اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الفسنجون .................... Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الفسنجون .................... Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الفسنجون .................... Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الفسنجون .................... Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الفسنجون .................... Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الفسنجون .................... Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الفسنجون .................... Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الفسنجون .................... Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الفسنجون .................... Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الفسنجون ....................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الفسنجون .................... Empty
مُساهمةموضوع: الفسنجون ....................   الفسنجون .................... Emptyالخميس أغسطس 29, 2013 10:32 am



  الفسنجون النجفي
المقادير:
كيلودجاج او دجاجة كاملة أوبط او ديك رومي حسب الرغبة..
عصير الرمان أو دبس الرمان كوبين
جوز كوب واحد مطحون
سكر ملعقة أكل كبيره
راشي و يسمى أيضاً طحينية نص كوب
رأس بصل صغير
ماء و زعفران وملح هيل وبهارات والفلفل الاسود
طريقة العمل:
نغسل الدجاجة جيداً
نقطعها إلى ثمان قطع او سبع حسب طريقة تقطيع الدجاج
ونسلقها نصف سلقة مع الهيل والبهارات
نتخلص من ماء الدجاجة
ثم نضع قليل من الزيت في القدر
ونحمر البصل فيه ثم نضع عليه مبروش الجوز والراشي
والملح والفلفل حسب الرغبة
والدجاجة المسلوقة
ثم يضاف شراب الرمان المخفف او دبس الرمان ويترك المزيج على النار الى ان يغلي ونتذوقه اذا كان حامض جدا نضيف له السكر حسب الرغبة
ويترك على نار هادئة الى ان يثخن قوام المرقة
يقدم في أناء عميق إلى جانب الرز بالزعفران.
الفسنجون .................... Alfasnjon
طريقة ايرانية
واخيرا طريقة اخرى ايرانية يدخل بها انواع من المكسرات والهيل
الكمية تكفي: 4 أشخاص
مدة الطهي: 1 ساعة – 13 دقيقة
المقادير:
1دجاجه مقطعه الى اربعة اقسام
150 غرام لوز مطحون
150 غرام جوز مطحون
150كاجو او فستق مطحون
1ملعقة طعام .ده
مقدار من دبس الرمان حسب كثافته
2ملعقة من الراشي او طحينية
ماء 500 غرام
سكر
1ملعقة طعام طحين
1لتر ماء
قليل من الزعفران والهيل
طريقة التحضير:
تسيح ال.دة في قدر متوسط الحجم
ثم يضاف الطحين وبعدها قطع الدجاج وتقلب على الجهتين وعلى نار هادئة حتى يتغير لونه
ثم يضاف الماء ودبس الرمان والراشي وبعد الغليان تضاف المكسرات المطحونة
ثم تهدأ النار حتى يقارب على النضوج فيضاف الهيل والزعفران والسكر حسب الذوق واخيرا يسكب في طبق عميق ويقدم مع الرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الفسنجون ....................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: