اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس عرايس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أغسطس 2019
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر
 

 طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية   طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية Emptyالأحد ديسمبر 11, 2016 5:34 pm

طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية


طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية
طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية _تحضير_أكلات_شعبية_جزائرية            




محتويات


المطبخ الجزائري

المطبخ الجزائريّ يحتوي على أصناف عديدة اقتصاديّة مشتقّة من المطبخ الجزائريّ التقليديّ القديم والمطبخ الأمازيغيّ، والفرنسي، والإسباني، والتركي، سواء الوجبات الجافّة والوجبات الطازجة والبحرية، ويعتمد المطبخ الجزائري بشكل أساسيّ على لحم الضأن، والخضار، والحبوب، والأعشاب، والمشاوي، والأسماك، وهنا بعض الأصناف المشهورة من المطبخ الجزائري:


ضولمة الفلفل الحلو

المكوّنات:

  • عشر حبات من الفلفل الحلو.
  • ربع كيلو من لحم البقر المفروم.
  • بصلتان.
  • خمس حبات من الطماطم .
  • حزمة من البقدونس ومن النعناع
  • خمسة فصوص من الثوم.
  • ملعقة صغيرة من الملح، والفلفل الأسود، والتوابل المغربية التي تدعى رأس الحانوت.
  • كوب من الأرز أو من الفريكة.
  • ملقعة سمن.
  • معجون الطماطم.
  • بيضة واحدة.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت.


طريقة التحضير :

  • يحمّص البصل في الزيت.
  • يضاف له الملح والفلفل الأسود، والمرقة، وقليل من الماء، ويترك في الطنجرة ويترك على نار متوسّطة.
  • يغسل الفلفل والطماطم ويضع عليه اللحم المفروم والمقطع مع الثوم ويضاف له الأرز أو الفريكة.
  • يضاف معجون الطماطم، والفلفل الأسود، والنعنع، والبقدونس، والبيضة، ومعلقة السمن وتخلط هذه المقادير بشكل جيد.
  • تترك على نار هادئة لنصف ساعة وتقدّم مع شرحات الليمون الطازجة.



طاجين الزيتون الجزائري

المكوّنات:

  • نصف كيلوغرام من الزيتون الأخضر من دون نواة.
  • نصف كيلو من اللحم المفروم مقدار من الجزر المنظّف والمقطّع بشكل دوائر.
  • حبة من الطماطم المقطع لقطع صغيرة.
  • حبة بصل مقطّعة لقطع صغيرة.
  • ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
  • ورق الغار.
  • توابل موسى.
  • ملعقة من معجون الطماطم.
  • ملعقة دقيق أبيض.


طريقة التحضير:

  • نقلى البصل في طنجرة مع ملعقة من السمن وملعقة من الزيت وملعقة من الماء.
  • نضيف الطماطم المقطّعة، والثوم المهروس، والملح، والفلفل الأسود.
  • نضيف الجزر المقطّع ومعجون الطماطم، ونغطيهم بالماء حتى يتضح لنا أن الجزر بدأ بالنضوج.
  • نضيف الزيتون بعد غليه بالماء لمدّة عشر دقائق، ونضيف اللحم المفروم بعد عمله على شكل كريات مع الملح حتى تنضج.
  • نقدم مع إمكانية أضافة بعض الخضراوت للزينة كالفطر.



السمك المحمّر في الفرن

المكوّنات:

  • سمكة وزنها لا يقلّ عن كيلو غرام ونصف.
  • ربع الكيلو من الشعيريّة.
  • فصّ واحد من الثوم.
  • ملعقتان كبيرتان من الفلفل الحلو.
  • ملعقة كبيرة من الكمون.
  • ملعقة كبيرة من الملح.
  • كأس ونصف من الحجم الصغير من الزيت.
  • نصف كيلوغرام من الجمبري.
  • ورقتان سيدنا موسى.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • نصف كيلوغرام من الطماطم.
  • ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المدقوقة.
  • ملعقتان كبيرتان من البقدونس المدقوق.
  • فلفل أخضر حلو مقطّع على شكل دوائر.


طريقة التحضير :

  • يجب غسل السمك بالملح وإزالة الأشواك والعمود الفقريّ.
  • يتبل السمك بالتوابل المتوفّرة ثمّ يضع في الفرن لمدّة ساعة بعد أن نضع الحشوة بداخل السمكة ونخيطها حتى تكون جاهزة.
  • الخلطة التي نحشوها بداخل السمكة نقوم بتحضيرها عن طريق تقشير الثوم ودقّه بالملح، والكمون، والفلفل، والحامض، والزيت، والكزبرة.
  • توضع الشعيرية في ماء ساخن لمدّة خمس دقائق، ثمّ تخلط في الخليط ويوضع الخليط بداخل السمكة.
  • نقوم بتزيينها بدوائر الفلفل الاخضر والطماطم، ثمّ تقدّم ساخنة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الجزائري + المطبخ التونسي-
انتقل الى: