Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: انواع الاسكالوب الخميس أبريل 18, 2013 12:00 am | |
| انواع الاسكالوب
ستيك مع الخردل
المقادير :
ست شرائح فيليه ستيك بقر ويفضل من وسط الضلع – ربع كوب خردل بدون حبوب- ملعقتان طعام خل وملعقتان طعام زيت زيتون – رشة فلفل اسود –ملح. الطريقة :
ينزع الدهن الفائض من شرائح الستيك ويخلط الخل مع الخردل والزيت والفلفل الأسود والملح ويدهن الستيك بمزيج الخل بالتساوي – تشوى شرائح الستيك على الفحم لمدة 4 أو 6 دقائق لكل جانب للحصول على شوي متوسط وتقدم مع الخضار الطازجة وبالهناء والشفاء . ----------------------------------------------------------------------الاسكالوب انواعه مخلصتشى طريقة عمل البوفتيك المقادير : كيلو لحم بقري – قليل من الخل – عصير ليمونه – عدد 2 بصل مبشور – ملح فلفل اسود- بقسماط- بيض . الطريقة : يدق اللحم بالمطرقة ويتبل بالخل وعصير الليمون والبصل والملح لمدة ست ساعات – يغمس في البيض والبقسماط ويقلى في الزيت واثناء التقديم يزين بالبقدونس وشرائح الفلفل الأخضر . -----------------------------------------------اسكالوب بانيه المقادير : فيليه 750 غرام -طحين و كعك مطحون 3 أكواب من كل صنف -بيض 3 بيضات –نصف كوب بقدونس مفروم ناعم -لب خبز إفرنجي 3 أكواب -حليب سـائل 2/1 كوبالطريقة : نقطع الفيليه إلى 6 قطع بوزن واحد(125 غرام). ثم بمساعدة المطرقة الخشبية نبسط كل قطعة بشكل المربع أو مستطيل- انقعي لب الخبز الناعم في الحليب – الآن نمرر كل حبة بلب الخبز مع الحليب ثم بالطحين ثم بالبيض المخفوق ثم بالكعك المطحون ، و تسمى هذه الطريقة بالبانيه -ثم تقلى الإسـكالوب في الزيت الغزير أو في المقلاة مع القليل من الزبدة حتى تتلون جيدا، ولكن نحرص على أن تنضج من الداخل. و بالهنا و الشفاء.--------------------------------------------------------------كفتة اللحم بالبقسماط
[size=12]المقادير : كيلو لحم مفروم-بيضتان-أربع شرائح بقسماط توست-بصلة كبيرة مفرومة-عصير ليمونه واحدة- ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم- ملعقة صغيرة نعناع مفروم- ملعقتين جبن بارميسان – ملح وفلفل – طحين للتغليف- زيت للقلي – ماء للنقع.
الطريقة:
اخلطي البيضة في وعاء عميق –أزيلي أطراف التوست الجاف وانقعيه ثم اعصريه جيدا واضيفية للبيضة ثم أضيفي البصل و عصير الليمون والأعشاب والملح والفلفل واتركية لمدة عشرة دقائق- أضيفي اللحم واخلطيه حتى يتجانس ثم غطيه واحفظيه بالثلاجة لمدة ساعة – بللي يديك وشكلي اللحم الى كرات في حجم البيضة ودحرجيها في الطحين ثم اضغطي عليها لتصبح مسطحة وسميكة في نفس الوقت – حمري الكفتة بالزيت في مقلاة غير عميقة ثم ارفعيها على روق نشاف للتخلص من الزيت الزائد وقدميها وبالهناء والشفاء ---------------------------------------------- كفته تركية
المقادير : نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين الطريقة : في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقي البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيها بالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة وبالهناء والشفاء . ----------------------------------------------------------------- [size=25]اسكالوب الدجاج المقادير 6 صدور دجاج فيليه التتبيلة فلفل اسود ملح بصل بودرة ثوم بودرة بابريكا 1 ملعقة طعام زعتر مجفف ربع كوب زيت زيتون ربع كوب خل 1 بيضة 1 ملعقة اكل نشا ملعقة صغيرة كمون مع كسبرة تتبيلة البقسماط بقسماط مع شوية فلفل اسود وبابريكا وبصل بودرة الطريقة تؤخذ قطع صدور الدجاج وتوضع بكيس بلاستيكي و بالمطرقة الخاصة بالستيك تدق قطع الدجاج ( على ان لا تكون خفيفة ) وبعدها نخلط جميع مقادير التتبيلة ونضع قطع الدجاج لمدة ثلاث ساعات في الثلاجة وبعدها توضع في البقسماط وتقلى في دهن غزير الى ان يصبح لونها ذهبي وتقدم [/size][/size] ------------------------------------------ | |
|