Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: الشيخ محشي عاقل مجنون الخميس أغسطس 06, 2015 1:45 pm | |
| الشيخ محشي عاقل ومجنون لكوسا المحشي و الباذنجان المحشي المقاديرلشخصين) - 2 كيلو كوسا 2 ك أرز عادي كبيرة 2 وقية لحمة مفرومة نحفر الكوسا و ننقع الأرز 1/2 ساعة طريقة عمل الحشوة: ------------------ نضع الأرز + 1/2 م.ص عصفر + 1/2 م.ص بهار+ 1/2 م.ص فلفل أسود+ 1/2 م.صكمون+ 1 م.ك ملح+ اللحمة+ 1 م.ك سمنة عربي + ك شاي من لب الكوسا الذي ينتج عن الحشوة مفروم و يحركوا جيدا مع بعضهم (لمن يحب الأكل الحار ممكن وضع 1/4 م.ص فلفل حار حسب الرغبة) و نحشي الكوسا بمقدار أنقص بخرطة أصبعة على نار عالية (أكثر من الوسط) نضع ماء (أكثر من نصف الطنجرة بقليل) + بندورة يابسة 2 م.ك (أو علبة واحدة صوص طماطم) + م.ص مليئة ملح و بعد أن تغلي نسقط الكوسا و نتركها حتى تنضج (تقريبا 3/4 الساعة) و قبل النضج بقليل نضع 8 فصوص ثوم مدقوق + م.ص نعنع * إذا زاد لدينا قليل من حشوة الكوسا ممكن وضعهم في ورقة قصدير و لفهم بإحكام مع ثقبها بعدة ثقوب من الأسفل و وضع الورقة في الطنجرة مع الكوسا و ممكن عمل الباذنجان و اليقطين بحفرهم و حشوهم بنفس الحشوة تماما
| |
|