للقم او اللقيمات او لقمة القاضي او العوامه
المقادير
٢كوب طحين
ربع كوب طحين فرخه او سميد الانعم درجه...
ملعقه كبيره طحين الرز او طحين البطاطا او النشا ليعطيه القرشه
ملعقه كبيره خميره فوريه
ملعقه كبيره بيكن بودر
ملعقة كبيره حليب بودره اختياري
ملعقه كبيره سكر لتخمير الخميره
رشة ملح
فنجان زيت مازولا فنجان قهوة
ربع كاسة لبن او صور كريم الكريمه الحامضه
٣/٤ كاسه مي فاتره لتدويب الخميره مع السمر
٣/٤ كاسة مي فاتره لعجن العجينه مجموع المي كاسة ونص بين مي الخميره وميية العجن يمكن نزيد اكتر اذا اتطلب ذلك حسب نوع السميد والطحين
الطريقه
نفرك السميد مع الزيت المازولا وبنفس الوقت بنحيب ٣/٤ كاسة مي فاتره مع ملعقة خميره وملعقه مبيره سكر بنحركه وبنعيفه ١٠ دقايقليتخمر
بنجيب الطحين بنحركه معالملح والبيكن بودر والنشا والحليب البودره بنضيف السميد مفروك بزيت وبنعجن بلايد بعدين بنضيف اللبن والخميره وباقي كمية المي ٣/٤ كاسة وبنكمل عجن وبعدين بنريحه ساعة ونص او ساعتين
بنقليه بزيت غزير حامي وبنكمله قليه على نار واطيه ملاحظه لنحصل على قرشه بنقليه نص قليه وبنرجع بنطالعه من الزيت وبنرجع بنكمل قلي بعد ربع ساعه وهو سخن بس يحمر بنغطسه بلقطر او الشيره
الشيره كل ٣ كاسات سكر كاسة ونص مي وملعقة كبيره ونص عصير ليمون ويكون سماكة القطر معقوله مو مريقه المطيبات بلقطر عود قرفه اثناء الطبخ وبلاخر بنضيف نقوطه مي ورد ومي زهر
مشاركة لوصفه ليصل كل شي جديد من مطبخنا