اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
كبة بالصينية  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
كبة بالصينية  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
كبة بالصينية  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
كبة بالصينية  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كبة بالصينية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
كبة بالصينية  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
كبة بالصينية  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
كبة بالصينية  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
كبة بالصينية  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 كبة بالصينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

كبة بالصينية  Empty
مُساهمةموضوع: كبة بالصينية    كبة بالصينية  Emptyالجمعة أبريل 12, 2013 9:21 pm

كبة بالصينية :

المكونات
عجين الكبة:
• 1 كجم من البرغل البني
• 1 كجم من هبرة الغنم المفرومة الخالية من الدهن
... • 2 حبة من البصل الأحمر، مقطع إلى أرباع
• ¼ ملعقة صغيرة من بهارات الدقة
• رشة من الفلفل الأحمر الحلبي
• رشة من الكمون
• رشة من النعناع المجفف
• 150 جم من السمن، للخبز
الحشو:
• 1 كجم من لحم الضأن، مفروم خشنًا
• 500 جم من البصل، مقطع إلى قطع صغيرة
• 50 جم من الصنوبر المحمص
• 2 ملعقة طعام من السمن
• ¼ ملعقة صغيرة من بهارات الدقة
• ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
• ¼ ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
• ملح (اختياري)
• 250 جم من هبرة الغنم المفرومة الخالية من الدهن
• للتزيين:
• 50 جم من اللوز، مقطع إلى أنصاف
طريقة التحضير
1. يُنقع البرغل في حوالي 3 أكواب من الماء ويُتبل بالبصل والبهارات.
2. يُذاب السمن في قدر، ثم يضاف البصل ويُشوح لمدة 3 دقائق دون أن يتغير لونه. يضاف حشو اللحم ويُشوح حتى ينضج، ثم تضاف البهارات وتُعدل النكهة. يضاف الصنوبر ويُترك الخليط جانبًا حتى يبرد. يُخلط اللحم مع الهبرة.
3. يُمرر البرغل من ماكينة اللحم مرتين. إذا كان البرغل جافًا، يضاف بعض الماء مع مراعاة أن هناك لحم الهبرة. يضاف لحم الهبرة ويُفرك بالبرغل في وعاء خزفي حتى يتماسك ويتجانس الخليط.
4. تُقطع الكبة إلى كرات حسب حجم الصينية المستخدمة بحيث يكون وزن كل كرة 200 جم تقريبًا، تُفتح الكرات بواسطة الأصابع أو الشوبك على ورق خبز أو ورق تغليف لتأخذ شكل الفطائر الصغيرة المستديرة.
5. يوضع نصف كمية الحشو في المنتصف، ثم تُغلق بوضع طبقة أخرى من العجين وتُغلق بإحكام.
6. يُشكل سطح الكبة على شكل ماسة ويضاف السمن وتُزين الكرات باللوز.
7. تُخبز الكبة في الفرن حتى تكتسب اللون الذهبي بعض الشيء.

الكمية تكفي: 10 أشخاص
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقةمشاهدة المزيد


كبة بالصينية  536484_497002323682158_433898113_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
كبة بالصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق فواكه البخر. الروبيان بالقلقل الاحمر . شرائح السمك بالصينية . صينية السمك بالصينية . السمك بصوص الزنجبيل والليمون كاري السمك بجوز الهند .سمك محشي
» اللحمة بالصينية
» الكبة بالصينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ التركي والمطبخ الايراني-
انتقل الى: