اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس لحمه عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 Empty
مُساهمةموضوع: اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8   اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 Emptyالجمعة أبريل 03, 2015 12:31 am


كيفية تثليج مختلف أنواع الأطعمة:

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 7dc216e15b


نوع الطعام:طريقة التثليج
الخضار والفاصولياء:
يُمكن تثليج معظم أنواع الخضار الطازجة؛
ثلّجي الخضار يوم شرائها بسرعة وحذر.
إغسليها، نظّفيها، قطّعيها، إسلقيها بسرعة وثلّجيها.


إن تثليج الطماطم يجعلها عملية جداً للاستخدام في الأطباق المطهية والصلصات.




نصيحة للتثليج:

لا تثلّجي الخضار المقلي أو الخيار أو الخسّ أو الفجل لأنها تفقد من قرمشتها.


الفاكهة: 

بإمكانك تثليج الفواكه مع أو بدون قطر.


إختاري الفواكه القاسية والناضجة. 

إغسليها بحذر لتفادي إتلافها،
قطّعيها واحفظيها بحصص صغيرة داخل علب تخزين وثلّجيها.


نصيحة:
لا تخزّني الفواكه لمدة طويلة لأن قوامها قد يختلف.




السمك:نظّفي السمك. إحفظيه بالطريقة ذاتها التي تستخدمينها للطهي، 

أي عبر لفّ السمكة بالغلاف البلاستيكي بشكل متماسك، 

ثم غلّفيها بغلاف ألومنيوم لحماية أفضل.




نصيحة: 

غلّفي السمك دائماً بكميات من حجم الوجبات لتفادي تذويب كميات كبيرة لا حاجة لها.




اللحوم والدجاج:
لتفادي تغيّر الطعم والجفاف، غلّفي اللحوم كلّها جيداً قبل تثليجها.
بإمكانك لفّ غلاف الألومنيوم مرات عديدة ثم وضعها بالأكياس الخاصة بالتثليج.

ملاحظات هامة 


طريقة الحفظ

تنظيف الخضراوات أولا ثم تقطيعها إلي قطع صغيرة ثم غلي الماء في الحلة أولا 
ثم تضاف اليها الخضراوات المقطعة لتتم عملية السلق مع مراعاة تغطية الإناء للإسراع بدرجة الغليان
ويتم تبريد الخضراوات بعد السلق تبريدا فجائيا وذلك بغمرها بسرعة في كمية من الماء البارد 
مع إضافة قطع من الثلج إليه بين فترة واخرى لأن عدم التبريد يجعل الخضراوات معرضة لحرارة السلق 
لفترة أطول من الفترة المطلوبة ومن ثم تطول الفترة التي تحتاجها للتجمد مما يؤدي إلي تلف المحتويات
وتغيير مذاقها ومن المهم تجفيف الخضراوات لإزالة الماء
من على سطحها بوضعها علي قطعة من الشاش النظيف
لكي تمتص الماء الزائد ثم تعبأ الخضراوات في أكياس ويفضل استعمال أكياس بأحجام مناسبة
لحفظ كميات كل منها تكفي لوجبة واحدة في كل كيس به كمية تكفي العائلة.


تحذير

التحذير الأهم هو عدم إذابة الخضراوات المحفوظة ثم إعادة حفظها مرة أخرى
كما تفعل كثير من السيدات لأن ذلك يجعل محتويات المادة المحفوظة تفقد جزءا كبيرا من قيمتها الغذائية
فضلا عن تغير الطعم والنكهة.
ويجب الحرص علي عدم الإحتفاظ بالطعام المطهو أكثر من يوم في الثلاجة
لأن الفيتامينات تتسرب منه بعد2 ـ3 أيام على الاكثر

وفي الوقت نفسه يجب الحرص علي عدم تخزين الطعام مجمدا لفترات طويلة
لأن تركيبته قابلة للتغيير مهما اشتدت درجات البرودة.


-تفريز الكمية المناسبة ليوم واحد اواكثر المهم لاتفرز المادة مرتين


-تفريز أعداد متساوية من الأشياء التي تعد بالحبة، 
مثلا تفريز 10 حبات في الكيس ليسهل استخدام الكميات بحسب الحاجة.


-يجب وضع ورقة لاصقة على كل كيس فيه اسم الصنف المفرز وتاريخ تفريزه .


-عند تفريز المعجنات والفطائر والسمبوسك والكبة والقطائف والدوناتس ....ألخ،
توضع على صينية واسعة مرشوشة دقيق في الفريزر حتى تجمد،


بعد ذلك ترتب أكياس أو حسب الرغبة بحيث لا تلتصق عند التجميد ويصعب فكها.




البصل،
يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في الفريزر،
للاستعمال، يدق قليلا حتى يتفتت وتأخذ الكمية المرادة.


الجزر
يبشر ويفرز في أكياس صغيرة للاستخدام في الشوربات وسمبوسك اللحم أو الخضار.



الطماطم،
تقشر وتقطعأو تفرم وتفرز، أو تعصر وتصفى ثم تفرز.
لتقشيرها، يوضع ماء في قدر عميق وتترك لتغلي، تشق


قشرة الطماطم قليلا ثم توضع في الماء الساخن لدقيقتين فقط ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تقشر. 


الشوربات:


مرق الدجاج للشوربات المختلفة، تسلق كمية من عظم الدجاج وتبهر وتملح مع القليل من حصى البان، 
ثم توزع في علب وتفرز. 

العدس، 

بسلق ويترك ليبرد ثم يضرب بالخلاط ويوزع في أكياس ويفرز. 
يشترى لحم رأس العصفور (لحم مكعبات صغيرة)، 
وتوزع في أكياس وتفرز للاستخدام في الشوربات أو اليخنات.




المعجنات:




سمبوسك الجبن واللحم والخضار، تحشى السمبوسك ثم تدهن الحبات بزيت خفيف أو تلف بورق زبدة أو نايلون 
حتى لا تلصق وتفرز في أكياس محكمة الغلق، 
تخرج قبل ساعة من القلي أو الشي.




فطائر الجبنة واللحمة
تفرز بعد خبزها وبعد أن تبرد، تخرج من الفريزر قبل عدة ساعات من التقديم.




البيتزا 
تعمل وتخبز حتى تستوي تقريبا من غير وضع الجبنة على الوجه ثم تترك لتبرد ثم تفرز،
عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وترش بالجبنة وتوضع في الفرن قليلا
ثم تحت الشواية حتى تبدأ الجبنة بالحمرار وتخرج وتقدم ساخنة.



صلصة البيتزا
تحضر وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتفرز.



لفائف السبرينغ رولز،
تحشى بالخضار أو اللحم المفروم أو الجبن أو غيره وتدهن بزيت خفيف حتى لا تلصق،
أو يوضع بين كل طبقة وأخرى ورق زبدة وتفرز. 
لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.




الخضار




البامية والفاصولياء، تقمع (تزال القمعة) وتقطع بالورب 
وتقلب كل على حدة في القليل جدا من زيت الزيتون وتترك لتبرد


ثم توزع في أكياس وتستخدم لعمل صواني أو يخنات بالزيت أو باللحم.


أو ..
تغسل وتقطع اطرافها وتقطع اجزاء متوسطة الحجم ثم تغلى قليلا في ماء وملح 
وبعدها توضع في ماء مثلج ثم تصفى



اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 583




اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 585



وهذه الكوسا


اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 586


وتحفيظ في اكياس خاصة بحفظ الخضار


بالصور : طريقة تفريز الفاصوليا


[size=24]اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 66378



طريقة تفريز الفاصوليا :

1-اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 66379



اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 66382



اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 66384

2-تغلى قليلا في ماء وملح

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 66385

3-توضع في ماء مثلج



4-تصفى ثم توضع في اكياس

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 66387

5-وتوضع في الفريزر
[/size]

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 66388



تفريز الذره بالصور



تقشر وتغسل ثم تسلق

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 66389



اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 66391

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 66392

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 66393

لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 66394


ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 66398



وممكن تجمديه بدون كشط

اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8 66400





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 8
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 2
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 3
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 4
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 5
» اضخم موسوعة نصائح مصورة تنفعك في مطبخك 6

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: افكار ومعلومات عامة خاصة بالتغذية ونظافة المطبخ وصحة المجتمع-
انتقل الى: