اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس كفتة لحمه عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
صوان متنوعة  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
صوان متنوعة  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
صوان متنوعة  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
صوان متنوعة  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
صوان متنوعة  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
صوان متنوعة  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
صوان متنوعة  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
صوان متنوعة  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
صوان متنوعة  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 صوان متنوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

صوان متنوعة  Empty
مُساهمةموضوع: صوان متنوعة    صوان متنوعة  Emptyالثلاثاء أبريل 21, 2015 9:18 pm

صينية الكوسة او باذنجان باللحمة المفرومة

المقادير:

8 حبات كوسة او باذنجان ( تحفر من الوسط وتزال ما بداخلها )

لحمة مفرومة مع بصل و ثوم و قليل من الفلفل

جبنة كرافت سايحة

زبدة لورباك

صلصة طماطم مخلوط معاها كمون، 1 مرقة ماجي ، و نصف كاسة ماء

صينية حجمها مناسب لعدد حبات الكوسة

طريق التحضير

1- خذي حبا ت الكوسة و اقطعي أحد الوجهين بحيث يصبح شكلها مثل القارب

2- قومي بحشو الكوسة باللحمة المفرومة واحدة بعد الأخرى و حتى تنتهي و قومي برصها

في الصينية

3- خذي ملعقة صغيرة و ضعي على كل حبة كوسة ملعقة صغيرة من الزبدة و ملعقة صغيرة

من الجبنة

4- صبي خليط الصلصة في جوانب الصينية وانتبهي لا تصبيها على حبات الكوسة بحيث

يصبح الخليط في أسفل الصينية

5- غطيها بالقصدير و أدخليها الفرن لمدة لا تقل عن نصف ساعة بحيث يحمر الوجه و تصبح

الصلصة قليلة جدا

عند التقديم رصي الكوسة في صحن التقديم و صبي المتبقي من الصلصة عليها




صينية الدجاج بالفرن

المقادير:

دجاجة مسلوقة نصف سلقة، شرائح بصل، شرائح بطاطا حجم كبير، بازيلا، بهارات (ملح،

فلفل، كاري).

الطريقة:

1. تقلي شرائح البطاطا والبص والبازيلاء (لكن ما يستوا كثير) مع وضع الملح والفلفل حسب

الرغبة.

2. تضعي الجميع مع الدجاجة بعد تقطيعها في صينية وتضعي عليهم مرقة الدجاج وترشي

على الوجه الكاري ثم تضيعهم في الفرن مدة ربع ساعة على الأقل وبعد ذلك تحمري الوجه




صينية الستيك مع البشاميل.

1. ننقع الستيك في الخل والملح والفلفل والبصل والثوم مدة كافية.

2. نعمل البشاميل: (طريقتي في عمل البشاميل) أربع اكواب ماء+أربع ملاعق كبيرة

طحين+ملعقة صغيرة زبدة+ملح وفلفل+1 علبة قشطة (قيمر).

3. نقلي الستيك قلي خفيف وبسرعة حتى لا يتقوس وينشف.

4. نضع الستيك في الصينية ونصب عليه البشاميل نرش عليه زعتر ناشف. (يحتاج تقريبا" من

نصف ساعة لساعة للإستواء).

5. عندما تستوي نرش جبنة مبشورة على الوجه ونحمر الوجه.



صينية (الباذنجان):

1. نقطع الباذنجان الصغير ونقليه ونضعه على جنب.

2. طبقة اللحم المفروم: لحم مفروم نستويه ونضيف عليه طبعا" البهارات (ملح، فلفل، هيل)

، ونقليه (نقلبه) مع بصل مفروم+فليفلة خضراء حلوة وبعد ذلك نضع عليه ملعقتين كبيرتين

صلصة البندورة.

3. أخيرا" نضع طبقة الباذنجان ثم طبقة اللحمة المفروم وهكذا ..... ونضيف لهم (كوب ماء+

1 ملعقة صلصلة بندورة) ونضعهم في الفرن.




معكرونة خفيفة وسهلة)


1. باكيت معكرونة طويلة تكسريها قطع صغيرة ثم تسلقيها (مع وضع الملح والفلفل وشوي

زيت) وتخليها على جنب وبعد ما تبرد شوي ضعي عليها مرقة (2 كوب ماء+3 ملاعق كبيرة

صلصلة بندورة+ ملح وفلفل بهار)

2. ضعي لحمة مفرومة في مقلاة وجهزيها وبعدين إقليها مع بصل مفروم صغير (مع وضع

البهارات)

3. ضعي المعكرونة في بايركس ورشي وضعي عليها المرقة ثم ضغي اللحم المفروم على

الوجه ثم ضعيها في الفرن لمدة ربع ساعة



صينية الكفتة

1. لحمة كفتة (تكون جاهزة من اللحام) والمقدار حسب الطلب، نضعها في صينية مدهونة

بزيت قليل جدا" ثم نشويها في الفرن من الأعلى والأسفل.

2. نضع طبقة بصل مفروم على طبقة اللحم.

3. نضع طبقة من البطاطا حلقات تكون (مسلوقة أو مقلية لكن مو مستوية).

4. نضع طبقة من الطماطم حلقات.

5. في النهاية نضع عليها كوب ونصف من الماء مع ملح (حسب الطلب) وملعقة من معجون

الطماطم.

6. توضع في الفرن لتنضج (لا تأخذ وقت كثير).




صينية كرات اللحم

1. لحمة كفتة (جاهزة) والمقدار حسب الطلب، (نصف كيلو) نضع عليها تقريبا" 3 ملاعق

طحين كبيرة حتى تمسك وندهن إيدنا زيت أو ماء ونعملها على شكل كرات، ثم نضعها في

الفرن للشوي (تكون الصينية مدهونة شوي زيت).

2. نحضر (بطاطا قطع متوسطة، فلفل حلو اخضر حلقات، بصل ريش) نقليهم نصف استواء.

3. نحضر في الخلاط عصير البندورة (5 حبات بندورة+2فص ثوم)

4. نضع في صحن بايركس (عصير البندورة + بهارات "ملح، فلفل" حسب الطلب + 4 أو 5

ملاعق كبيرة معجون طماطم + ماء حسب الكثافة).

5. نضع اللحم + البطاطا + الفلفل الأخضر + حلقات البصل في البايركس ونضعه في الفرن

لينضج.

6. تؤكل مع الأرز الأبيض أو الخبز.



صينية البطاطا بالفرن

المقادير:

بطاطا على حسب الحاجة

علبة قشطه

4 ملعقة مايونيز

4 ملعقة جبنه سايله

- مقادير الحشوه :

صدور دجاج مسلوقه و مقطعة قطعا صغيرة

بصل مفروم ناعماً

جزر مبشور

بقدونس مفروم

شبث مفروم

بهارات ، فلفل ، ملح

الطريقة:

- قطعي البطاطس الى مكعبات أو شرائح و اقليها في الزيت , ثم ضعي طبقه منها في

الصينيه .

- قلبي البصل بمقدار صغير من الزيت او الزبده , اضيفي الدجاج و قلبي قليلاً ثم اضيفي

الجزر المبشور و البقدونس و الشبث و البهارات و قلبي .

- ضعي الحشوة فوق طبقة البطاطا .

- ضعي طبقه ثانيه من البطاطا المقليه فوق الحشوه .

- لتحضير الصلصة :

اخلطي علبة القشطه مع المايونيز و الجبنه السائله , تبلي بالبهارات و الفلفل و غطي بها

الصينيه .

- اخبزيها في الفرن لمدة بسيطة حتى يحمر الوجه , و تقدم .



صينية اللحمة بالطحينة

المقادير:

لحمة مفروم حسب الرغبة (غنم أو بقر)

3 حبة حبات بصل متوسطة

4 حبات بطاطا متوسطة

1 حبة باذنجان كبيرة

كوب و نصف طحينة

نصف كوب عصير ليمون

ملح

2 ملعقة زيت

الطريقة:

- قلبي البصل مع قليل من الزيت و الملح حتى يصبح لونه ذهبياً .

- حضري صينية فرن ملائمة و ادهنيها بالقليل من الزيت ثم افرشي البصل في قعرها.

- افرشي اللحم المفروم النيء فوق البصل دون ترك اي فراغ .

- قطعي البطاطا الى شرائح بحجم 1سم , اسلقيها بماء مملح حتى تصل لمرحلة النصف

نضوج , ارفعيها من ماء السلق و احتفظي به ثم وزعي البطاطا فوق اللحمة , حاولي أن لا

تتركي فراغات .

- قطعي الباذنجان الى شرائح 1 سم و اقليه في الزيت حتى ينضج , ضعيع على ورق ماص

ثم وزعيه فوق البطاطا دون ترك فراغ.

- في وعاء جانبي امزجي الطحينة مع الليمون و مقدار 1 كوب من ماء سلق البطاطا , حركي

لمدة خمس دقائق حتى يصبح الخليط لزجا.

- نوزع خليط الطحينة على الصينية و نحرص ان يغطي جميع الاجزاء .

- نضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 150 (متوسطة) فقط من الجهة السفلى للفرن لمدة 15

دقيقة, ومن ثم نجعل حرارة الفرن من الاعلى و الاسفل لمدة 25 دقيقة.

- اثناء الطهي تخرج كمية من الماء على وجه الصينية , لذا اعملي حفرة صغيرة بين المقادير

لاخراج الماء منها بواسطة ملعقة عند اللزوم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
صوان متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ور لفطريات متنوعة
» مخبوزات متنوعة 1
» مخبوزات متنوعة 2
» عصائر متنوعة
» سلطة متنوعة ...........

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: ملف كامل عن المحاشي بالصور + ملف كامل عن البطاطا بالصور ملفات عن باقي الخضراوات-
انتقل الى: