اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الكبة المبرومة Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الكبة المبرومة Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الكبة المبرومة Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الكبة المبرومة Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الكبة المبرومة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الكبة المبرومة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الكبة المبرومة Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الكبة المبرومة Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الكبة المبرومة Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الكبة المبرومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الكبة المبرومة Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المبرومة   الكبة المبرومة Emptyالسبت ديسمبر 17, 2016 1:17 am

الكبة المبرومة

  مقادير العجينة :

 كيلو برغل
كيلو لحمة هبرة
بصلة
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة جوزة الطيب 

  مقادير الحشو:

 نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق لأن منظر الكبة النهائي
سيشبه حلو البرما أو المبرومة )
ملح
بهار مشكل
قرفة حسب الذوق
الطريقة :


 - تحضير العجينة :

ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة
و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات
و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
ـ تبلي اللحم بالبهارات ثم اخلطيه مع البرغل و اعجني الكبة بيديك
مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة.
غطيها بقطعة قماش وضعيها في البراد لمدة نصف ساعة حتى ترتاح . 
 - تحضير الحشوة :

- نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
- نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل
على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة
حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ). 
 
- تطبيق الوصفة :

- ندهن صينية فرن دائرية بالسمنة .
- نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء
على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة
في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة
و لكن يجب أن تلف العجينة مرة واحدة فقط
أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها البعض
( سنحصل على طبقة واحدة من العجينة و في المنتصف الحشوة ).
- بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون
نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة
( سيكون الشكل النهائي تقريباً مثل الكبة المقلية و لكن طبعاً الحجم أكبر )
و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة .
- بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية
بشكل نصف دائرة .
- نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن
نترك مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى
و هكذا حتى تنتهي الكمية .
- بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف
(حجم القطع مثل حلو البرما تماماً ) .
- نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة
باستخدام فرشاة و نضعها في فرن متوسط , و تسقى الكبة
من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك حتى تنضج .
بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد , إذا قطعت الكبة
و هي ساخنة تتفتفت .
ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق
و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .

الكبة المبرومة 266_3_38

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الكبة المبرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف الكبة
» الكبة اللبنية
» الكبة النية
» الكبة المشوية
» الكبة المقلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: انواع الكبة-
انتقل الى: