اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه عرايس بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الثوم المخلل Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الثوم المخلل Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثوم المخلل Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الثوم المخلل Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الثوم المخلل Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الثوم المخلل Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الثوم المخلل Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الثوم المخلل Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الثوم المخلل Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الثوم المخلل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الثوم المخلل Empty
مُساهمةموضوع: الثوم المخلل   الثوم المخلل Emptyالجمعة يناير 01, 2016 9:19 pm










مخلل.jpg" border="0" alt=""/>


زمن التحضير:  5
زمن الطهي:  10
بلد الأكلة:  عالمى
المقادير:
الثوم المخلل
المقادير:
- نصف كيلو ثوم مقشر
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة كبيرة خل
- ملعقة صغيرة زعتر أخضر أو روزماري أخضر
- حبوب فلفل أسود (أختياري)
- ماء لسلق الثوم
- ماء لتغطية الثوم في البرطمان
- برطمان زجاجي معقم بغطاء محكم

الوصفة:
-في قدر ضعي كمية كبيرة من الماء واغليه
-نضع الثوم في الماء لمدة خمس دقائق فقط وننشله من الماء على الفور حتى يحتفظ بقوامه ولا يهترئ
-نضع الثوم في البرطمان ونضيف له الماء حتى يغطيه ثم نضيف الملح والخل والسكر والزعتر ونغلق البرطمان جيدا ونتركه لمدة أسبوع حتى يتخلل جيدا


فوائد الثوم لا تعد ولا تحصى فهو مضاد للبكتريا ويخفض ضغط الدم ويحارب الكوليسترول الضار ويحرق الدهون ويساعد في الهضم ويحارب الأكتئاب ويحسن المزاج ...الخ ، ولكن بسبب رائحته النفاذة يرفض البعض تناوله، لذلك يعتبر تخليل الثوم من الحيل الجيدة لتناوله بدون ان يكون له رائحة نفاذة فالتخليل يقضي على رائحة الثوم النفاذة ويقلل من حدة طعمه
جربي الوصفة وستتذوقين بنفسك طعما رائعا ومختلفا عن الثوم العادي

الحقائق الغذائية:
يحتوي كل 100 جرام من الثوم على
الكربوهيدرات 33.06 جرام
السكريات 1 جرام
الألياف الغذائية 2.1 جرام
دهن 0.5 جرام
بروتين6.36 جرام
الثيامين (فيتامين B1) 0.2 ملغ (17٪)
الريبوفلافين (فيتامين B2) 0.11 ملغ (9٪)
النياسين (فيتامين B3) 0.7 ملغ (5٪)
حمض البانتوثنيك (B5) 0.596 ملغ (12٪)
فيتامين B6 1.235 ملغ (95٪)
حمض الفوليك (فيتامين B9) 3 ميكروغرام (1٪)
فيتامين C 31.2 ملغ (38٪)
الكالسيوم 181 ملغ (18٪)
حديد 1.7 ملغ (13٪)
المغنيسيوم 25 ملغ (7٪)
المنغنيز 1.672 ملغ (80٪)
الفسفور 153 ملغ (22٪)
بوتاسيوم 401 ملغ (9٪)
صوديوم 17 ملغ (1٪)
زنك 1.16 ملغ (12٪)
عنصر السيلينيوم 14.2 ميكروغرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الثوم المخلل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الثوم المخلل
» ماهي فائدة الثوم, فوائد حبوب الثوم, فوائد اكل الثوم للجسم,اضرار الثوم
» إناء الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل
» خبز الثوم
» فوائد الثوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المقبلات-
انتقل الى: