اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس لحمه عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
 حساء اليقطين.. للصداع والحمّى    Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
 حساء اليقطين.. للصداع والحمّى    Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
 حساء اليقطين.. للصداع والحمّى    Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
 حساء اليقطين.. للصداع والحمّى    Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
 حساء اليقطين.. للصداع والحمّى    Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
 حساء اليقطين.. للصداع والحمّى    Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
 حساء اليقطين.. للصداع والحمّى    Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
 حساء اليقطين.. للصداع والحمّى    Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
 حساء اليقطين.. للصداع والحمّى    Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

  حساء اليقطين.. للصداع والحمّى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

 حساء اليقطين.. للصداع والحمّى    Empty
مُساهمةموضوع: حساء اليقطين.. للصداع والحمّى     حساء اليقطين.. للصداع والحمّى    Emptyالسبت مارس 14, 2015 1:01 am

حساء اليقطين.. للصداع والحمّى


 حساء اليقطين.. للصداع والحمّى    1419002697411 





تبين من خلال الدراسات الحديثة أن اليقطين (أو القرع) غني بفيتامين (أ)، و(ب)

وله فوائد عديدة لعدد من الأمراض، كما أنه غذاء يومياً جيداً.

وكان القدماء يستخدمونه في التخلص من البلغم، كما أنه يُذهب الصداع إذا شرب أو غسل به الرأس
وإذا لطخ بعجين وشوي في الفرن أو التنور
واستخرج ماؤه وشرب مع بعض الأشربة اللطيفة سكّن حرارة الحمى الملتهبة
وقطع العطش وأصبح غذاء حسناً.

يؤكل القرع المطهو يومياً لطرد السوائل من الجسم، بحيث يقشر لهذا الغرض مقدار نصف كيلو من الثمرة
ويقطع مكعبات صغيرة، تسلق مع كميات من السكر
وتهرس لتصبح عجينة رخوة، ثم يضاف قليل من القرفة، وتطهى حساء مع الحليب وبدون ملح
ويستمر في تناول هذا الحساء يومياً لمدة ستة أيام، وتكرر العملية مرة أخرى حتى الوصول إلى النتيجة المطلوبة.

ويعد اليقطين مليناً للمعدة، وينشط الكبد، ويمنع الريقان، كما يزيل الصداع والشقيقة، وهو مهدئ للأعصاب وأمراض النفس.

كما أن اليقطين مدر للبول ويفتت الحصى والرمل، ويزيل التهابات الكلى وينشطها ويقوي وظائفها.

واليقطين أو القرع، يكسر العطش ويزيل الحرارة والحمى، وينفع أمراض الصدر والسعال، إضافة إلى أنه ينشط اللثة ويكافح أوجاع الأسنان حساء اليقطين.. للصداع والحمّى    Images?q=tbn:ANd9GcT8plGEajFMNmv6uHNTvb6J4xLAZBGFhgnhdlpyOFJf3upbS9mFWQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
حساء اليقطين.. للصداع والحمّى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة شوي القرع ( اليقطين ) بالفرن
» مربى اليقطين
» ملف اليقطين (القرع العسلي)
» فوائد اليقطين اي الدباء
» اليقطين وعلاجاته الطبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: موسوعات الطبخ-
انتقل الى: