اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف كامل عن البسلة " البازلاء "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن البسلة " البازلاء "    ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  Emptyالثلاثاء فبراير 24, 2015 10:58 am

ملف كامل عن البسلة " البازلاء " ,, طريقة حفظها وتجميدها وطهيها .. اولا : طريقة تجميد البسلة تفصص وتغسل جيدا وتوضع فى مصفاة او قطعة شاش يتم تحضير اناء به ماء وملح يكفى لغمر المصفاة او الشاش ثم يرفع على النار وعندما يقترب من الغليان تغمر المصفاة وتترك البازلاء تغلى لمدة 4 دقائق ترفع من على النار وتغمر فى الحال فى اناء به ماء بارد لمدة دقيقتين للمحافظة على لونها.
ثانيا : طريقة حفظ البسلة اولا لتحضير بالنسبه للبسله تفصص وتغسل الفاصوليا الخضراء تغسل وتقطع الباميه تقمع وتنظف وتغسل بالماء الطريقه تغلي كميه من الماء في اناء او قدر عميق يوضع نوع الخضار المراد حفظه دفعه واحده في الماء المغلي ويترك لمده دقيقتين يصفي بسرعه ثم يوضع في ماء بارد وجاري حتي يبرد باسرع وقت ويصفي ثم تتم تعبئته في اكياس الحفظ ثم يجمد مباشره مع مراعاه اخراج الهواء من الكيس يفضل كتابه الكميه والتاريخ علي الكيس من الخارج ويمكن حفظه لمده سنه يستعمل مجمدا عن الطبخ ثانيا حفظ البقوليات ،، الفاصوليا البيضاء الجافه ،،، اللوبيا تنظف الفاصوليا او اللوبيا ثم تسلق في ماء مغلي ثم تصفي وتوضع في اكياس حفظ حتي يتم استعامالها تسخدم في الطبخ وهي مجمده 

                                                                   ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  Beansziploc              ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  Beans2wash

طريقة عمل سلطة البسلة بالصور الكمية تكفي:


ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  1159090280



ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  4088776701



ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  1506898717



2 م ك زيت ذرة 50 جرام ************د
 4 عود بصل أخضر


2 رأس خس كابوتشا


500 جرام بسلة مجمدة


كوب شوربة ساخن التحضير:


ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  2702340227



1- يقطع البصل شرائح.


ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  DSC01430





2- يقطع الخس شرائح صغيرة


ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  Lettuce_winter-crop_mine

 3- تسلق البسله والخس جيدا ً ثم نحضر اناء عميق ونخلط كل المكونات الباقية وتضع عليهم البسله والخس وتقلب وتقدم


شوربة البسلة المكونات:


ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  1159090280



 1 كوب لبن كامل الدسم
1 كوب مرقة دجاج
1 حبة بصلة,متوسطة مفرومة ناعما
3 أكواب بسلة 2 كوب ماء
1 1/2 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة كبيرة دقيق ملح و فلفل طريقة الطهى
1- توضع البسلة والماء فى إناء عميق وتطهى على نار عالية لمدة 30 دقيقة حتى تنضج البسلة. تترك لتبرد لمدة 5 دقائق.
 2- تنقل محتويات الإناء للخلاط وتضرب على سرعة عالية لمدة 30 ثانية حتى تنعم .تصفى بمصفاة دقيقة وتترك جانبا . فى نفس الإناء تحمر البصلة فى ملعقة زبد حتى يصير لونها ذهبي . يضاف الدقيق وبقية الزبد مع الأستمرار فى التقليب حتى يصير لون الدقيق ذهبي .
3- تضاف البسلة المصفاة و اللبن و المرقة والملح والفلفل وتقلب حتى الغليان. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا كانت الشوربة شديدة الكثافة. ترفع من على النار و تقدم فورا. يمكن إضافة ملعقتان كريمة لباني


البازلاء الخضراء باللحم 


ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  1159090280



المقادير
1 كجم بازلاء خضراء
 2 كوب عصير طماطم
500 جم لحم مفروم
 2 بصلة مفرومة فرما ناعما
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح نصف كوب زيت نباتي
 2 ملعقة كبيرة دقيق طريقة الطبخ يقلب البصل بالزيت حتى يحمر قليلا ثم تضاف اللحمة ثم يضاف الملح والبهار ثم يضاف عصير الطماطم . يضاف الدقيق علي اللحمة ويترك حتى يغلي وتنضج اللحمة ثم تضاف البازلاء وبعد خمسة دقائق يتم تخفيض الحرارة إلي إن تنضج البازلاء , ثم توضع في طبق التقديم .  




طريقة عمل البسلة الفرنساوي * وجبة صحية من البسلة: *


ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  1159090280

المقادير:
 خس صغيرة الحجم1 ثمرة
 1/4 كوب ماء
4 ثمرات بصل صغيرة الحجم
1 كيلو بسلة طازجة 1
حزمة بقدونس قليل من الزعتر
1 ملعقة صغيرة سكر
4 ملاعق صغيرة زبد ملح *


الطريقة: -
 يغسل الخس جيداً ثم يقطع إلى أجزاء صغيرة. - يسلق البصل في ماء مغلي لمدة 5-6 دقائق ثم يصفى من الماء (عمل علامة × على كل ثمرة لكي تنضج بسهولة). - تقشر البسلة, ثم توضع في إناء مع إضافة البقدونس والزعتر والسكر والزبد والبصل المسلوق والخس. - يغطى الإناء مع تهدئة النار والتقليب من آن لآخر. - يضاف الملح وتترك بعدها البسلة لمدة 5 دقائق أخرى. - تقدم البسلة على الفور وهي ساخنة. * تساوي هذه الوجبة = أربعة مقادير. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 84 إجمالي الدهون = 7 جرام الدهون المشبعة = 2 جرام البروتينات = 2 جرام الكربوهيدرات = 5 جرام الكوليسترول = ----- الصوديوم = 21 ملجم   


البسلة بالبشاميل


المقادير:
 كيس بسلة او نص كيلو بسلة
 نص كيلو لحمة معصجة
ملح - فلفل أسود - بهارات حلو
 3 ملاعق كبار سمن بشاميل


 الطريقة:


تُسلق البسلة ويوضع فيها البهارات والملح والفلفل الأسود ندهن صينية بالسمن ونضع طبقة من البشاميل ثم طبقة من البسلة وطبقة من اللحم ثم طبقة أخرى من البسلة ثم أضع طبقة اخرى من البشاميل ونضعها بالفرن حتى تسوى. مدة 10 دقائق تقريبا. 






ملف كامل عن البسلة " البازلاء "  1159090280

طريقه عمل البسله بالجزر والبطاطس


الطريقه
 يوضع اناء علي النار به السمن والبصل حتي تصفر توضع البسله + الجزر علي النار لمده 10 دقائق مع التقليب المستمر توضع الطماطم والشوربه وتترك علي نار هادئه حتي نصف السواء توضع البطاطس والملح والفلفل ويترك حتي تمام النضج وبالهناء والشفاء


 المقادير
 ملح + فلفل
 1 كيلو بسله
2 كوب شوربه ( فراخ او لحم )
2 ثمره جزره مقطعه مكعبات
2 بطاطس مقطعه مكعبات
1 بصله كبيره مفرومه
 2 ملعقه سمن كبيره
2 كوب عصير طماطم
2 ملعقه صغيره صلصه طماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف كامل عن البسلة " البازلاء "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تورلي البزاليا البسلة صيامي
» تغميسة صوص البازلاء
» شوربة البازلاء
» أرز بالشبت و البازلاء
» حساء البازلاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: افكار ومعلومات عامة خاصة بالتغذية ونظافة المطبخ وصحة المجتمع-
انتقل الى: