اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
مناقيش جبن وزعتر Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
مناقيش جبن وزعتر Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
مناقيش جبن وزعتر Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
مناقيش جبن وزعتر Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مناقيش جبن وزعتر Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مناقيش جبن وزعتر Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
مناقيش جبن وزعتر Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
مناقيش جبن وزعتر Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
مناقيش جبن وزعتر Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 مناقيش جبن وزعتر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مناقيش جبن وزعتر Empty
مُساهمةموضوع: مناقيش جبن وزعتر   مناقيش جبن وزعتر Emptyالأحد ديسمبر 18, 2016 11:24 pm

مناقيش جبن وزعتر
مناقيش جبن وزعتر
مدة التحضير:  



مدة الطبخ:  15 دقائق


الوقت الاجمالي:  15 دقائق


مناقيش جبن وزعتر مناقيش-الجبن-والزعتر-300x200



مناقيش جبن وزعتر الوصفة هذه محبوبة جداً وتقدم على وجبة الفطور حضريها لأطفالك فهي شهية ومقرمشة، ومذاقها لذيذ. حضري مناقيش جبن وزعتر و بجانبها الشاي وقدميها ساخنة.



المقادير




  • 3 كوب طحين مُنخل
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 بيضة صغيرة الحجم، مخفوقة
  • ½ كوب زبادي
  • 1 كوب ماء دافئ
  • 2 ملعقة خميرة سريعة الذوبان
  • 1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • الحشوة:
  • 1 كوب زعتر مزيج الشرق الأوسط
  • ½ كوب زيت زيتون
  • 1ملعقة كبيرة سمسم، محمص
  • 500 غرام جبنة بيضاء (النابلسي أو العكاوى)، مقطعة لشرائح رفيعة
  • ½ كوب جبنة كاشكافال (أو أيّ نوع من الجبنة الصفراء)



طريقة التحضير



  1. امزجي مكونات تحضير العجين لمدة 10 دقائق ليصبح مزيجاً سلساً ومتماسكاً.
  2. افرشي العجين في وعاء عميق وغطيه بغطاء بلاستيك أو بمناديل المطبخ الخاصة وتكون رطبة.
  3. اتركي العجين جانباً بعد ذلك لمدة 2 ساعة في مكان دافئ.
  4. رشي طحين فوق سطح مستوٍ ثم ضعي العجين فوفه.
  5. قطعي العجين لكرات بالحجم الذي تفضلينه.
  6. رقي العجين بالمرقوق الخاص لدوائر صغيرة مسطحة وتكون ½ سم سماكتها.
  7. ضعي العجين المرقوق في صينية للفرن مدهونة بزيت الزيتون.
  8. لتحضير فطائر الزعتر:
  9. امزجي في وعاء الزعتر مع السمسم وزيت الزيتون.
  10. افرشي المزيج على كل عجينة واضغطي قليلاً عليها.
  11. والآن حضري أيضاً فطائر بالجبن:
  12. افرشي فوق العجين المتبقي الجبن الأبيض ثم افرشي عليه القليل من الجبنة الصفراء.
  13. بعد الانتهاء من تجهيز الفطائر.
  14. قومي بإخال الصواني بعد ذلك لفرن حرارته 180° ولمدة 15 دقيقة.
  15. قدمي الفطائر ساخنة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
مناقيش جبن وزعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفطائر-
انتقل الى: