اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه عرايس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
  الخبز العربى Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
  الخبز العربى Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
  الخبز العربى Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
  الخبز العربى Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
  الخبز العربى Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
  الخبز العربى Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
  الخبز العربى Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
  الخبز العربى Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
  الخبز العربى Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

  الخبز العربى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

  الخبز العربى Empty
مُساهمةموضوع: الخبز العربى     الخبز العربى Emptyالجمعة يونيو 26, 2015 8:44 am

الخبز العربى



  •   الخبز العربى Lazezh_5e5726f014






















المقادير :





    3 ½ كوب طحين.


    - 1 ملعقة كبيرة خميرة نشطة.


    - ½ ملعقة صغيرة سكر.


    - 1 ¼ كوب ماء دافئ.


    - 1 ملعقة صغيرة ملح.



طريقة التحضير :









1 - تضاف الخميرة والسكر إلى ¼ كوب من الماء الدافئ، ويقلب الخليط جيداً ثم يترك لحوالى 5 دقائق أو حتى يختمر وتظهر فقاعات الهواء أعلاه.

2 - يسكب 1 ½ كوب من الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه الملح ويخلط به جيداً.

3 - تضاف الخميرة ثم كوب الماء الدافئ إلى خليط الطحين، وتخلط المكونات باليد حتى يتجمع الطحين معاً.

4 - تضاف الكمية المتبقية من الطحين بالتدريج مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يتكون عجيناً لزجاً (لاصقاً).

5 - يستمر عجن العجين باليدين لمدة 8 دقائق أو حتى يصبح العجين ناعماً ومطاطى القوام.

6 - كما يمكن إضافة المزيد من الطحين فى حالة كان العجين مازال لزجاً.

7 - ينثر القليل من الطحين على الطاولة، وينقل إليه العجين ثم يُقسم إلى 10 أجزاء تُشكل على شكل كريات.

8 - ينثر القليل من الطحين مرة أخرى على الطاولة وعلى النشابة (الرشثة – الطراحة)، وتُفرد كل كرة عجين إلى دائرة متسواية بسُمك 3 مم.

9 - تُرص دوائر العجين فى صوانى خبز مسطحة منثور عليها الطحين، وتغطى بمانشف مطبخ نظيفة وتترك من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى تَختمر ويتضاعف إرتفاعها.

10- يُسخن الفرن على حرارة ساخنة.

11- تُخبز صوانى الخُبز فى الفرن من 10 إلى 13 دقيقة أو حتى ينتفخ ويأخذ اللون الذهبى الفاتح.

12- يُخرج الخُبز العربى من الفرن، ويترك على الطاولة حتى تهدأ حرارته، ثم يُرص فى صينية كبيرة ويقدم.

13- كما يمكن تركه مفروداً على الطاولة حتى يبرد تماماً، ثم يُجمع فى عدد من الأكياس النايلون ويُحفظ فى المُجمد (الفريز) ويسخن عند الحاجة إليه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الخبز العربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز الأسمر والخبز المحمص يحتويان على نفس كمية السعرات حرارية الموجودة في الخبز الأبيض
» الخبز المحشي بالسبيناغ + الخبز السوري بالبصل
» ملف الخبز - نوع من الخبز الإيطالي
» الخبز المقلي
» الخبز المخمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المعجنات . الكيك . البسكويت - وادواته-
انتقل الى: