اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس عرايس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني Empty
مُساهمةموضوع: جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني   جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني Emptyالجمعة يناير 01, 2016 8:56 pm

جراتان الإسباكيتي والباذنجان



المقادير :



-3 فصوص ثوم



-300 غرام باذنجان



- 50 غرام زبدة



-2 م ك طحين 100 جبن مبشور


-نص لتر لبن


-جوزة الطيب


-1 بصل


- فلفل احمر بودرة


- ملح


- فلفل اسود


-ربع كيلو سباجتي


-ربع كيلو طماطم


-300 غرام لحم مفروم



الطريقة :





قطعي الباذنجان الى دوائر بسمك واحد سنتمتر وخليه على جنب . ( ممكن تقليه . لو احبيتى )



افرمي البصل والطماطم والثوم وضعيهم فى مقلاة




بعد ما تحطي فيها زيت ويسخن




، ثم بعد ان يذبل اضيفي اليه اللحم المفروم



واضيفى الملح والفلفل الاحمر والاسود.



وخليهم 10 دقايق




جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 5




وفي خلال ذلك اسلقي المعكرونة



ثم حضري صلصة الباشميل بالطريقة العادية باستخدام اللبن، الزبدة، الطحين، الجبن المبشور، ملح وفلفل طبعاً وشوية جوزة الطيب .




واخلطي المعكرونة بالباشميل واتركي القليل منه للوجه




جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 4


في صينية الفرن المدهونة بالزبدة صبي السباجتي وفوقها حطي اللحمة المفرومة

جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 3



ثم رصى دوائر الباذنجان فوق اللحمة و غطي الصينية بباقي الباشميل ( تستطيعين اضافة جبن مبشور اذا اردتِ)



جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 2

ثم ادخلي الصينية الى الفرن على درجة حرارة متوسطةلمدة 25 دقيقة . وهذا شكلها النهائى ..



جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 1







كرات المعكرونة بالبشاميل


المقادير:



(1) باكيت مكرونة سباغتي ( طوال ) تكسر بطول 5 سم.



(2) بطاطس كبيرة تقشر و تسلق ثم تهرس(1/2) كأس بقدونس مفروم.عصاج دجاج



مقادير عصاج الدجاج :



صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار.


2 بصلة مقطعة صغار.



ملعقة بهارات ( كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل ).



ملح.
كأس طماطم معصور


ملعقة صلصة.



3 ملاعق كاتشب.


الطريقة :



يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب.



-بشاميل ثقيل ومقاديره :



(2) كأس ماء.



(4) ملاعق حليب.



(6) ملاعق دقيق.



للتغطية :


(1)كأس دقيق



(4) بيضات تخفق في الخلاط.



( 1 ونصف ) كأس بقسماط.



الطريقة :



1-تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت ).



ثم إذا نضجت تصفى.



2-تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها.



3-تخلط المكرونة السلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة.



جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 3

4-نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة.



جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 2


في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت ...


أو أن تضعي الخلطة في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير


5-توضع الكور بالترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ).




6-تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر .. و بالعافية.



جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 1





معكرونة بالروبيان


المقادير........



بطاطس وطماطم وبصل و المكرونه



جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 10

ربيان مقشر



جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 9


وبعد التقطيع

جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 8

المكرونه استوت



جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 7

ونبدا بالطريقه.......




اخلي البصل ينقلي مع شويه زيت زيتون



جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 6

وبعدين اخلي الربيان والبطاطس



جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 5

وخليت البهاارات ,,, فلفل اسود وملح ومكعبات ماجي وبزار



جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 4

وبعدين خليته على نار هاديه ويطلع مااي الربيان والبطاطس يستوي واذا شفت البطاطس بعده ما يستوي احط فيه ماي شووي



جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 3


وخلطت الصلصة


جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 2

وخلطت المكرونه



وهذا هو الشكل النهائي



جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 1












معكرونة إيطالية


الطريقة


1\نسلق المكرونه اي شكل تحبينه مع زيت وملح واجيونحطهم بصينيه بايركس



جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 8

2\نحضر الصوصنضع بالمقلى شوي ثوم وزبده حسب الرغبه ثم نضيف الماجي وكريمه الخفق والبهارات والبهارات الايطاليه حسب الرغبه ثم نضيف القشطه


جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 7

3\نصب الصوص على المكرونه ثم نضيف الفطر الطازج المقطع فوق المكرونه وعند الرغبه نضيف جبن مازوريلا مثل الصوره



جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 6



4\نحضر الدجاج وهو صدور مقطعه شرائح طوليه نتركها اولا مع زبادي وليمون وثوم ويهارات بالثلاجه3ساعاتثم نسخن المقلاه مع قليل من الزيت ونضيف الدجاج



جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 5

ونتركه الى ان يستوي ثم نضعه فوق المكرونه



5\ندخل الصينيه الفرن من ربع ساعه الى عشرين دقيقه ثم نخرجها وهذا شكلها النهائي




جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 3



وهذا شكلها بالصحن الطبيعه احلى من الصوره



جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 2


جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
جراتان الإسباكيتي والباذنجان وملف كامل للمعكروني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل للمعكروني 2
» محشي الكوسا والباذنجان
» جراتان النوي على الطريقة الفرنسية
» ملف كامل عن السلطات 1
» ملف كامل عن المكسرات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المعكرونة-
انتقل الى: