اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه عرايس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الكومبير أكلة تركية  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الكومبير أكلة تركية  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الكومبير أكلة تركية  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الكومبير أكلة تركية  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الكومبير أكلة تركية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الكومبير أكلة تركية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الكومبير أكلة تركية  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الكومبير أكلة تركية  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الكومبير أكلة تركية  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الكومبير أكلة تركية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الكومبير أكلة تركية  Empty
مُساهمةموضوع: الكومبير أكلة تركية    الكومبير أكلة تركية  Emptyالإثنين ديسمبر 28, 2015 10:08 pm

الكومبير أكلة تركية 
 المكونات بطاطا حجم عائلي
علبة ذره
مايونيز
ملح...

زبدة
جبنة مازريلا
ملفوف
جزر
بازيلا وجزر مجمدين
سكر
حليب
ورق قصدير
طريقة التحضير
تغسل البطاطا وتلف بالقصدير من جميع الجهات وتوضع على صينة وبالفرن مدة ساعتين مع التقليب كل نصف ساعة في هذه الأثناء تحضر جميع أنواع السلطات وتوضع في صحون صغيرة
طريقة تحضير سلطة الملفوف يبشر الملفوف بالمبشرة ويبشر الجزر ايضا وتضعي معلقتين كبار مايونيز مع فنجان حليب ومعلقتين سكر زغار وقلبيهم منيح وحطيها بالتلاجة
طريقة تحضير اللبن معلقتين لبن زبادي ورشه ملح وفنجان مي وافرمي شويه نعنع او بقدونس واخلطيهم وحطيها بالتلاجة
طريقة تحضير سلطة الذره نصف العلبة بتفرغيها بصحن وبتحطي معلقتين مايونيز كبار مع معلقة لبن كبيرة رشة ملح رشة فلفل اسمر ومع لب البطاطا بس يستوي واهرسيهم مع بعض وهاي اخر نوع سلطة بتعملي عشان يكون عندك لب البطاطا جاهز
وجزر والبازيلا المجمدين حطيلك كمشة بايدك زغيره بصحن في مي وبس
وباقي نص علبه الذره بتخليها بصحن
هيك جمعتي كل الأنواع
بتفتحي حبة البطاطا من النص وبتوخدي اللب وبتتركي فيها قدر 2 سم بطاطا من الجنب والوسط
واهرسي اللب مع السلطة الي ذكرتها فوق
وهلأ إدهني البطاطا المحفورة بالزبدة وحطي فوقيها رشه الجبنة رح تسيح معك لانه الوضع سخن وبعدها على مساحه البطاطا كاملة بتحطي الحشوة الرئيسة الي هي لب البطاطا والذره والماينيز الي ذكرناها فوق وبعدين بتحطي فوقيهم الذره بجهه والبزيلا والجزر بجهه وسلطة الملفوف بجهي وبالآخر رشي الصوص عليهم وصحتين وهنا
--------------------------

طريقة عمل أكلات تركية سهلة

بواسطة: احسان العقله - آخر تحديث: ٠٧:٠٥ ، ٢٥ أغسطس ٢٠١٦

الكومبير أكلة تركية  _عمل_أكلات_تركية_سهلة











محتويات


المطبخ التركيّ

يعدّ المطبخ التركيّ من المطابخ التي تأسّست قديماً في عهد الإمبراطوريّة العثمانيّة التي استطاعت في ذلك الوقت أن تَحكم العديد من البلاد، وبفضل هذا الحكم تنوّعت الأطباق العثمانيّة بالعديد منها؛ حيث يتميّز المطبخ التركيّ بتنوع أطباقه، وألوانها، بالإضافة إلى مذاقه الشهيّ.


أكلات تركيّة سهلة

أضنة كباب

المكوّنات

  • خمسمئة غرام من لحم العجل المفروم ناعماً.
  • القليل من ليّة لحم العجل مفرومة إلى جزيئات صغيرة.
  • القليل من دهنة الخروف مفرومة ناعماً.
  • حبّتان صغيرتا الحجم من البصل.
  • ضمّة من البقدونس.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.


طريقة التحضير


  • نفرم البقدونس بعد غسله بالماء إلى قطعٍ صغيرة جدّاً وناعمة، ونضعها في وعاء مناسب.
  • نقطّع البصل إلى شرائح صغيرة في الحجم، ونضعها في طبق مناسب.
  • نضع اللحم، والليّة، والدهنة، والبقدونس في وعاء بلاستيكيّ، ونخلط المكوّنات جيداً حتى تمتزج مع بعضها البعض.
  • نحضر أسياخاً للشواء، ونَضع بمقدار سبع سنتيمترات من الخليط على رأس السيخ، ونستمرّ بوضع الخليط حتى نُكمل الكميّة.
  • نضع الفحم أو الحطب في منقل الشواء، ونحرق الفحم حتى يصبح جمراً، نضع أسياخ الأضنة، عليه، ونقلبه من جهة إلى أخرى حتّى ينضج.
  • نفرغ الأضنة في طبق التقديم، ونزيّنها بالبصل، لتكون جاهزةً للتقديم.



الكومبير

المكوّنات

  • ثلاث حبات من البطاطا متوسّطة الحجم.
  • مئة غرام من اللحم المقدد أو المجفّف إلى قطع صغيرة أو شرائح شاورما.
  • ثلاثة أرباع الكوب من الحليب.
  • ملعقة كبيرة ونصف من الزبدة.
  • ثلث كوب من الساور كريم أو لبن زبادي كامل الدسم.
  • ثلث كوب من جبنة الشيدر أو جبن مازوريلا.
  • أربع أعواد من البصل الأخضر.
  • ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح، والفلفل الأسود.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكمّون.


طريقة التحضير

  • نضع البطاطا في صينيّة مناسبة، ونضعها في الفرن، ونتركها على نار متوسطة لمدّة تتراوح من اثنتي عشرة دقيقة إلى خمس عشرة دقيقة حتى تنضج، ثمّ نخرجها من الفرن، ونضعها في مكان مناسب كي تبرد، ثمّ نفصل كلّ حبة إلى نصفين بالطول، ونزيل البطاطا بالملعقة ونضعه في طبق آخر، ونترك بمقدار 1.5 سم من سمك القشرة لأنصاف البطاطا.
  • نهرس البطاطا بواسطة ملعقة أو مدقّة، ونتركه قليلاً.
  • نضع اللحم المجفّف في مقلاة مناسبة، ويُقلى دون إضافة الزيت إليه لمدّة تصل إلى سبع دقائق، ثمّ نضعه في طبق مناسب.
  • نضع الحليب والزبدة في وعاء مناسب، ونسخن المكوّنات لمدّة تصل إلى خمس دقائق كي تذوب الزبدة، ونضعه في طبق البطاطا المهروس، ونخلط المكوّنات حتّى تمتزج جيّداً، ثمّ نُضيف الساور كريم ونستمرّ بتحريك المكوّنات.
  • نضع الملح، والكمّون، والفلفل الأسود، والبصل الأخضر المقطّع، واللّحم المجفّف، والشيدر المبروش، ونحرك المكوّنات مرّةً أخرى حتّى تمتزج جيداً.
  • نضع خليط المكوّنات في جوف أنصاف البطاطا، ونضع الأنصاف في فرن تحت درجة حرارة متوسّطة ولمدّة تتراوح من عشر دقائق إلى اثنتي عشرة دقيقة، كي ينضج ويكون جاهزاً للتقديم.



سكر باري

المكوّنات

  • كوب من السميد.
  • بيضة
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة.
  • بياض بيضة.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر.
  • كوب من سكر البودرة.
  • كمية من الدقيق تضاف بالتدريج إلى أن تَتماسك العجينة.
  • قطر ساخن.
  • صفار بيضة ممزوجة بالقليل من الخل الأبيض لدهن وجه العجين.
  • بندق مقشّر.


طريقة التحضير

  • نخلط السميد في وعاء مع البيضة، والزبدة، وبياض البيضة السكر.
  • نضيف الدقيق تدريجياً حسب الحاجة، ونعجن حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليد.
  • نشكّل العجينة على شكل دوائر ثم نصفّها في صينية ملفوفة بورقة زبدة.
  • نصنع في سط كلّ دائرة حفرة صغيرة ونضع فيها حبّة بندق.
  • ندهن وجه الكرات بمزيج البيض المخفوق.
  • ندخل الصينية إلى فرن على حرارة 220 درجة مئوية لمدّة عشر دقائق قبل الشوي.
  • نقفل الفرن ونخفّف الحرارة إلى 180 درجة مئوية، نترك الصينية من عشر إلى خمس عشرة دقيقة.
  • نطفئ النار، ونبقي الكرات في الصينية ثمّ نسكب عليها القطر الساخن.
  • لا نرفعها من الصينية حتى تبرد تماماً ثمّ نقدّمها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الكومبير أكلة تركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة تركية
» بورك تركية
» فطار تركية
» كفتة تركية
» سلطة تركية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: ملف كامل عن المحاشي بالصور + ملف كامل عن البطاطا بالصور ملفات عن باقي الخضراوات-
انتقل الى: