Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: ماسالا الدجاج السبت مارس 28, 2015 2:57 pm | |
| ما سا لا الدجاج :: 1 دجاج حبه صغيره مقطعه ارباع 3 بصلات مبشوره 4 طماطم مبشوره 1 ملعقه كبيره زنجبيل طازج ومفروم 1ملعقه صغيره من حبيبات الكمون 1ملعقه صغيره من مسحوق الفلفل الاحمر ملعقه صغيره كركم و ملعقه صغيره ملح 1فلفل اخضر مفروم ,باقة كزبره خضراء مفرومه .
الطريقه : : يحمى الزيت ويقلب فيه الكمون ثم يضاف البصل مع الفلفل الاخضر ويحرك . وبعد الاحمرار يضاف الطماطم مع الزنجبيل ,الكركم,مسحوق الفلفل ,الملح,ويحرك ويترك على نار هادئه لمدة 7 دقائق . يغسل الدجاج ويضاف إلى الخليط السابق ويقلب الجميع . تضاف الكزبره الخضراء غلى الخليط ويترك على نار هادئه لمدة 20 دقيقه اي حتى ينضج الدجاج ويثخن الخليط .
وندالو بالجمبري والبطاطس :
2كيلو ربيان 2عود قرفه,3 حبات فلفل اسود ,1ملعقه بهار وكركم ,2بصل مفروم ,3 فص ثوم مدقوق,2 بطاطس 1باقه كزبره مفرومه ,1ملعقه صغيره بهارات ,1ملعقه صغيره زنجبيل اخضر مفروم ,1فلفل اخضر حارومفروم ,1 حبة طماطم ,3 ملاعق صغيره صلصة الطماطم ,3 ملاعق كبيره زيت ,1 ليمونه سوداء,1كوب لوبيا مسلوقه ,1 ملعقه كبيره تمر هندي منقوع في ماء حار,
الطريقه:
ينظف الربيان ثم يوضع في قدر ويغطى بالماء وتضاف إليه جميع البهارات والكركم وفص الثوم ونصف البصل والكزبره ويترك يغلي قليلآ . يصفى الربيان ويحتفظ بماء السلق . يقلب البصل في قدر ويرش بقليل من الماء ثم يضاف الزيت والربيان ويقلب ثنم يضاف البطاطس والكزبره والزنجبيل والفلفل الحار والملح والطماطم ومعجون الطماطم واللوبيا المسلوقه ويقلب المزيج. يصفى التمر الهندي ثم يضاف مع 4 اكواب من ماء السلق إلى المزيج السلبق وتضاف القرفه والليمون الاسود ويترك حتى يغلي .
| |
|