اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه كفتة بالبطاطس عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
أشهر الأكلات الفرنسية Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
أشهر الأكلات الفرنسية Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
أشهر الأكلات الفرنسية Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
أشهر الأكلات الفرنسية Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
أشهر الأكلات الفرنسية Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
أشهر الأكلات الفرنسية Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
أشهر الأكلات الفرنسية Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
أشهر الأكلات الفرنسية Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
أشهر الأكلات الفرنسية Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 أشهر الأكلات الفرنسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

أشهر الأكلات الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: أشهر الأكلات الفرنسية   أشهر الأكلات الفرنسية Emptyالأربعاء ديسمبر 07, 2016 6:14 am

أشهر الأكلات الفرنسية

أشهر الأكلات الفرنسية أشهر_الأكلات_الفرنسية






محتويات


تاريخ المطبخ الفرنسي

نستطيع القول بأن المطبخ الإيطالي هو الأصل الذي انشق منه المطبخ الفرنسي حيث أُحضر طهاة إيطاليين لتعليم طهاة فرنسيين كيفية تعزيز وإظهار نكهات المكوّنات عوضاً عن إخفائها وذلك خلال عرس " كاثرين دو ميديسي" والملك هنري الثاني" من فرنسا، وتلك هي بدايات المطبخ الفرنسي الذي أصبح في وقتنا الحاضر من أهم المطابخ العالمية وأقربها لذوق الكثير من الناس.

إذا ما بحثنا عن روّاد المطبخ الفرنسي ومعجبيه فإننا سنجدهم كثر نظراً لتنوع أطباقه وبساطة محتوياته إضافة لطعمها اللذيذ الذي يشيد به الكثيرون، ونحن هنا بصدد الحديث عن أشهر الأطباق والأكلات الفرنسية حيث سنتناول طبق "باريس بريست" و"طبق السلطة الفرنسية نيسواز" وكيفية عملهما كأمثلة من المطبخ الفرنسي، ولكننا بداية سنتناول نبذة بسيطة عن تاريخ المطبخ الفرنسي.


طبق باريس بريست

المكونات


  • كوب واحد من الدقيق.
  • كوبان من الحليب.
  • مقدار ثلاثة ملاعق من الزبدة.
  • ملعقة واحدة من السكر.
  • ثلاث بيضات.
  • نصف ملعقة من الزنجبيل.
  • ربع ملعقة من القرفة.
  • ربع ملعقة من الملح.



الحشو


  • كوبان من كريمة الشانتيه.
  • خمس حبات من الكرز لغرض الزينة.



طريقة التحضير


  • نضع الحليب في وعاء ومن ثم ننتظر حتى غليانه ونقوم بوضع الزبدة معه حتى تذوب، بعد ذلك نقوم بوضع الملح، والسكر، والقرفة، والزنجبيل، نقوم بإضافة الدقيق مع التقليب المستمر، بعد ذلك نرفع المزيج عن النار وندعه حتى يبرد.
  • نقوم بخلط العجين مع البيض واحدة تلو الأخرى، بعد ذلك نضع المزيج بكيس حلواني ومن ثمّ ندهن صينية بالزيت، ويتم تشكيل العجين على شكل مستطيلات ودائري.
  • نقوم بوضع العجين المشكل في فرن ساخن حتى ينتفخ وينضج ويجب الانتباه إلى ضرورة عدم فتح الفرن إلا بعد التأكد من نضجه وذلك حتى لا يهبط الطبق المحضر.
  • بعد نضج "الباريس بريست" نقوم بفتح الحبات وحشوها بكريمة الشانتيه ويتمّ تزيينها بحبات الكرز.



طبق السلطة الفرنسية نيسواز

المكونات


  • علبة واحدة من التونة بالزيت.
  • بيضتان مسلوقتان يتم تقطيعهما إلى أرباع.
  • حبتان من البطاطا المقشرة ذات الحجم المتوسط، تكون مسلوقة ومقطعة على شكل مكعبات.
  • مئتا غرام من اللوبياء الخضراء، تكون مسلوقة.
  • حبتان من الطماطم تكون مقطّعة لأرباع.
  • اثنتا عشرة سمكة أنشوفي، وتكون منقوعة بالزيت.
  • عشرون حبة من الزيتون الأسود وتكون منزوعة النواة.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الخل.
  • ملعقتان صغيرتان من الخردل (مسترد).
  • ملح وفلفل أسود مطحون وكلاهما حسب الرغبة.



طريقة التحضير


  • نذيب الخردل مع الخلّ، ونمزج الخليط جيّداً ومن ثم نضيف زيت الزيتون ونحرك الخليط معاً، بعد ذلك نقوم برشّ البهار والملح ومن ثم نضع التتبيلة المجهزة جانباً.
  • نصفي التونة من الزيت.
  • نضع اللوبياء المسلوقة على طبق السلطة ونضع مكعبات البطاطا فوقها، ومن ثم نضع التونة فوق البطاطا وسط الوعاء.
  • نوزّع أرباع البيض والطماطم بشكل متتالٍ على أطراف الوعاء، ونزيّن الطبق بالأنشوفي والزيتون الأسود.
  • نسكب صلصة الفينيغريت على السلطة عند تقديمها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
أشهر الأكلات الفرنسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أشهر الأكلات الايطالية
» كباب أضنه.. أشهر الأكلات المشوية في تركيا
» ملف كامل عن الأكلات الاسكندرانية
» أشهر 20 طريقة لطهى اللحوم
» ملف كامل عن الأكلات التركية من المطبخ التركي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الغموس-
انتقل الى: