اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل Empty
مُساهمةموضوع: مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل   مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل Emptyالجمعة مارس 20, 2015 12:44 am

ريقة عمل مسخن دجاج


مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل 1660517_461139170652988_827416779_n

مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل 1622194_461139177319654_1998908857_n

مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل 1620877_461139303986308_812903076_n

تمت إضافة ‏‏3‏ صور جديدة‏ من قبل ‏ألوان‏.
مسخن دجاج
المقادير ...
1 دجاجة مسلوقة وقطعة شرائح

بصل شرائح
سماق
زيت زيتون
ملح ، فلفل أسود
صنوبر
عصير ليمون
زيت للقلي
خبز لبناني ( خبز عربي أبيض )
الطريقه ..

_يقلب البصل في زيت ساخن حتى يذبل ، ثم يضاف اليه الدجاج المسحب ، والصنوبر ويقلب على نار هادئة .
_ يتبل بالملح والفلفل الأسود ثم يضاف إليه السماق وعصير الليمون ويخلط جيدا .
_ يقسم رغيف الخبز إلى قرصين ثم يمسح بقليل من زيت الزيتون ويوضع مقدار من الحشوة ثم يطوى
على شكل أسطوانة وتقسم الى جزئين .
_ تصف رولات المسخن في فاير** مدهون بالزيت الزيتون ( صينية الفرن ) . حتى تزهر تقدم ساخنة وصحة وهنا
------------------
مسخن سوري
المقادير :-
خبز تميس أو تنور أو الخبز البلدي الذي يستعمل للمسخن ( طابون )
لتحضير الدجاج:
دجاجتان
2/1 كاسة كبيرة زيت زيتون
1 حبة بصل مفرومة
2 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملاعق كبيرة سماق
عصير نصف ليمونة

خلطة المسخن:
8 حبة بصل كبيرة مفرومة
1 كاسة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

2/1 كاسة كبيرة سماق أو أكثر إن رغبت
4 فنجان صنوبر مقلي أو أكثر إن رغبت

إعداد الخبز:-
بما أن الخبز هو أساس نجاح المسخن فهذه طريقة عمل الخبز البلدي :-
1- اعجني جيداً : 1كاسة كبيرة طحين قمح + 3 كاسة كبيرة طحين أبيض + 1 ملعقة كبيرة ملح + 2 ملعقة صغيرة خميرة مذابة في ماء دافىء وقليل من السكر + ما يكفي من الماء الدافىء للحصول على عجينة طرية متماسكة. اتركيه حتى يخمر.
2- قطعي العجين إلى كرات حسب رغبتك في حجم الرغيف وحسب مساحة الصاج ( قطعة معدنية دائرية ) الذي ستخبزين عليه . استخدمي الطحين حتى لا يلتصق العجين بالسطح الذي ستضعينه عليه. اتركيه قليلاً حتى يستريح ويسهل رقُُّّه.
3- ضعي الصاج على عين الفرن حتى يسخن جيداً.
4- رُقي كرة العجين بالشوبك على سطح مرشوش بالطحين لتصبح دائرية الشكل وارفعيها بيدك وضعيها على الصاج. رُقيها عليه فوراً لتأخذ شكلاً دائرياً بالمساحة التي ترغبين واتركيها حوالي دقيقتين أو حتى ينضج أسفل الرغيف.
5- أزيلي الرغيف وضعيه على صينية . ضعي الصينية تحت الشواية مباشرة ليحمر سطح الرغيف . أزيليه وكرري العملية حتى تنتهي كمية العجين مع مراعاة إزالة بقايا الطحين عن الصاج قبل وضع رغيف جديد عليه.
إعداد الدجاج:-
1- قطعي كل دجاجة 4 قطع . افركيها جيداً بالدقيق أوالملح أو الليمون لتتخلص من الرائحة واغسليها بالماء. ضعيها في صينية فرن وأضيفي لها كمية البصل والملح والفلفل والسماق وعصير الليمون وزيت الزيتون المذكورة في أول فقرة. اتركيه حوالي نصف ساعة أو اكثر.
2- يُشوى الدجاج في الفرن حتى ينضج. ثم يُنشل من السائل ويُحمر.
إعداد البصل :-
افرمي البصل خشن ، أضيفي له كاس زيت زيتون واطبخي على نار تكون حامية في البداية ثم تُخفض الحرارة حتى ينضج مع التحريك من حين لآخر حتى لا يحترق. يُضاف الملح والفلفل والكمون عند اقترابه من النضج ويُحرك جيداً. استمري في الطبخ حتى ينضج البصل.
إعداد المسخن :-
1- يُضاف السائل الناتج عن شوي الدجاج إلى البصل المطبوخ ليكتسب نكهة الدجاج ويُحرك جيداً مع مراعاة ألا تكون الكمية كبيرة لأن الخبز سيتفتت في هذه الحالة. إذا كانت الكمية كبيرة اغلي السائل حتى يتبخر الزائد منه وتبقى كمية كثيفة تقريباً تضيفينها إلى البصل.
2- ضعي على صينية التقديم كمية من الزيت الموجود على البصل . ضعي رغيف خبز عليه ، ثم ضعي كمية من خليط البصل على رغيف الخبز ُرشي عليه ربع كمية السماق وفنجان من الصنوبر. كرري العملية حتى تنتهي الكمية
3- ضعي الصينية في فرن حار حوالي 5 دقائق ليتشرب الخبز الزيت
4- ضعي الدجاج على الخبز
ملاحظات:




مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل 1551687_573321022744144_161409330_n

مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل 1607085_573321009410812_292053584_n

مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل 1510760_573321052744141_866551210_n

مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل 1525662_573321092744137_726098997_n



-------------------------------------------------
المقادير
- 2 دجاجة مقطعة قطعتين وانا ازيل الجلد ويمكن تقطيعهما حسب الرغبة .
- 2 كيلو بصل مقطع شرايح .
- 1 كيلو زيت زتون اصلي
- وقية صنوبر ووقية لووز
- نصف كوب سماق .
- ملعقتين زعتر .
- ملح و بهارات .
- خبز الطابون .
الطريقة :-
---------
- يقلى الدجاج مع قليل من زيت الزيتوون وبصلة .
- بعد ذلك يسلق الدجاج حتى يستوي .
- يضاف الملح والبهار الى الدجاج بعد الاستواء .
- يحتفظ بمرقة الدجاج .
-يقلى جميع البصل مع جميع زيت الزيتون حتى يستوي .
- بعد استواء البصل نتركه يبرد .
مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل 6709nawasreh
- نضيف على البصل جميع السماق والزعتر ويحرك جيدا .
- بعد ذلك يقلى الصنوبر واللوز حتى يحمر .
- نضيف الصنوبر واللوز على البصل ويحرك ايضا جيدا .
- نفرد خبز الطابوون في صينية على مقاس الخبز .
مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل 6710nawasreh
- نحمر الدجاج في الفرن حتى يحمر .
- نفرد نصف كمية البصل مع السماق والصنوبر واللوز
والزيت الزتون على خبز الطابووون .
مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل 6711nawasreh
- نفرد الدجاج على نصف كمية البصل المفرود على خبز الطابووون .
مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل 6712nawasreh
- نفرد نصف كمية البصل والصنوبر والزيت الباقية على الدجاج .
- ثم نأتي بقليل من مرقة الدجاج .
- ثم يضاف على الدجاج ويشرب الخبزبمرقة الدجاج .
- يوضع مرة اخرى في الفرن وتفتح عين الفرن من الأسفل
الى ان يتشرب الخبز برقة الدجاج .
- تفتح عين الفرن من اعلى ليتحمر جميع المكونات مرة اخرى .
- ثم يقدم بالصحة والعافية .
مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل 6713nawasreh

*****************
طريقة عمل المسخن بالدجاج بالصور
مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل 6714nawasreh
*^* المسخن *^*
وقت التقديم : غداء
مناسبة التقديم : الولائم
طريقة التقديم : ساخن
مدة التحضير : ساعتين

المكونات والمقادير :
دجاجة مقطعة - 4 ارغفة من الخبز العربي
- 3 بصلات كبيرة الحجم 
– ربع كوب زيت زيتون -)
يمكن خلط زيت نباتي لتقليل الدسم) 
- 2 ملعقة سماق
- ملح – فلفل اسو
د- صنوبر مقلي للتزيين.
طريقة التحضير :

* تطهى الدجاجة المقطعة بالماء الساخن حتى تنضج ونحصل
على مرقة الدجاج ونتركها جانبا .
* يقلب البصل المفروم بالزيت على النار حتى يذبل
دون أن يحمر ويضاف إليه الملح والفلفل الأسود .
* نضع الدجاجة المقطعة في صينية ويضاف إليها السماق
ثم توضع في الفرن حتى تحمر.
* يغمس الخبز العربي بمرقة الدجاج قليلا ويغطى بطبقة
من البصل الذابل ويضاف إليه السماق.
* يحمر الخبز العربي المغطى بالبصل الذابل في الفرن
لمدة خمس دقائق حتى يحمر قليلا.
*توضع قطع الدجاج المحمر على وجه الخبز المحمر ويرش
على وجه قليل من السماق والصنوبر المقلي.
* يقدم المسخن الشهي مع اللبن .
:z (10):صحة وعافية جربوا الوصفة ما رح تندموا:z (10):
*****************
المسخن الأردني عالأصول:.

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
...المقادير
2 من الخبز المفرود البلدى الفلاحى او تنوري او هندي
2 راس بصل من الحجم الكبير
2 دجاجه
1 كاس زيت زيتون
2 ملعقه كبيره سماق احمر
ملح حسب الذوق
1 ملعقه كبيره كمون
1 ملعقه صغيره كركم
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
نصف ملعقه صغيره هال مطحون
لوز حسب رغبة
صنوبر مقلى للزينه
الطريقه
تسلق الدجاج كالمعتاد ثم توضع فى صينيه
وترش بقليل من الملح والسماق وتحمر وتوضع جانبا
يقطع البصل مكعبات صغيره ناعمه
ويقلى مع الزيت فى طنجره على النار حتى ينضج
يضاف اليه الملح والكمون والفلفل الاسود والهيل
يطفىء الغاز وتضاف اللوز والصنوبر والكركم على البصل
يضاف على البصل ملعقة سكب من شوربة الدجاجه وتحرك
يبل كل رغيف من الشوربه والزيت الموجود على البصل
جيداا من الداخل والخارج
تفرد كميه من البصل واللوز على الرغيف
يرش بملعقه كبيره من السماق الاحمر على الرغيف
ثم يدخل الفرن مدة 7 دقائق تقريبا او حسب ما يحتاج
يوضع فوقه الدجاج المحمر ويلف بهذا الشكل ويقدم مع اللبن
وصحتين وعافيه
و شكله النهائي
مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل 6715nawasreh
------------------------

حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة 
مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل Images?q=tbn:ANd9GcSZOoshMunVvoshTGmG6NXTNbRp4trWdmGJuWrMnKosHUGokOIp
Onion Rings

المقادير:
من 4-6 حبات بصل
كوب دقيق
كوب حليب
2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة و نصف صغيرة سكر
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماء
مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل Images?q=tbn:ANd9GcS9Es3I76Ymic6I7bc-LCfb0LBWEAGCqxaTUwFARBnJDczLCAbj4g

الطريقة :
نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض
نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا 
ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....

مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل Images?q=tbn:ANd9GcQVx26_XsUi71jAw3SdF7aC27u74GAhXQhHxrvanMN1ogIZQuXp

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مسخن الدجاج 2 + حلقات البصل
»  حلقات البصل
»  حلقات البصل
» حلقات البصل المقلية
» حلقات البصل المقرمشة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الدواجن - الدجاج - البط - علي شيش - الطيور-
انتقل الى: