اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس لحمه كفتة بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ورق عنب محشي + الملوخية + الكفتة اللبنانية + الكشك Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ورق عنب محشي + الملوخية + الكفتة اللبنانية + الكشك Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ورق عنب محشي + الملوخية + الكفتة اللبنانية + الكشك Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ورق عنب محشي + الملوخية + الكفتة اللبنانية + الكشك Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ورق عنب محشي + الملوخية + الكفتة اللبنانية + الكشك Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ورق عنب محشي + الملوخية + الكفتة اللبنانية + الكشك Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ورق عنب محشي + الملوخية + الكفتة اللبنانية + الكشك Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ورق عنب محشي + الملوخية + الكفتة اللبنانية + الكشك Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ورق عنب محشي + الملوخية + الكفتة اللبنانية + الكشك Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ورق عنب محشي + الملوخية + الكفتة اللبنانية + الكشك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ورق عنب محشي + الملوخية + الكفتة اللبنانية + الكشك Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب محشي + الملوخية + الكفتة اللبنانية + الكشك   ورق عنب محشي + الملوخية + الكفتة اللبنانية + الكشك Emptyالأحد مايو 05, 2013 12:23 am

الكشك

المقادير:
كوب إلا ربع برغل ناعم
كوب
لبن
نصف كوب زبادي
بصلة صغيرة الحجم مقطعة
ملح للتذوق
فلفل
للتذوق
كفتة للتزيين
زيت زيتون

طريقة
التحضير:


1- اسلقي البرغل على نار متوسطة بعد وضع اللبن عليه
بحيث يغطيه تماما.
2- اتركي البرغل على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن يمتص
البرغل جميع اللبن.
3- ضعي البرغل المطهو (الكشك) في إناء صغير الحجم ثم أضيفي
له الزبادي.
4- أضيفي البصل المقطع وقلبي المزيج جيدا، ثم أضيفي الملح
والفلفل.
5- قدمي الكشكه ساخنا ومزينا بالكفتة وزيت الزيتون.


الكفته
اللبنانية


المقادير:

• 2 رطل
من اللحم الضأن المفروم ويمكن خلطه مع اللحم البقري أيضا.
• 1 حبة بصل كبيرة
مفرومة.
• حزمة من نعناع ومقدونس مفرومين
• 2/1 كوب صنوبر
• ملعقة
كمون.
• قرفة ملعقتان.
• ملح وفلفل حسب التفضيل

طريقة التحضير:


. ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب
وابدأي بخلط المكونات جيدا.

. قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلا
(ساعة ) بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله.
. شكلي الخليط في شكل
كرات او قطع بيضاوية.
قومي بقليها في الزيت الحار.
. تقدم مع الخبز ويصنع
منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس.

ملاحظات:
هذا الطبق شهير في المغرب
ودول حوض البحر المتوسط .
يمكن طهي كرات الكفتة بالشي في الفرن .مع إضافة صوص
عليها.
يمكن تقليب كرات الكفتة في السميد أو الدقيق أو البقسماط قبل
التحمير.

الملوخية
اللبنانية


المقادير

4 حزمة
ملوخية
1 كيلو لحم
1 دجاج
1 بصلة
حزمة ك***ة خضراء
4 ملعقة كبيرة
ثوم مفروم
¼ كوب ك***ة ناشفة
ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل
اسود
3 ملعقة كبيرة سمن
7 اكواب ماء
طريقة الطبخ
ضعى اللحم والدجاج مع الماء فى
اناء واتركيهم على النار واضيفى لهم البصلة عند غليان الماء ازيلى الزفرة من سطح
الماء ثم اضيفى الملح وغطى الاناء واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة.
ضعى ملعقتان
من السمن فى الاناء حتى تسخن ثم ضعى اوراق الملوخية وقلبيها لمدة 10 دقائق.
تضاف
4 اكواب من مرقة اللحم الى الملوخية ثم تضاف قطع اللحم الى الملوخية وتترك على
النار حتى تغلى ثم تخفف الحرارة.
افرمى الك***ة الخضراء والثوم ودقيهم مع
الك***ة الناشفة ثم ضعيهم مع ملعقة سمن فى المقلاة واضيفى الملح والفلفل الاسود
.توضع المقلاة على النار لمدة 5 دقائق مع تقليب الخليط .
اضيفى الك***ة الى
الملوخية وتحرك الملوخية على نار هادئة لمدة ¼ ساعة.
تصب الملوخية فى الطبق
وتزين بقطع الدجاج بدون العظام وتقدم مع الارز المفلفل وعصير
الليمون.



ورق
عنب محشو (بالزيت)



المقادير

2 أوقيتان من ورق العنب

4 باقات
بقدونس
2 بصلتان
3/4 كوب أرز مغسول
بعض أوراق النعناع الأخضر
3 رؤوس
طماطم حمراء كبيرة
1/1,4 كوب وربع الكوب من زيت الزيتون
ملعقة طعام من
الملح
رشة بهار
عصير ليمونتين

الطريقة

يُفْرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح
والبهار.
ـ تفرم البندورة والبقدونس والنعناع فرماً ناعماً.
ـ يضاف الخليط
إلى الأرز المغسول ويحرك جيداً. ثم يضاف إليه زيت الزيتون وعصير الليمون وتحرك جميع
هذه المقادير تحريكاً جيداً.
ـ تقشر البطاطا وتقطع حلقات وترتب في قعر
القدر.
ـ تزال عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ويغسل.
ـ توضع كمية من الماء
في وعاء على النار حتى تغلي.


ـ يوضع الورق على دفعات في الماء المغلي ثم يرفع
حالاً كي لا يهترىء.
ـ تمد الورقة على طبق ويوضع عليها قليل من الحشو، وتطوى
الجوانب وتلفّ.
ـ يصف ورق العنب بعد أن يحشى في القدر فوق حلقات البطاطس ويرصّ
بطبق صغير.
ـ يضاف إلى الورق مرق الحشو وكوب ماء حتى يغمر الورق وتغطى
القدر.
ـ يوضع على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي، ثم تخفف النار لمدة ساعة أو حتى
تنضج.
ـ يقدم بارداً ومزيناً بحلقات من الطماطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ورق عنب محشي + الملوخية + الكفتة اللبنانية + الكشك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الملوخية اللبنانية
» الكشك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
» الكفته اللبنانية
» التبولة اللبنانية
» التشريب - الفتة اللبنانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ اللبناني-
انتقل الى: