مقادير طريقة الكريب
المقادير :
1 - 125 جرام ( ثلاثة ارباع كوب 2 ملعقة كبيرة دقيق )
2 - نصف ملعقة صغيرة ملح
3 - 2 بيضة مخفوقة
4 - 320 مللى ( كوب و ربع ) حليب
5 - زبدة للطهو
طريقة عمل طريقة الكريب
الطريقة :
1 - يتم نخل الدقيق و الملح مع بعضهما فى طبق كبير ثم يتم حفر الخليط من المنتصف ووضع فيها البيض بعد كسره و يتم الخلط جيدا ثم يتم اضافة الحليب ثم يتم الخلط و يترك مغطى لمدة نصف ساعة
2 - يتم خلط الخليط مرة اخرى ثم يتم اذابة الزبدة فى مقلاة على نار متوسطة الحرارة و توضع عليها مغرفة من العجين و يوضع فى نصف المقلاة و يتم التحريك على شكل دائرى الى ان تفرد جيدا و تترك لمدة دقيقة
3 - يتم قلب عجينة الكريب على الجهة الاخرى و تترك لمدة نصف دقيقة
تكون جاهزة للاستعمال و بالهنا و الشفا