سر خلطة دجاج كنتاكى، هى الخلطة التى حاولت الشركة المالكة الحفاظ عليها طوال السنوات الماضية، إلا أن قام أحد الأشخاص بزيارة مطبخ كنتاكى للتعرف على كيفية سير العمل بأشهر مطعم دجاج فى العالم، والتعرف على السر الذى عد كالأسرار الحربية التى لا يجب الإفصاح عنها
أولاً: يتم تنظيف الدجاج جيداً وتنظيفه من الدهون الزائدة والجلد.
ثانيا: يتم وضع الدجاج فى محلول ملحى وتجفيفه عدة مرات، لضمان التصاق فتات الخبز به قبل القلى.
ثالثا: خلطة التوابل السرية تتكون من 11 نوع مختلف من البهارات والتوابل التى تغمر قطع الدجاج فيها قبل أن توضع فى الدقيق.
رابعاً: يتم غمس قطع الدجاج المتبلة فى فتات الخبز لأكثر من 7 مرات حتى تغطيها بالكامل.
خامساً: توضع قطع الدجاج فى مقلاه الضغط للقلى لمدة عشر دقائق، حتى تمام إكتساب اللون الذهبى ثم تخرج بعد ذلك، وتتميز المقلاة الخاصة بقلى دجاج كنتاكى بسرعتها وعدم الحاجة لإستخدام زيت كثير للقلى
مقادير خلطة بهارات الكنتاكى بالصور وبالمعلقة:
- ملعقة طعام بابريكا (فلفل أحمر حلو بودرة)
- 2 ملعقة طعام ثوم بودر
- 2 ملعقة طعام بصل بودر
- ملعقة طعام روز ماري.
- ملعقة طعام أوريجانو او زعتر
- ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
- ملعقة صغيرة بردقوش
- ملعقة صغيرة ونصف زعتر
- 3 ملاعق طعام سكر بني
- 3 ملاعق طعام بقدونس جاف ومهروس
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 2 ملعقة طعام مكعب خلاصة مرقة الدجاج مفتت أو 2 مكعب او كيسين مرقه فوريه
- كيس بودرة شوربة طماطم (مثل من ماجي أو غيره).
- تخلط جميع المقادير السابقة ونتبع خطوات عمل الكنتاكى كما فى الرابط التالى