تمنع دخول الهواء او يوضع عليه القليل من الملح



اختيار الدجاج :-

يفضل استخدام الدجاج الطازج او المبرد ويجب مراعاه الشروط الصحيه لاختيار الدجاج المناسبه وذلك ببعض الاجراءات البسيطه يجب ان تكون الدجاجه ممتلئه ذات صدر متماسك وان يكون لون الجلد متساوى وبراق وليس به اى كدمات وان يكون فخذها مرنا



اختيار اللحم :-

يجب ان يكون اللحم متداخل مع الدهن ويكون الدهن الخارجى ابيض اللون ومتماسكا ويجب ان يكون اللحم وردى اللون قاتم لا يلمع وينبغى تجنب اللحم المائل الى الرمادى وان يكون اللحم رطب ومبلل ومتماسك مع انسجه رفيعه



اختيار السمك :-

يجب ان تكون السمكه ذات عيون لامعه ممتلئه ورطبه ويجب ان تكون الخياشيم نظيفه ولامعه وتجنب اى اثر لماده لزجه ويجب ان يكون الجلد لامعا ورطبا والوانه مميزه وواضحه وان يكون الجسم صلب وناعم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
احتراق الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المرادفات في لغة الطعام -5
» آداب الطعام
» الطعام في الصحة
» تزيين الطعام 1
» طرق تزيين الطعام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: افكار ومعلومات عامة خاصة بالتغذية ونظافة المطبخ وصحة المجتمع-
انتقل الى: